Всем кувшинчик компота!
Длительное время я спокойно пользовалась обычными шампунями и даже не знала о том, что есть шампуни-скрабы или шампуни глубокой очистки. Но, по мере познавания мира косметики, поняла, что мне необходим такой для периодического очищения кожи головы. Сегодня поделюсь мнением об одном из них.
Полное наименование: Шампунь-скраб Глубокое очищение и рост волос от Café mimi Deep cleansing & hair growth
Масса: 330 г
Страна производства: Россия
Цена: около 150 рублей
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Где купить: в Золотом яблоке, OZON, можно поискать в Подружке. Я покупала в "Зебре"
О себе:
волосы чуть ниже плеч, тяжелые, густые. Корни жирные, волосы сухие, кончики периодически секутся. Довольно трудно добиться объема. Постоянно путаются, пушатся и электролизуются, если не использовать кондиционер, бальзам или маску. В зависимости от шампуня, мою 1 раз в 2-3 дня. Феном, утюжком, плойкой пользуюсь очень редко
В последнее время многие шампуни перестали мне подходить - волосы капризничают и многие средства не подходят мне. Или же в начале подходят, а потом перестают.
Обычно мои волосы выглядят так:
Упаковка: шампунь находится в пластиковой баночке (кстати, она на 100% перерабатываемая). Как и большинство баночек бренда, она черного цвета. На голубом фоне указано наименование бренда и шампуня на русском и английском языках.
На сторонах баночки указано большое количество информации. С одной стороны состав и способ применения.
С другой - обещание производителя и действие основных компонентов.
Закрывается средство пластиковой крышкой. В начале проблем с ней не было, но со временем начала забиваться шампунем, поэтому нужно периодически протирать резьбу.
В качестве защиты от вскрытия - прозрачная пленка. Снимается легко.
Обещание производителя:
Шампунь-скраб для глубокого очищения и роста волос Cafe Mimi Deep Cleansing&Hair Growth содержит морскую соль. Она обладает питательным и отшелушивающим эффектом, избавляет от перхоти. За счет этого продукт Cafe Mimi нормализует липидный баланс и уменьшает жирность. Вытяжка из ламинарии в шампуне-скрабе для глубокого очищения способствует увлажнению по всей длине до кончиков и стимулирует рост волос. Женьшеневый экстракт в Deep Cleansing&Hair Growth напитывает пряди и придает им сияние. Локоны становятся более сильными и гладкими.
Sea Salt (Морская Соль), Panax Ginseng (Ginseng) Root Extract (экстракт Женьшеня), Sargassum Pallidum Extract (экстракт Бурых Саргассовых Водорослей), Laminaria Japonica Extract (экстракт японской ламинарии), Fucus Vesiculosus (Fucus) Extract (экстракт Фукуса), Laminaria Digitata (Laminaria) Extract (экстракт Ламинарии), Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium Laureth Sulfate, Sodium Cocoyl Isethionate, Sorbitol, Aqua, Cetrimonium Chloride, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Glyceryl Palmate, Propylene Glycol, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Perfume, CI 77510
Отдушка мне нравится. Она освежающая, ягодная, легкая. В баночке запах кажется слишком навязчивым, но при использовании - нет. На волосах запах не остается.
Консистенция очень интересная. У нее крутой цвет - бирюзовый. Смотрю на нее и в голове сразу же появляется ассоциация с морем или океаном. На ощупь шампунь напоминает мне слизь. Трогаешь его и он перетекает по рукам, проваливается сквозь пальцы, словно медуза.
При этом, по всему шампуню разбросаны частички соли. Они довольно крупные и сильно ощущаются.
Применение: шампунь я в основном использую раз в 1-2 недели вместо обычного шампуня. Я набираю средство и затем распределяю по волосам. При этом необходимо массировать кожу головы, чтобы шампунь дал наилучший эффект. Массирую кожу я несколько минут.
Минус этого шампуня - все время кажется, что его мало. Поэтому приходится постоянно добирать шампунь. Очень важно наносить средство на мокрую кожу головы. Если нанести скраб через минуту после того, как волосы были намочены, он начинает плохо пениться и совсем не растворяется. В такие моменты приходится добавлять воды - тогда появляется обильная пена и получается промыть волосы.
Промываю волосы я один раз. Смывается он хорошо, но нужно очень большое количество воды.
Расход у средства высокий. Повторюсь, мне все время хочется добавить средства еще и еще. Сейчас у меня осталось меньше половины. В среднем, такой баночки хватает примерно на 8 применений.
Результат. Я давала шампуню несколько попыток. Использовала после различных шампуней, в разное время года. Но все время один и тот же эффект. Точнее, практически полное его остуствие. Промывает шампунь неплохо. Волосы чистые, промытые.
Но практически нет никакого объема. Хотя, после таких средств обычно корни немного приподнимаются и кажутся объемнее.
Особенно плохо это выглядит, если уложить волосы в хвост. А для меня это обычная прическа - с маленьким ребенком не походишь с распущенными волосами.
Кроме того, шампунь очень сильно сушит волосы. Настолько, что проводя руками по ним, мне кажется, что у меня вместо волос солома. Особенно это ощущается на боковых прядях.
И вроде бы подсушивание корней хорошо для жирных корней. Но не в этом случае. На следующий день волосы абсолютно безобъемные . И вообще, грязные, на них будто слой жира и прикасаться к ним очень неприятно. Абсолютно отсутствует свежесть, волос выглядит так, будто я его дней пять не мыла. При этом, после других шампуней волосы могут оставаться свежими до трех дней. Для меня это вообще странно - предыдущие мои шампуни такого типа не всегда продлевали срок чистых волос, но волосы хотя бы выглядели свежими и чистыми.
Вывод: обычно я очень люблю средства от cafe mimi. У них отличные средства для тела, но это уже второе средство для волос, от которого у меня полное разочарование. Я пыталась найти плюсы, но поняла, что, если использовать этот скраб, то голову нужно мыть ежедневно, иначе, волосы выглядят несвежими и безобъемными.
Преимущества:
баночка перерабатывается
необычный запах
волосы чистые первый день после применения
Недостатки:
текстура "медузы"
сушит волосы
волосы быстрее выглядят грязными и несвежими
высокий расход
Отзывы на другие средства от бренда Cafe mimi:
Мыло, которое окунает в атмосферу зимнего вечера своим ароматом. И все же, у него есть значительный недостаток
Крем-баттер для спасения сухой кожи. Спасает мою кожу холодной зимой. Питание, увлажнение, долговременный эффект. И невероятный запах манго!
За этот аромат можно все отдать! Погружение в тропики с первого вдоха.
Вот так захочешь сделать масочку перед праздником, чтобы выглядеть идеально. А просидишь весь день с красным, обожженным лицом.
Крем-баттер - находка для сухой кожи тела, пользуюсь им с большим удовольствием. Но из-за запаха пришлось снизить оценку
Надеялась на расслабление, фантазии и гармонию. А в итоге получила только стресс. Почему я НЕ рекомендую бурлящий шар "Лотос и мимоза"? Читайте в отзыве
Отличный увлажняющий крем-кондиционер с необычными ингредиентами и приятным ароматом
Еще больше отзывов ТУТ