Опубликовано 19 Январь, 2023 - 10:19

неделя или более
    360 руб

Я долго думала и планировала прикорм своей дочки, выстраивала стратегию и составляла список желаемых продуктов, среди которых были в обязательном порядке каши: гречка, рис, овсянка. Кукурузную из первой волны исключила, начитавшись отзывов на форумах для мам о более тяжелое усвоение.

Трех каш , несмотря на их миксы, казалось маловато и хотелось купить что-то еще, но выбор не так велик.

Некоторые крупы доступны лишь в комбинации с другими злаками, и в продаже фигурируют примерно так « каша 7 злаков», а вот пшеничную можно купить отдельно, правда малое количество брендов её выпускают по какой-то причине.

Легендарный бренд детского питания, о котором мне говорили все подруги как об идеальном продукте для малышей , выпускает пшеничную кашу и не простую, а спельтовую, которая считается более качественной. И я выбрала её.

Детское питание Fleur Alpine Каша пшеничная (спельтовая) Отзывы

Цена высоковата, но я решилась порадовать свою детку, хотя брать их другие каши немного жаль, не совсем вижу различия.

Кстати говоря, самой дорогой является гречка и её цена доходит до 600 рублей ( даже за безмолочную кашу без добавок ) за упаковку весом менее 200 грамм.

При полноценном кормлении такая пачка и за неделю может уходить, весомые траты, согласитесь.

Влюбились ли мы в эту пшеничную кашу с дочкой? Стоит ли она своей цены, не мой взгляд? Расскажу сегодня в отзывы.

Общая информация:

• Наименование Бренда - Fleur Alpine

• Производство - Германия

• Наименование продукта- каша пшеничная (спельтовпя) безмолочная

• Вес - 175 грамм

• Стоимость - 361 рубль ( в детском мире без учета скидок)

• Срок годности - 18 месяцев

Детское питание Fleur Alpine Каша пшеничная (спельтовая) Отзывы

• Срок хранения- составляет 2-3 недели, срок стандартно маленький, но тут Дан интервалом, я склонна их соблюдать , но ориентируясь по верхней границе

• Возраст , с которого рекомендуется употребление - 5 месяцев

А теперь поподробнее:

🌾🌾 — оформление — 🌾🌾

Картонная коробка в нейтральном дизайне с пейзажем, не самая приятная тактильно.

Детское питание Fleur Alpine Каша пшеничная (спельтовая) Отзывы

Внутри стандартный пакет из фольги, сохраняющий свежесть продукта, защищающий его от влаги.

Детское питание Fleur Alpine Каша пшеничная (спельтовая) Отзывы
Открывается нехитро ножницами, хранить необходимо закрытая плотно в прохладном темном месте. Из нетипичного и полезного - на пакете есть отметка о содержимом, зачастую подобное отсутствует, но я для сохранности коробку не выбрасываю.

🌾🌾 — свойства сухого продукта — 🌾🌾

Аромат не заметила.

Каша светло-бежевая с темными вкраплениями.

Детское питание Fleur Alpine Каша пшеничная (спельтовая) Отзывы

Частички довольно крупные и плоские, такие хлопья, напомнила овсянку.

( рис и гречка обычно более мелкого помола и напоминают пыль)

🌾🌾 — состав — 🌾🌾

Детское питание Fleur Alpine Каша пшеничная (спельтовая) Отзывы

Отличный натуральный состав без соли и сахара, но сейчас уже есть несколько брендов, которые изготавливают каши без лишних добавок , но стоят дешевле. Обычно беру без витаминов и минералов, но тут есть один компонент, посчитала для себя некритичным.

Цельнозерновая пшеничная ( спельтовая) мука , витамин В1

Также на упаковке есть упоминание о количестве содержащегося натрия , хотя они составе не заявлен.

🌾🌾 — способ приготовления — 🌾🌾

Детское питание Fleur Alpine Каша пшеничная (спельтовая) Отзывы

Кашу очень быстро и легко разводить детской ложкой , перемешивается без проблем и комочков, текстура однородная, приятная. Варить не нужно.

На упаковке есть подобная инструкция, но я использую свои дозировки и воду , делаю на ней, как обычно добавляю на глаз, добиваясь желаемой консистенции, что обычно другие бренды приветствуют, данный же говорит о том, что нужно придерживаться его рекомендаций. Удивило. Знаю что некоторые мамы делают очень жидкую кашу и дают малышам из бутылочки, я за то чтобы давать кашу ложкой в полгодика, нравится дочке средняя, а еще лучше идет более густая, которая не стекает с ложки.

🌾🌾 — каша в готовом варианте — 🌾🌾

Детское питание Fleur Alpine Каша пшеничная (спельтовая) Отзывы

Аромат так и не раскрылся при контакте с горячей водой.

Приятная консистенция без комочков и крупинок, гладкая однородная каша, мягкая, воздушная, глотаниям без усилий.
( худшая была из моего опыта по текстуре овсяная каша , но другого производителя , вся состоит из засыхающих «икринок» как не разводи, такая она по своей сути)

Вкус отсутствует , пробовала сама много раз, пустой и водянистый и возможно именно из-за этого ребенок ест без особенного желания , кривилась первые три дня от каждой ложки, но все равно ела, что удивительно, потом привыкла и всё идет хорошо . Обычно у нас всегда вначале бывает настороженность к новому продукту, но позднее проходит, тут же сохраняется до пустого донышка несколько дней .

Продолжу давать , возможно по акции куплю еще, но хотелось бы больше вкуса и радости для ребёнка, а не только пользы.

🌾🌾 — об аллергии — 🌾🌾

Аллергию ( сыпь) каша не вызвала, но даю начиная с минимально возможных порций всегда новый продукт ( 1 чайная ложка приблизительно готовой каши) и плавно увеличиваю за неделю порцию до 12 чайных разведенной каши ( 4 столовых, что примерно 2 столовых сухого продукта)

Стул после употребления в норме, в течение дня дополняю овощами рацион и даже рис не крепил ребёнка при регулярном употребление.

🌾🌾 — выводы — 🌾🌾

По возможности купить можно, но не увидела особенного смысла в приобретении для нас, продолжу поиски альтернатив.

Детское питание Fleur Alpine Каша пшеничная (спельтовая) Отзывы

Достоинства
  • Без комочков
  • Без сахара
  • Идеальный состав
  • Легко готовить
  • Натуральная
  • Полезная
Недостатки
  • Безвкусная
  • Дороговато
Anna Simonovaрекомендует
С 6-10 месяцев покупали только флер альпин, пробовали также и другие детские каши. сейчас ребёнок хорошо кушает и взрослые мультизлаковые каши. Гречка кстати всегда по скидке, никогда не видела за полную цену. Считаю, конечно, ценник не оправданным 😊
Гречка самая у них дорогая, всегда поражала цена, рублей 600 стоит
Гречку мы всегда у них брали за 360. В любом случае она того не стоит. Обычная гречневая мука по сути 😊
Полезный отзыв
Для многих этот отзыв будет очень полезным
Отличная кашка.
19.01.2023
У меня дочка любила такие)
Буду знать)
20.01.2023
Спасибо за полезный отзыв!
25.01.2023
Полезная информация