Часто покупаю для ребенка пюрешки марки ФрутоНяня. Всегда была довольна качеством. Но сейчас хочу предостеречь от покупки пюре из цыпленка.
ФрутоНяня пюре из цыпленка
Дело в том, что с недавнего времени пюрешка, которая раньше производилась в России:
Изготовитель - АО "ПРОГРЕСС" из г. Липецка
Теперь стала производиться в Белоруссии:
Изготовитель - ООО "Белфуд Продакшн" из Витебской области
Новый изготовитель
Не подумайте, что я имею что-то против Белоруссии и белорусских товаров. Но качество конкретной мясной пюрешки не идет ни в какое сравнение с пюре российского производства.
Помимо того, что и сами упаковки разных изготовителей отличаются - у российского - баночки стоят на картонном поддоне и упакованы вместе с ним в полиэтилен. У белорусского же шесть баночек только обтянуты полиэтиленом. Возможно, за счет уменьшения упаковки уменьшается и стоимость товара, однако цена, по которой я покупала, осталась неизменной.
Разная упаковка
Консистенция, цвет и запах
✖️ Консистенция белорусского пюре более жидкая. Это заметно с первой ложки.
Слева - Россия, справа - Белоруссия
✖️ Запах резкий и кисловатый
✖️ Цвет более светлый и блеклый
Баночки только на фото похожи
Основная проблема
Стараюсь брать баночки так сказать "оптом", когда нахожу хорошую скидку. Последние два раза заказывала на Wildberries и Ozon. На Wb удалось вернуть товар назад, а на Ozon почему-то не принимают назад продукты питания (хотя не то что баночки, я не вскрыла даже общую упаковку!)
Кто-то может удивиться, так зачем я покупала пюре белорусского производства?! Отвечу на этот вопрос - я заказывала пюре российского производства (карточка товара, изготовитель, цена - не поменялись). А в заказе оказалось пюре, которого я не ожидала.
Понимаю, что многие бренды так делают - продают свои товары под одной маркой, при этом производители бывают разные. Да, но в таком случае и качество продуктов должно быть одинаковым и соответствовать заявленному уровню.
Вывод
Пюре цыпленка от ФрутоНяни рекомендую, но только российского производства. Не хочу экспериментировать на своем ребенке и вводить новый незапланированный прикорм сомнительного качества!
На вайлдберис фрутоняню продает сам магазин, я так понимаю. По крайней мере то что мы брали - там указан продавец сам вайлдберис. Может, им написать, что в описании товара ошибка? Мы пока до ввода мяса не дошли, только предстоит.
На карточке товара очень много сообщений с просьбами указывать конкретного производителя или поменять карточку товара. Не мне одной белорусский вариант не понравился🤷 Продавец и том и другом случае - WB, а вот производители разные.