Я долго думала и планировала прикорм своей дочки, выстраивала стратегию и составляла список желаемых продуктов, среди которых были в обязательном порядке каши: гречка, рис, овсянка. Кукурузную из первой волны исключила, начитавшись отзывов на форумах для мам о более тяжелое усвоение.
Трех каш , несмотря на их миксы, казалось маловато и хотелось купить что-то еще, но выбор не так велик.
Некоторые крупы доступны лишь в комбинации с другими злаками, и в продаже фигурируют примерно так « каша 7 злаков», а вот пшеничную можно купить отдельно, правда малое количество брендов её выпускают по какой-то причине.
Легендарный бренд детского питания, о котором мне говорили все подруги как об идеальном продукте для малышей , выпускает пшеничную кашу и не простую, а спельтовую, которая считается более качественной. И я выбрала её.
Цена высоковата, но я решилась порадовать свою детку, хотя брать их другие каши немного жаль, не совсем вижу различия.
Кстати говоря, самой дорогой является гречка и её цена доходит до 600 рублей ( даже за безмолочную кашу без добавок ) за упаковку весом менее 200 грамм.
При полноценном кормлении такая пачка и за неделю может уходить, весомые траты, согласитесь.
Влюбились ли мы в эту пшеничную кашу с дочкой? Стоит ли она своей цены, не мой взгляд? Расскажу сегодня в отзывы.
Общая информация:
Наименование Бренда - Fleur Alpine
Производство - Германия
Наименование продукта- каша пшеничная (спельтовпя) безмолочная
Вес - 175 грамм
Стоимость - 361 рубль ( в детском мире без учета скидок)
Открывается нехитро ножницами, хранить необходимо закрытая плотно в прохладном темном месте. Из нетипичного и полезного - на пакете есть отметка о содержимом, зачастую подобное отсутствует, но я для сохранности коробку не выбрасываю.
Отличный натуральный состав без соли и сахара, но сейчас уже есть несколько брендов, которые изготавливают каши без лишних добавок , но стоят дешевле. Обычно беру без витаминов и минералов, но тут есть один компонент, посчитала для себя некритичным.
Кашу очень быстро и легко разводить детской ложкой , перемешивается без проблем и комочков, текстура однородная, приятная. Варить не нужно.
На упаковке есть подобная инструкция, но я использую свои дозировки и воду , делаю на ней, как обычно добавляю на глаз, добиваясь желаемой консистенции, что обычно другие бренды приветствуют, данный же говорит о том, что нужно придерживаться его рекомендаций. Удивило. Знаю что некоторые мамы делают очень жидкую кашу и дают малышам из бутылочки, я за то чтобы давать кашу ложкой в полгодика, нравится дочке средняя, а еще лучше идет более густая, которая не стекает с ложки.
Аромат так и не раскрылся при контакте с горячей водой.
Приятная консистенция без комочков и крупинок, гладкая однородная каша, мягкая, воздушная, глотаниям без усилий. ( худшая была из моего опыта по текстуре овсяная каша , но другого производителя , вся состоит из засыхающих «икринок» как не разводи, такая она по своей сути)
Вкус отсутствует , пробовала сама много раз, пустой и водянистый и возможно именно из-за этого ребенок ест без особенного желания , кривилась первые три дня от каждой ложки, но все равно ела, что удивительно, потом привыкла и всё идет хорошо . Обычно у нас всегда вначале бывает настороженность к новому продукту, но позднее проходит, тут же сохраняется до пустого донышка несколько дней .
Продолжу давать , возможно по акции куплю еще, но хотелось бы больше вкуса и радости для ребёнка, а не только пользы.
🌾🌾 — об аллергии — 🌾🌾
Аллергию ( сыпь) каша не вызвала, но даю начиная с минимально возможных порций всегда новый продукт ( 1 чайная ложка приблизительно готовой каши) и плавно увеличиваю за неделю порцию до 12 чайных разведенной каши ( 4 столовых, что примерно 2 столовых сухого продукта)
Стул после употребления в норме, в течение дня дополняю овощами рацион и даже рис не крепил ребёнка при регулярном употребление.
🌾🌾 — выводы — 🌾🌾
По возможности купить можно, но не увидела особенного смысла в приобретении для нас, продолжу поиски альтернатив.
С 6-10 месяцев покупали только флер альпин, пробовали также и другие детские каши. сейчас ребёнок хорошо кушает и взрослые мультизлаковые каши. Гречка кстати всегда по скидке, никогда не видела за полную цену. Считаю, конечно, ценник не оправданным 😊