Уррра! Это мой юбилейный 100 отзыв и его я решила посвятить своей самой-пресамой любимой группе Stigmata!
Стигмата - отечественная питерская рок-группа, играющая в стиле металкор, альтернативный металл. С их творчеством я впервые познакомилась в 2010 году.
И все, я пропала...я просто заболела ими. А позже и всей отечественной альтернативой (Origami, Jane Air, Lumen, Слот и пр.).
Но Стигмата всегда была и остается моими фаворитами.
Группа поет в основном грустные песни о несчастной, разбитой любви, разлуке, что очень подходило под мое прежнее состояние.
Первой песнью, которую я у них услышала был "Сентябрь". Это просто легенда, хит отечественной альтернативы. Цитата из этой песни ооочень долгое время была моим кредо и статусом по жизни:
Только вперед Вместе со мною, Нас двое Время идет, Но я всегда с тобой!
Нельсон, вокалист в клипе "Сентябрь"
Состав, участники
Едва увидев этих парней, я просто влюбилась в них. Это мужчины моей мечты. =) Красивые, высокие, в татуировках, пирсинге. =) Они как бы противопоставляют себя этому миру, его законам и стремятся быть свободными!
Но, естесственно, мое сердце все-таки принадлежит одному из них. Это солист. Я расскажу вам вкратце что я знаю и думаю о каждом участнике.
Артём «Nel’son» Лоцких
Боже, какой у него вокал. Какой он сам красивый мужчина. Такой прямо как плюшевый мишка! =)) Он может петь и невероятно чисто, акустически, а может использовать гроул (крик).
Нельсон в клипе "Весна"
Нельсон в клипе "До девятой ступени"
Наиболее полно и ярко весь его талант передается в таких песнях, как - "Как ты", "Одиночество", "Крылья", "Взлет и падение", "Весна".
Однако по характеру, Нэл - очень замкнутый и закрытый человек, неохотно дает интервью, почти не общается с поклонниками.
Для этих целей в группе есть другой "живчик":
Тарас "Тара" Уманский. Ритм-гитара, бэк-вокал.
Тарас Уманский
Тара в клипе "Весна"
Считается ловеласом группы, очень активно общается с поклонниками, дает интервью, постоянно зависает в Твиттере.
Я считаю, что его слишком много, он везде) Орал в микрофон, ловил женские бюстгалтеры гроздьями. Раньше он был довольно симпатичен, в последнее время по мне, так он схуднул, пожелтел. =(
Видимо, такой образ жизни дает о себе знать.
Артём «Еж, Ежака» Теплинский — соло-гитара
Ежака в клипе "Весна"
Прикольный парень. Частенько эксперементирует со своей внешностью - то отращивает волосы, то сбривает их все. Любит мотоциклы, водит собственный байк.
Денис «Диня» Киченко — бас-гитара
Диня в клипе "Весна"
Тоже люблю его за его энергию, прыгучесть, здоровый внешний вид. Бывший баскетболист.
Владимир «Vovan» Зиновьев — барабаны
Вован в клипе "До девятой ступени"
Пришел в группу не так давно, после скандала с предыдущем барабанщиком. Мало что о нём знаю. =)
Тексты песен
Приведу здесь вам наиболее запомнившиеся и полюбившиеся мне текста песен.
Песня "Как ты":
Я помнил холодное лето Оно было как ты Где алая роза заката Давала мне силы любить Как жаль, что так быстро ушла ты Не дав мне все забыть
Песня "Мои секунды":
Пройдут года И сотни дней Мне повезет Увидеть тень Твой томный взгляд Хранит печаль Но в нем уже Мерцает сталь
Песня "Одиночество":
В этом мире каждый хочет быть влюблен Каждый хочет счастлив быть Быть от одиночества спасен Я могу быть не прав Я хочу просто быть Но лишь одиночество учит нас любить
Вообще, у этой группы все тексты песен отличаются смыслом, наполненностью, обилием метафор, прекрасных сравнений, гипербол. =))
Клипы
Первым увиденным мной клипом стал "Сентябрь". Сейчас я пересматриваю его и улыбаюсь, они были такие молодые и хорошенькие. Почти что в стиле эмо. =)
Очень красиво снят клип "Весна". Потрясающие краски, яркость, голоса.
Нравится также клип "Танцуй", про атмосферу питерских клубов, улиц, молодежи.
Но несомненно, самым скандальным, неоднозначным и даже запрещенным к показу на ТВ является клип "Мой путь". Даже я, фанатка, привыкшая к их выкрутасам, смогла посмотреть его раза с 3-го. =)))
Детям смотреть запрещено!
В клипе показана вся эта рок тусовка, а именно: молодежь, отдыхающая и расслабляющаяся - алкоголь, карты, оргии, обжимашки в туалетах и прочее. =) Ребята тоже отрываются как могут - суют деньги в трусики танцовщиц и т.д...
Шок, шок, шок)
А вот последний выпущенный в 2012 году клип: "До девятой ступени" меня разочаровал. Мало того, что ребята скатились до какой-то непонятной электронщины и даб-степа (дань моде, я считаю), они немного потеряли свой стиль. Также напрягает скрытая реклама Адидаса в клипе.
Да и сама суть клипа слишком девчачья какая-то - ангелы, демоны, добро-зло....
Гастрольная деятельность
Стигмата гастролирует много. Ездит осенью с гастролями по всей России, летом выступает на фестивалях.
В наш город приезжала 2 раза. Первый раз я не пошла, потому что еще не была знакома с их творчеством. Зато во 2-й раз я купила билеты и тряслась от предвкушения встречи с Нельсоном.
Подобрала даже самое классное и секси платье для автограф-сессии. Но не сложилось. Билетом купили даже меньше положенного минимума и до нашего города Стигмата так и не доехала.
Что ж, может даже и к лучшему, а то кто знает, что я бы натворила там на концерте. =)))
Но дома у меня висит их постер навсегда!
Как итог скажу, что я питаю очень нежные, пусть уже немного и устоявшиеся чувства к этой группе. Такой сумасшедшей страсти как раньше, нет.
Но это взросление, ничего с этим не поделаешь. А вот если вы еще не знакомы с творчеством этих парней, я очень горячо рекоммендую их вам!!!