Я вообще большая любительница грибов и грибных вкусов, так как мясо практически не употребляю) А шампиньоны для меня наверное самые любимые грибочки. Не буду говорить о их наибольшей безопасности и даже полезности (именно они содержат почти все аминокислоты, которые требуются нашему организму), думаю это и так все знают. Кроме всего этого они очень вкусные, а какой аромат! Готовишь что-то и сразу можно понять, что готовишь именно их зайдя в квартиру)) Применять их можно как угодно - варить супы, делать салаты, использовать как начинку для пирожков и блинчиков. А самое главное они доступны круглый год и очень легко и быстро готовятся=)
Совсем недавно наткнулась на рецепт в каком-то кулинарном журнале и теперь это блюдо готовлю регулярно.
Блинный торт с грибами1. Для начала нужно хорошо промыть шампиньоны, если нужно очистить от верхней шкурки. Нарезать грибы, желательно по-мельче, тогда их не придётся пропускать потом дополнительно через мясорубку, и добавить в уже немного обжаренный мелко нарезанный лук. Соль и перец добавляем по вкусу. Можно добавлять любые приправы, которые вам нравятся. Я ещё кладу ложечку соевого соуса. В последний раз у меня был как раз с ароматом шампиньонов. Получается необычайно вкусно) Тушим всё это дело до готовности под крышкой. Потом снимаем с огня и сливаем сок. (
фото 1)2. Отдельно жарим тонкие несладкие блинчики. Думаю блинчики жарить умеют все=)) (
фото 2)
3. Теперь делаем сам торт. Можно смазывать блинчики майонезом отдельно, а потом класть начинку. Я майонез добавляю в грибы и хорошо перемешиваю. тут уже кому как нравится. Я в свои грибочки ещё зелени порезала. Получилось уже очень вкусно!) В общем делаем обычный торт, где "крем" грибная начинка, а коржи - блинчики. Высоту торта выбирайте сами. (
фото 3)
4. Сверху смазываем торт майонезом и выкладываем тёртый сыр. Можно его подплавить в духовке или микроволновке (
фото 4). Резать торт лучше через часик-другой, чтобы он пропитался. Приятного аппетита! 😉