Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 12:49

Я очень люблю скрабы для тела, особенно меня привлекают сахарные скрабы с различными "вкусными" ароматами. Такие скрабы не только хорошо очищают кожу, но и превращают процесс использования в настоящее удовольствие. В этом отзыве я расскажу про сахарный скраб - расслабляющий "Ванильные сны" от Meela Meelo.

Производитель: Россия

Цена: 250 р.

Объем: 250 мл.

Срок годности: 12 месяцев и 3 месяца после вскрытия.

Где купить: На официальном сайте Meela Meelo.

Упаковка:

Очень простая пластиковая прозрачная баночка. Изначально продукт был защищён мембраной. Крышка закрывается без проблем, нужно только следить чтобы сахарные кристаллы не попадали на резьбу.

Сама по себе упаковка симпатичная, но не очень удобная. Доставать средство из нее удобно пока она полная, потом становится все сложней добывать скраб со дна. А ещё большая часть масла отстаивается и стекает вниз, поэтому сверху скраб рассыпчатый, а снизу буквально утопает в масле, а перемешать как раз все это дело невозможно из-за формы баночки.

Но все эти мои ворчанья можно не принимать во внимание, потому что насколько я знаю теперь скрабы Meela Meelo выпускают в невысоких баночках шайбочках, думаю это определенно более удобная упаковка.

Состав очень прост и нисколько я не сомневалась в его натуральности.

Консистенция и запах:

Как я уже написала, сверху у меня скраб получился более рассыпчатым, но я бы не сказала что он сильно сыпется при использовании, все таки масла в нем остаётся достаточно для комфортного пользования. Он напоминает мне детский кинетический песок пластичный но при этом каждая сахарная частичка отдельно.

Аромат у скраба соответствует его названию. Но хотя в нем отчётливо слышно ваниль, она не одна здесь, немного горечи добавляет миндаль. Мне такой аромат понравился, пользоваться скрабом очень приятно. На коже после того как смыла я его почти не ощущаю, если только чуточку, а жаль мне хотелось бы чтобы аромат был более выраженным на коже.

Нанесение:

Не вижу ничего сложного в использовании, наношу на влажную кожу и легко массирую. Глядя на то как масло собралось внизу я думала что скраб сверху будет очень осыпаться, но как оказалось он достаточно легко распределился и осыпалась совсем небольшая часть, можно сказать стандартно для сахарного скраба. Тает сахар на коже не быстро, остается достаточно времени чтобы хорошо обработать желаемые участки тела.

Расход:

Мне показалось что расход у него вполне стандартный, хватит раз на 10 или может больше, у него хороший объем и при использовании он не сильно сыпется, поэтому все идёт в дело.

Действие:

Обычно сахарные скрабы не отличаются деликатностью и этот скраб не исключение. Он достаточно активно воздействует на кожу, частички сахара имеют неровные грани и это ощутимо при использовании. Мне нравится такое действие, но при желании можно регулировать активность скраба, делать движения более медленные или добавить чуть больше воды, чтобы сахар таял быстрее и становился более круглым и деликатным.

Смывается скраб очень просто теплой водой, уже в этот момент можно ощутить какая гладкая и мягкая кожа получается после него. На коже остаётся достаточное количество масла.

В первый раз когда использовала, думала что кожа у меня так и останется масляной, но после высыхания масло очень хорошо впитывается, и остаётся мягкая бархатная кожа, как будто я уже использовала крем или молочко.

Результат:

Скраб прекрасно отшелушивает, смягчает, делает кожу нежной, мягкой и бархатистой. Не сушит, наоборот питает кожу за счёт масел так, будто я уже нанесла уход. Поэтому больше ничего мазать и не требуется.

Раздражения, сухости или аллергических реакций я не наблюдала.

Плюсы:

• Отшелушивает
  • Смягчает
  • Питает
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Почти не осыпается

Минусы:

• Неудобная упаковка

Итог:

Скраб мне понравился своим качественным очищением. У него средняя жесткость и многим он подойдёт в этом плане. Также приятный аромат, делает процесс использования приятным. Средний расход и невысокая цена, в сочетании с натуральным составом делают его прекрасным вариантом для регулярного использования. Рекомендую.

Достоинства
  • Видимый эффект от использования
  • Натуральный состав
  • Объём и цена
  • Потрясающий вкусный аромат
  • Приятный в использовании
Oskolok L'daрекомендует
25.04.2019
Мне нравится консистенция. А результат ещё больше нравится
Приятный скраб
25.04.2019
Представляю какой аппетитный аромат)))) Но да, я тоже люблю, когда ароматы на коже дольше держатся
25.04.2019
Хорошая текстура у скраба, мне бы точно понравилось)))
я представляю его аромат )) ммм
25.04.2019
Шикарная консистенция. Я такое люблю ?