Финишная пудра LAMEL Professional INSTA Powder BANANA № 402
Я уже пользовалась такой пудрой, только тон был № 401 Финишная пудра для лица Lamel Professional Insta Powder. Мне она понравилась, я решила в этот раз попробовать банановую. Опыт с такими финишными пудрами большой. Брала легендарную Матирующую рассыпчатую пудру Matt My Day Banana Eveline, осталась довольна. Потом была Пудра рассыпчатая Wibo banana loose powder, которая по качеству не уступала предыдущей. Я поняла, что все они одинаково хорошо матируют, не вызывают аллергии и незаметны на коже. Теперь просто покупаю ту, которая дешевле или идет по скидке.
Производитель- Великобритания, цена в магазине ЕВА составила всего 74,50 грн. , объем баночки всего 12 гр.
Упаковка- Пластиковая банка с пластиковой закручивающейся крышкой. Крышка не с первого раза закрывается, трудно попасть в пазы. Сразу видно, изготовитель с экономил на упаковке. Но для меня это не критично, главное что внутри. На дне баночки есть небольшая информация: состав, в который входит тальк. Почему я делаю акцент на тальке, потому что на него у некоторых девочек аллергия. Я хоть и аллергик по жизни, но на этот компонент аллергии у меня нет.
Внешний вид- давайте заглянем по крышку. Внутри есть красивая миниатюрная белоснежная пуховка. Я пользуюсь кистью для нанесения пудры, на фото моя любимая Кисть для макияжа MaXmaR MB-193 для нанесения румян, бронзаторов и растушевки пудры. Она хорошо набирает продукт и легко наносит на кожу, как бы втирая его, и прекрасно шлифует кожу, делая ее кукольной.
Пуховка для пудры приятная на ощуп, внутри у нее поролон. Она хорошо набирает продукт, не пылит, но на лицо может нанести слишком много. Чем хороша кисть , тем что она наносит тоненько, вуалью, пудру на лице не видно, но и блеска тоже.
Финишная пудра не пахнет бананом, к сожалению. Больше напоминает кокой-то пластик или что-то искусственное, даже не пойму что. В банке дырочки , через которую высыпается пудра заклеены липкой прозрачной пленкой. Ее с первого раза не заметно, просто я уже знаю , что она там есть. Сдирается не легко, нужно поддеть ногтем и потянуть за край.
Я эту пленку сразу снимаю и выбрасываю. Она не нужно, служит только защитой от загрязнения пуховки. Если бы не было этой прозрачной пленки, то при открытии новой пудры, мы бы имели грязную пуховку для лица.
Моя кожа- жирная летом, и комбинированная в холодное время года. Т- зона блестит всегда, на крыльях носа есть купероз, на носу и подбородке расширены поры, есть черные точки с которыми я борюсь. Т.к. кожа жирная, то проблем с шелушением не возникает. Иногда поверхность кожи такая гладкая, что даже пудра не хочет держаться.
Рассыпчатая пудра имеет желтый оттенок. У меня под № 402, но не бойтесь , она не сделает ваше лицо желтым. Этот оттенок заметен лишь в баночке, на лице или даже на руке он будет смотреться естественно.
Вот что пишет изготовитель :
Финишная пудра с рассыпчатой невесомой текстурой в слегка желтоватом оттенке станет завершающим моментом идеального макияжа. Продукт подходит для фиксации макияжа под глазами, помогает замаскировать небольшие покраснения и выровнять тон кожи.
Помол очень мелкодисперсный, если набрать и растереть между пальцами, то вы ее не ощутите. Она ложится как вторая кожа на ваше лицо, матируя его и немного убирает погрешности в виде покраснений.
Применение- я пользуюсь пудрой такого формата только утром дома. Когда можно удобно сесть, достать финишную пудру, открыть, насыпать небольшое количество продукта в крышку и уже оттуда набирать на кисть. Пройтись по всему лицу, делая акцент на зону под глазами. После консилера, пудра хорошо "цепляется" и матирует эту часть лица.
На фото ниже видно немного пудру на носу:
Если вы нанесли много пудры, то просто пройдитесь чистой кистью и стряхните излишки. Но с такой пудрой вы не сделаете свое лицо похожим на маску. Это не компактная , она подстраивается под вашу кожу, лишнее не задержится у вас на лице.
Мое впечатление- я обожаю такие пудры, не знаю как раньше обходилась без них . Тональным кремом я не пользуюсь, не хочу перегружать кожу, и портить ее. Но пудра - неотъемлемая часть косметики. К слову, у меня есть и компактная пудра, которую я ношу с собой в сумке. Если нужно быстро убрать блеск с лица, то она просто незаменима. Моя кожа не капризная, поэтому могу себе позволить покупать разную декоративную косметику , не заглядывая в состав.
Вывод: я рекомендую данную финишную пудру к покупке. Она не дорогая, хорошо матирует кожу, хоть и не на долго. Не вызывает аллергии, легко распределяется по коже, подстраивается под цвет вашего лица. Такую пудру не возьмешь с собой в дорогу или путешествие, но она должна быть в вашей косметичке, пользоваться ней лучше дома.
компактная пудра Topface Velvet Puff Powder
крем-пудра Christian Two Way Cake
пудра "Безупречность" от Avon.