Всем привет
Сегодня поговорим об уходе за волосами
Я уже давно в поисках хорошего пилинга или скраба для кожи головы
И вот мне выпало в рекомендациях в одном интернет магазине это средство
Это шампунь скраб для глубокой очистки и роста волос
В составе есть морская соль и экстракт женьшеня. Я уже много перепробовала средств для роста волос, и увы могу сказать, что на мне ничего не работает, так что мало в это верю. Но если да, то только плюс
Упаковка сделана из переработанного пластика, кому важно
На упаковке на этом фото есть описание, способ применения и состав
В составе есть морская соль, экстракт корня женьшеня и экстракт ламинарии, и много различных экстрактов, которые находятся в начале списка состава, что важно, а не в конце, как это часто бывает
Упаковка запечатана брендированной пленочкой внутри, так что средство доетет к вам и не разольётся
Внутри шампунь выглядит вот так
Ооочень густой, стликонистый на ощупь, с кусками морской соли
Если присмотреться, то куски соли просто огромные, вот фото ещё
Но они шлифованные, они не острые, не будут царапать кожу. Но стоит быть очень аккуратно, если вдруг на коже есть ранки, будет жечь
Если честно, я разочаровалась шампунем, как скрабом. Как я только не мыла волосы. И под душем, и волосами вниз, соль настолько большая, что она рассыпается и до кожи головы ну никак не достаёт. По краям роста волос может ещё как то да, то до макушки ей не добраться
Но за счёт соли, шампунь подсушивает волосы и остаётся неплохой объем. После шампуня нужно обязательно использовать маску или бальзам на длинну, чтобы не пересушить волосы
И тоже часто этот шампунь использовать не стоит, не больше двух раз в неделю
У шампуня приятный аромат, хотя я когда то пробовала тканевую маску с экстрактом женьшеня и это было нечто. Ели досидела с ней 15 минут
Но эффекта скраба увы нет, так что буду искать еще
Спасибо за внимание