Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 09:39

От 800₽ за номер
Я не стану писать, что "ой да хрен с ними с мелочами, ведь мы же на море ездили, а не в номере сидеть", потому что отзыв не на море и солнце, а на конкретное место проживания в определенный отрезок моей жизни!

Если реально закрыть глаза на все недоработки, то это наверное 5 звёзд.
Однако, я распределю данные нам Irecommendом 5 звёзд по локациям гостевого дома "МамаРада".

1. Номер
  2. Летняя кухня
  3. Бассейн
  4. Детская площадка
  5. Платная кухня
Цель моего отзыва - разложить все по полочкам, чтобы у конкретного человека в поисках места отдыха не осталось вопросов.

Дело в том, что когда в поисковике забиваешь Мамарада, вылезают исключительно 5-звездочные отзывы, а в группе в контакте тоже все исключительно довольны. Многие ведь так и едут, думая, что все безоблачно, оставаясь потом недовольными. Я там таких встречала множество...

Начнем!

Общая информация
"Мамарада" Ейск, Ул. Свободы 26/1
Позиционируют себя как гостевой дом для семей с детьми.
Запрещено курение в номерах и на всей территории, кроме специально отведенного места. 3) запрещено употребление алкоголя на территории гостевого дома, кроме специально предложенного в кафе-столовой 4) Запрещено непристойное, агрессивное, неадекватное поведение.
Хозяева - семья с маленькими детьми, так что их вполне можно понять. Им тоже хочется спокойно спать, не слушая, как орут гости.

Место расположения

Вы хотели на море в 10 минутах ходьбы от места, где остановились? А тут его как раз нет!!!
Если взглянуть на карту, то вполне ясно, что сам город Ейск находится в Таганрогском заливе, а не на море. А Мамарада находится со стороны лимана, где воды по щиколотку, а идти в поисках глубины ооооочень долго. В добавок ко всему грязная вода из-за той самой маленькой глубины, илистого дна и периодических волн.
Хорошо только маленьким детям (тех родителей, что приехали без личного автомобиля).
Лично я ни разу не имела желания идти там купаться
На мой взгляд, бред, ехать (лететь) такое количество километров, чтобы получить такое море.
С другой стороны, если вам непринципиально море, а важно тихое местечко с бассейном, своей кухней и вечерней анимацией (о ней ниже), то этот вариант очень подойдет.

Входная зона представляет собой длинный коридор вдоль хозяйского дома

Пройдя ее, вы попадаете в зону столовой - кухни

Милая барышня Надежда (хозяйка) провела нам экскурсию, показала, что, где и как.
Выдала нам анкету, где мы должны были расписаться в том, что обязуемся делать и не делать то, сё, пятое и десятое. Никаких чеков и квитанций об оплате выдано не было.
После чего ее видели крайне редко.
По всем волнующим вопросам обращались к многофункциональному повару Татьяне (эдакая управляющая - повар - уборщица).

1. Номер. Что нам дано: весьма уютная комната с наполнением в зависимости от категории (мне удалось побывать в нескольких категориях номеров). Самые дешевые номера от 800 рублей за ночь в зависимости от сезона. Тут нам предоставляют двуспальную кровать, кондей, телик, санузел с душевой, стол, шкаф. Там же детская кроватка. Есть также очень удобные номера с двухъярусной кроватью, они считаются четырехместными. При желании можно снять номер комфорт - в нем есть холодильник (ну как холодильник? минибар) Что мне очень понравилось в меблировке - это кровати! Они крутые! Огромные кровати с очень удобными матрацами. Я спала как убитая! (к слову мебельное наполнение ИКЕЕвское, самое дешевое, но и не пропуканные дедовские шкафы) В чем беда номеров - это непродуманность!!! Никто не подумал, что людям вообще-то надо вещи свои куда-то складывать! А куда??? КУДА??? Я задавалась этим вопросом весь отпуск (чьерт побьери) В шкафах (внимание!!!) НЕТ полок! Имеется одна на самом верху и штанга для вешалок. А трусы, шорты, лифчики, в конце концов, я тоже должна на вешалки размещать??? В итоге гора пакетов на полу и в шкафу, в которых постоянно надо рыться, чтобы что-то найти. Элементарно ключи, телефоны некуда положить - никаких полочек нет! Для особо требовательных гостей в наличии ЛЮКС (не побоюсь этого слова) Какой пункт быта отвечает люксу я вам скажу - это холодильник с морозилкой! ВСЕ! Непродуманность люкса просто зашкаливает! По задумке хозяев размещаться в нем может 6 человек! ШЕСТЬ! На них 1 шкаф! Со все той же штангой и без полок. Страшно представить, что там будет...Есть индивидуальная кухня! О майн год! Это же просто роскошь! Учитывая, что плита состоит из 1 конфорки, которая греет воду 2 часа. Есть также электрический чайник, который можно предварительно согреть и налить в кастрюлю (это секретный лайфхак) для ускорения. Санузлы - простенько, но со вкусом. Пару раз просыпались ночью от канализационного смрада (закрыли поплотнее дверь в туалет и включили там вытяжку, стало получше). В номерах, расположенных на втором этаже в этом плане лучше - там имеется окошко, через которое все проветривается и сохнет, благодаря чему в душевых нет плесени, чего не скажешь про первый этаж.
  2. Летняя кухня Тут можно говорить долго. Негодованию моему предела нет! Если в ваших планах самостоятельная готовка еды - тут нет никаких условий! Плюс - наличие этой самой кухни! Минус - все остальное!!! Давайте по пунктам: 1. Плитка (это полный абзац) на 2 конфорки. Налетает вечером ураган голодных отдыхающих! А плита вся занята! Что делать? Жди! или заказывай в платной кухне 2. Над плиткой имеется розетка на 2 вилки (видно на фото выше). Рядом микроволновка. И туда (ОВАЦИИ) включается WI-FI. Никак не разогреть еду? иди закажи за деньги! подожди, а потом разогрей. 3. Посуда (почему же тут не дают сделать эмоциональные смайлики???!!!))) Когда вы в последний раз видели алюминиевые ложки и вилки??? НЕ ВИДЕЛИ??? Приезжайте в МамаРада. Дуршлаг??? НЕ!!! Не слышали!!! Скажите: "Во бестолочь!!! Не можешь что ли макароны через крышку слить???" ВАХАХА!!! А тут и крышки ни одной нет!!! Я видела, как люди варили себе пельмени по 2 часа на этой плитке без крышки!!! Есть тут мангал. Его плюс - его наличие. Все бы хорошо, но над ним нет освещения. Чтобы увидеть, что с твоим мясом, надо светить фонариком. Как обязательное добивающее качество летней кухни - отсутствие горячей воды! Какой же это кайф - весь отпуск мыть посуду холодной водой!!! Думаю сижу, что же еще хотела сказать про кухню... Аа, вот там слева от мангала забор с соседними владениями, оттуда вечерами является орава котов, которые, если на кухне нет никого, не побрезгуют оставленными вами продуктами. Ну и по поводу чистоты...если бы я сама там все не помыла, как приехала, то пришлось бы готовить в грязище, потому как уборка полностью отдана на откуп отдыхающим, которым чаще всего нафиг не хочется убирать чужую кухню (хоть и сами там что-то заляпали).
  3. Бассейн - это то место, о котором хозяева пекутся больше всего. Павел - хозяин регулярно ловил сачком листики и всякое, что нападало в воду, по вечерам засыпал хлорку. Отдыхать около него очень приятно. Вода чистая, вокруг лежаки и кресла. Для детей много мячиков и надувных кругов для купания. Территория бассейна обнесена сетчатым забором с калиткой, чтобы дети без родителей не смогли туда попасть. За это отдельный респект организаторам пространства.
  4. Детская площадка организована около бассейна, просматривается со всех сторон, что очень удобно для родителей малышей. По вечерам на ней девушка Эля развлекала детей прятками, перетягиванием каната и другими играми. Чего лично мне не хватало в детской анимации, так это музыкального сопровождения. Если проводить аналогию с турецкими и египетскими детскими анимационными программами, то музыка там является неотъемлемой частью. Тут же, почему-то, все это происходило тихо, почти беззвучно.
  5. Платная кухня. Воспользовались мы ей пару раз, когда приехали голодные и не было сил готовить и перед отъездом. То ли мне так не повезло, но назвать то, что мы ели, я не могу очень вкусным. Вот меню одного дняКлассно, что она имеется. Для тех, кто едет в отпуск и не планирует готовить сам - это просто находка. Мне же показалось, что порции очень маленькие и чтобы накормить свою семью, пришлось бы брать по 2 порции супа на брата. Короче, я посчитала, что дешевле будет готовить самой, другое дело, что там все сделано, чтобы у тебя не было такой возможности.
Прочие моменты
На территории гостевого дома сделаны 3 очень удобные беседки рядом с бассейном

Для гостей они являются центром притяжения, но поскольку их всего 3, а номеров 10, то остальным приходится либо ждать, когда освободится место, либо идти садиться в не очень уютном месте напротив выдачи еды, где все ходят мимо.
Там, кстати стоит кикер (настольный футбол) - очень классная штука. Рекомендую для разгона печали и хандры)))

На первом этаже около ближайшего к платной кухне номера стоит общий холодильник
Так что, если вам не хочется тратиться на номер "Комфорт" с холодильником, то вполне можно взять номер Рядом с холодильником и прекрасно себя чувствовать 😉
Там же, кстати, слева от холодильника (видно на фото) есть санузел, в который очень удобно водить детей по нужде, если ваш номер расположен на втором этаже, а ребенку приспичило прямо сейчас, тем более, что находится он сразу напротив детской площадки. - Отдельный за это плюс.

Что бы я посоветовала взять с собой, если соберетесь отдыхать в "МамаРада":
  • свои вилки, ложки, кружки
  • кастрюлю с крышкой (на летней кухне она одна аллюминиевая 2л) - если захотите сварить суп к примеру. В идеале, если вы на машине, можно взять и мультиварку.
  • дуршлаг (бывают сейчас такие силиконовые складные)
  • пластиковый контейнер (мариновать шашлык или делать в него салат) На кухне всего 2 салатника и они постоянно заняты кем-то.
  • фумигатор (сетки на окнах есть, но комары все равно откуда-то берутся в номере)

Пожелания к хозяевам гостевого дома "МамаРада":
  • Надо что-то делать с общей кухней (это просто безобразие)
  • Доделать полочки, крючочки в номерах
  • Улучшить освещение территории. С этим отдельная беда. Вечером нигде ничего не видно
По лестнице страшно отпускать детей одних подниматься и спускаться, в беседках освещения нет вообще никакого. На летней кухне только 1 лампа, от которой эффект такой же, как и на фото выше.
В номерах 1 никакая люстра на потолке. Ни тебе светильника над кроватью, чтобы книгу почитать, ни настольной лампы, чтобы например накраситься можно было.
Экономия должна быть экономной, господа!

А еще почему-то у номеров на втором этаже около каждого имеется своя сушилка для купальников и полотенец, тогда как на первом нужно идти за корпус здания, а там есть всего 3 сушилки, что не очень-то и удобно. Осмелюсь предположить, что так сделано, чтобы не портить экстерьер первого этажа.

Подытожим.
Получается у меня всего 3 звезды.
Задумка у хозяев просто отличная.
Сделайте все по-человечески, чтобы людям было комфортно со всех сторон и будет просто прекрасно.
Очень меня удивило, что за время нашего прибывания хозяева ни разу не подошли и не поинтересовались, все ли нам понравилось, никто ни разу не спросил, а все ли у нас есть и не надо ли чем-то помочь. Никто не спросил, но я нашла способ высказаться 😉
Короче, сервис весьма ненавязчивый.
Как доделаете - приглашайте меня снова в гости, и я обязательно откорректирую свой отзыв в соответствующую сторону 😉

Спасибо всем заглянувшим за внимание к отзыву!
Достоинства
  • Бассейн огорожен забором
  • Есть бесплатный Wi-Fi
  • Магазины в пешей доступности
  • Наличие бассейна
  • Наличие детской площадки
  • Наличие столовой
  • Современная мебель
Недостатки
  • Wi-fi ловит не везде
  • В номерах некуда складывать вещи
  • Летняя кухня требует доработки
  • Общая территория не убирается - везде грязь, пыль
  • Проблемы с освещением территории
01.10.2017
уютненько
Да уж, когда с отдыхаешь с детьми и приходится готовить, бытовые мелочи уже не кажутся мелочами 😞
01.10.2017
Внешне все симпатично, но если разобраться, недостатков действительно много.
04.10.2017
А мне кажется Вы их пожалели, я бы одну звезду влепила.
Не иметь возможности приготовить себе еду и банальное отсутствие столиков и полок это жесть. 😐
На фото все выглядит прекрасно. Жаль, что дело не доведено до конца.
УвечныйГоблин, а все остальные вообще по 5 ⭐ поставили, кто в Гугле отзыв писал, я вообще в шоке. А моя тройка с надеждой на то, что они все таки там все доведут до ума.
05.10.2017
Мне не захотелось там побывать, противненько стало. Такой вариант с кухней не понравился совсем, а шкафы я бы им простила.