Опубликовано 15 Сентябрь, 2019 - 14:41

Я обожаю корицу. Часто добавляю её в кофе/чай, а также в сладкую выпечку. Поэтому, увидев по акции Lipton с корицей и ванилью, я не смогла пройти мимо и купила его на пробу.

Общая информация:

• Цена - 45 рублей по акции. Без акции чай стоит около 70 рублей.
  • В пачке 25 пакетиков.
  • Масса 1 пакетика - 2 гр.
  • Срок годности - 2 года.
  • Место покупки - "Пятёрочка".

Упаковка - стандартная картонная коробочка. Дизайн мне понравился - смотрится празднично и ярко. Изначально коробка была запаяна в слюду.

Основную информацию можно найти на дне коробки.

чай чёрный, ароматизатор корицы и ванили.

В пачку входит 25 бумажных пакетиков с ярлычками.

Пакетики самые обычные на вид. Но нить крепкая, да и во время заваривания пакетик не рвётся.

Аромат

На мой взгляд - приятный. Преобладает запах черного чая, к которому примешивается чуточку корицы.

Способ приготовления:

В среднем, я завариваю чай около 5 минут. Этого достаточно, чтобы он приобрёл насыщенный вкус и при этом не стал слишком крепким. Пакетик идёт на один раз. При повторном его заваривании вкус заметно "хромает".

Вкус напитка мне понравился. Конечно, в нём много ароматизаторов, но пить чай приятно. Он действительно согревает. От горячей кружки исходит восхитительный аромат корицы. Сахар я обычно не добавляю.

Кстати, во вкусе тоже преобладает пряная терпкость корицы. Ванили же как таковой я не ощущаю, но чай имеет сладковатый привкус.

Итог:

Чай мне понравился. Думаю, приобрету его повторно, пока акция ещё действует.

LyssaMadnessрекомендует
15.09.2019
Мне он совсем не понравилсь) Но дело в корице - я ее просто не люблю в чае, а тут она заметная очень
18.09.2019
тоже очень люблю корицу) чаек такой не пробовала. что-то не очень мне липтон нравится