Опубликовано 19 Апрель, 2013 - 12:35

Привет!

Уррра! Это мой юбилейный 100 отзыв и его я решила посвятить своей самой-пресамой любимой группе Stigmata!

Стигмата - отечественная питерская рок-группа, играющая в стиле металкор, альтернативный металл. С их творчеством я впервые познакомилась в 2010 году.

И все, я пропала...я просто заболела ими. А позже и всей отечественной альтернативой (Origami, Jane Air, Lumen, Слот и пр.).

Но Стигмата всегда была и остается моими фаворитами.

Группа поет в основном грустные песни о несчастной, разбитой любви, разлуке, что очень подходило под мое прежнее состояние.

Первой песнью, которую я у них услышала был "Сентябрь". Это просто легенда, хит отечественной альтернативы. Цитата из этой песни ооочень долгое время была моим кредо и статусом по жизни:

Только вперед
Вместе со мною,
Нас двое
Время идет,
Но я всегда с тобой!

Нельсон, вокалист в клипе "Сентябрь"

Состав, участники

Едва увидев этих парней, я просто влюбилась в них. Это мужчины моей мечты. =)
Красивые, высокие, в татуировках, пирсинге. =) Они как бы противопоставляют себя этому миру, его законам и стремятся быть свободными!

Но, естесственно, мое сердце все-таки принадлежит одному из них. Это солист.
Я расскажу вам вкратце что я знаю и думаю о каждом участнике.

Артём «Nel’son» Лоцких

Боже, какой у него вокал. Какой он сам красивый мужчина. Такой прямо как плюшевый мишка! =))
Он может петь и невероятно чисто, акустически, а может использовать гроул (крик).

Нельсон в клипе "Весна"

Нельсон в клипе "До девятой ступени"

Наиболее полно и ярко весь его талант передается в таких песнях, как - "Как ты", "Одиночество", "Крылья", "Взлет и падение", "Весна".

Однако по характеру, Нэл - очень замкнутый и закрытый человек, неохотно дает интервью, почти не общается с поклонниками.

Для этих целей в группе есть другой "живчик":

Тарас "Тара" Уманский. Ритм-гитара, бэк-вокал.

Тарас Уманский

Тара в клипе "Весна"

Считается ловеласом группы, очень активно общается с поклонниками, дает интервью, постоянно зависает в Твиттере.

Я считаю, что его слишком много, он везде) Орал в микрофон, ловил женские бюстгалтеры гроздьями. Раньше он был довольно симпатичен, в последнее время по мне, так он схуднул, пожелтел. =(

Видимо, такой образ жизни дает о себе знать.

Артём «Еж, Ежака» Теплинский — соло-гитара

Ежака в клипе "Весна"

Прикольный парень. Частенько эксперементирует со своей внешностью - то отращивает волосы, то сбривает их все. Любит мотоциклы, водит собственный байк.

Денис «Диня» Киченко — бас-гитара

Диня в клипе "Весна"

Тоже люблю его за его энергию, прыгучесть, здоровый внешний вид. Бывший баскетболист.

Владимир «Vovan» Зиновьев — барабаны

Вован в клипе "До девятой ступени"

Пришел в группу не так давно, после скандала с предыдущем барабанщиком. Мало что о нём знаю. =)

Тексты песен

Приведу здесь вам наиболее запомнившиеся и полюбившиеся мне текста песен.

Песня "Как ты":

Я помнил холодное лето
Оно было как ты
Где алая роза заката
Давала мне силы любить
Как жаль, что так быстро ушла ты
Не дав мне все забыть

Хранит печаль
Но в нем уже
Мерцает сталь

Песня "Одиночество":

В этом мире каждый хочет быть влюблен
Каждый хочет счастлив быть
Быть от одиночества спасен
Я могу быть не прав
Я хочу просто быть
Но лишь одиночество учит нас любить

Вообще, у этой группы все тексты песен отличаются смыслом, наполненностью, обилием метафор, прекрасных сравнений, гипербол. =))

Клипы

Первым увиденным мной клипом стал "Сентябрь". Сейчас я пересматриваю его и улыбаюсь, они были такие молодые и хорошенькие. Почти что в стиле эмо. =)

Очень красиво снят клип "Весна". Потрясающие краски, яркость, голоса.

Нравится также клип "Танцуй", про атмосферу питерских клубов, улиц, молодежи.

Но несомненно, самым скандальным, неоднозначным и даже запрещенным к показу на ТВ является клип "Мой путь". Даже я, фанатка, привыкшая к их выкрутасам, смогла посмотреть его раза с 3-го. =)))

Детям смотреть запрещено!

В клипе показана вся эта рок тусовка, а именно: молодежь, отдыхающая и расслабляющаяся - алкоголь, карты, оргии, обжимашки в туалетах и прочее. =)
Ребята тоже отрываются как могут - суют деньги в трусики танцовщиц и т.д...

Шок, шок, шок)

А вот последний выпущенный в 2012 году клип: "До девятой ступени" меня разочаровал. Мало того, что ребята скатились до какой-то непонятной электронщины и даб-степа (дань моде, я считаю), они немного потеряли свой стиль. Также напрягает скрытая реклама Адидаса в клипе.

Да и сама суть клипа слишком девчачья какая-то - ангелы, демоны, добро-зло....

Гастрольная деятельность

Стигмата гастролирует много. Ездит осенью с гастролями по всей России, летом выступает на фестивалях.

В наш город приезжала 2 раза. Первый раз я не пошла, потому что еще не была знакома с их творчеством. Зато во 2-й раз я купила билеты и тряслась от предвкушения встречи с Нельсоном.

Подобрала даже самое классное и секси платье для автограф-сессии. Но не сложилось. Билетом купили даже меньше положенного минимума и до нашего города Стигмата так и не доехала.

Что ж, может даже и к лучшему, а то кто знает, что я бы натворила там на концерте. =)))

Но дома у меня висит их постер навсегда!

Как итог скажу, что я питаю очень нежные, пусть уже немного и устоявшиеся чувства к этой группе. Такой сумасшедшей страсти как раньше, нет.

Но это взросление, ничего с этим не поделаешь. А вот если вы еще не знакомы с творчеством этих парней, я очень горячо рекоммендую их вам!!!
Достоинства
  • Альтернативная музыка
  • Грустные песни
  • Красивый голос вокалиста
Недостатки
  • Грустные песни
Zefirina_1990рекомендует
22.04.2013
Тоже люблю эту группу. Самые любимые песни: Лед, Искра, Сентябрь (разумеется), Море. Smile
22.04.2013
странно, что тут так мало про них отзывов (мой единственный, точнее..), да и вообще про альтернативную музыку...