Как говорит мой брат: шампиньоны - это же растение! Чего их бояться?
Вот и выросло это "растение" в нашем саду. Папа увидев их сказал: "Я был бы очень рад, если бы вы пожарили с ними картошечку". Ну мы и пожарили. Сначала с луком обварили, все как положено... Все знают, что у шампиньонов губка должна быть черного цвета? Я не знала до того дня. Как же папе было плохо...два дня он дичайше болел, на работу пошел с температурой и красными глазами, тошнотой и очень сильным общим недомоганием. Не повторяйте моих ошибок! Покупайте грибы в проверенных местах, потому как это очень страшно.
А я больше не собираю никаких грибов кроме синеножек и луговых опят. Уж их-то я не спутаю ни с кем.
Не отходя от темы скажу: часто слышала и читала, что шампиньоны обладают свойствами, которые благотворно влияют на память человека.
Покупные шампиньоны я ем с удовольствием, потому что уверена, что они прошли проверку и безопасны. Готовим мы их на углях, предварительно замочив на пару часов в соус из майонеза, зелени и приправ на наш вкус (обычно это наша любимая приправа для шашлыка). Немного поджарить с каждой стороны и лакомство готово:)
Ещё мне очень понравился салат с обжаренными шампиньонами "Подсолнух", но не могу найти рецепт именно тот, который пробовала. Он обалденный!!!