Опубликовано 11 Май, 2018 - 19:58

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! Речь пойдет о дистанционной школе английского языка EnCall.

Учить язык это всегда долго, муторно и быстро надоедает, если нет цели перед глазами. Я всегда хотела выучить английский для себя, для путешествий, но быстро сдавалась. Находила отговорки, чтобы не учить что-то новое. Но мне предложили попробовать пару уроков в этой дистанционной школе и я согласилась, полезла в шкаф доставать свои запылившиеся учебники инглиша. По итогу они мне, конечно же, не понадобились.

Идея этой школы в том, чтобы загрузить максимум информации за 15 минут. Да, да, занятия длятся всего 15 минут. Поначалу кажется, что это сущая ерунда, но мой мозг за эти 15 минут успевал так вскипятиться!

 

Эффективность не в длительности, а в частоте и интервалах

 

У них существуют как занятия по телефону в формате 15 и 30 минут, так и занятия по скайпу. Прикрепляю ценник для ознакомления.

Цена на 15-ти минутные уроки вполне нормальная, всего 226 рублей за урок, НО ценник на скайп меня шокировал. Я понимаю, что есть смысл платить такие деньги именно носителю языка, но русскоязычный носитель .. Но, конечно, это только мое мнение и если есть средства, я считаю нужно попробовать все аспекты изучения языка, включающие и скайп-уроки.

 

Расскажу о том, как проходили мои занятия.

 

ТЕСТИРОВАНИЕ

 

В назначенное время мне позвонил преподаватель. Тестирование в общем-то ничем не отличалось от обычного урока, просто преподаватель хотел узнать мой уровень языка, а также словарный запас и умение разговаривать. Сначала преподаватель спрашивала о том, как я провожу свободное время, о моем хобби и тому подобное, длилось это 3-4 минуты, затем темой разговора были "Социальные сети". Были вопросы о плюсах/минусах социальных сетей, медийных личностях, о частом использовании людьми социальных сетей.

Весь разговор практически полностью шел на английском, если я не знала какого-то слова, то я говорила его на русском, а преподаватель переводила мне его на английский язык.

Я скажу честно, я ооочень глупила, это для меня было не привычно, у меня из-за волнения даже имена ВСЕХ звезд пропали из головы, я даже не смогла вспомнить Ким Кардашьян 😂

Преподаватель, если у меня были какие-то ошибки, исправляла их. Обещала отправить также домашнее задание на тему нашего разговора. А в конце подвела итоги нашего общения, сказала что у меня получается хорошо, а на что стоит обратить внимание.

Учитель в общем то и не знал, что это тестирование и обещал выслать мне дз, но в итоге оказалось, что после тестирования дз не высылается.

 

ПЕРВЫЙ УРОК

 

Преподаватель позвонила во время, которое я "забронировала". Темой нашего урока был "Возраст". В самом начале урока преподаватель дала мне базу, т.е. слова, которые мы будем использовать на протяжении всей темы. И уже затем мы начали разговаривать.

Этот урок проходил больше в игровой форме. Мы не просто разговаривали, но также играли в "True/False" (Правда/Неправда) и "Firstly/Secondly" (Во-первых/Во-вторых). Также мне предлагалось дополнить предложения: что-то вроде "Человек, которому 20 лет это...", "Тинейджер это .." и т.д.

Несмотря на такую (казалось бы) простую тему, мой мозг вскипел. Очень сложно концентрироваться на английской речи даже 15 минут, в какой то момент мозг отказывается переводить и ты сидишь с трубкой у уха и пытаешься вспомнить какое-то простецкое слово.

Но мой преподаватель был очень терпеливым, так что я осталась довольна уроком. Тем более, что в этот раз мне скинули домашнее задание! Правда, я думала оно будет сложнее и там будет бОльший объем новых слов, но нет.

 

ВТОРОЙ УРОК

 

Этот урок был на тему "Детские воспоминания". Опять же, был "словарик" перед урок, который мы использовали в течении всего урока. Здесь уже были новые для меня фразы и этот урок был посложнее прочих.

Но для меня плюсом является то, что эти новые фразы и слова я все таки выучила, сделала домашнее задание, которое мне прислали на почту, и как мне показалось, продвинулась в изучении языка.

Если раньше я отвечала так, как будто жую кашу, то сейчас я стала отвечать намного увереннее и ошибки уже меня не пугали. Преподаватель поправлял их, объяснял как правильно.

 

ТРЕТИЙ УРОК

 

Тема этого урока - "Школа". Не просто школа, как она есть, но частные и общеобразовательные школы, а также школы-пансионы. Здесь же мы говорили о школьных предметах и одноклассниках, а также проходили время Паст Симпл, немного грамматики и построение предложений.

 

ЧЕТВЕРТЫЙ УРОК

 

Тема - "Университет". С преподавателем мы обсуждали общежития, хорошо или плохо жить в общаге/дома во время учебы, нравится ли мне мой университет и факультете, какие еще факультеты я знаю и т.д.

Опять же, преподаватель говорил бОльшую часть времени, задавал вопросы, направлял меня в нужную сторону.

 

ПЯТЫЙ УРОК

 

Он оказался посвящен теме "Работа". Здесь мы говорили о резюме и его составляющих, о работодателях, о работе в целом (где работаешь, кем хотелось бы работать).

Преподаватель показался мне несколько странным. Мне задают вопрос, я не понимаю вопроса и говорю об этом, на что мне снова повторяют вопрос. И так 4 раза. Как еще объяснить, что я не понимаю, чтобы мне объяснили что значит вопрос или слова, которые я не поняла?

Здесь я говорила намного меньше, чем на других уроках. И много времени ушло "впустую" (на повторение одного и того же вопроса по 4 раза, когда можно было просто сразу объяснить).

 

Я закончила расписывать мои занятия. Хотелось бы еще отметить пару моментов:

 

"Метод EnCall - 70% говорите Вы!"

 

Нет, нет и еще раз нет. Я не говорила и 50% от всего времени. Не потому что мне не хотелось, просто вопросы в большинстве случаев были поставлены так, что на них нужно было ответить да или нет. Изредка какие-то перечисления по типу "Каких звезд инстаграма вы знаете?" или "Какие виды школ вы знаете?".

 

Закрепление слов, слэнга, фразовых глаголов, идиом и фраз для повседневной жизни

 

Слэнга и идиом не было вообще. Закрепления слов, фраз опять же не было, т.к. материал не повторяется из урока в урок. Если сегодня вы говорите о школе, то завтра вы о ней говорить уже не будете 100%. Это еще один из методов обучения EnCall.

 

Хочется сказать, что я брала занятия через день, для меня это оптимальный вариант.

Несмотря на то, что преподаватели у меня практически всегда были разные, я не чувствовала "разрывов" в информации. Да, каждый по разному общается (кто-то обращал большое внимание на правильное построение предложений при моих ответах, кто-то больше интересовался словарным запасом) и преподносил информацию по-разному, не было непонимания. Уроки никогда не заканчивались раньше положенных 15 минут, вообще обычно они даже продолжались все 20 минут.

Всех преподавателей было хорошо слышно, на фоне не было посторонних звуков и шумов, которые бы доставляли неудобство во время занятия. Вообще со всеми преподавателями (кроме последнего) было комфортно.

 

Итоговое мнение:

 

Если вы рассматриваете EnCall в качестве единственного метода изучения языка, спешу вас огорчить - так вы ничего не добьетесь. Если вы параллельно с этими занятиями будете дополнительно заниматься (самостоятельно с учебниками или наймете репетитора), то тогда будет толк. Даже если вы будете делать домашние задания, которые вам присылают из EnCall вы ничего не достигнете: они очень легкие и делаются за минуту (что-тов роде "вставь пропущенное слово и тут же даются слова на выбор).

Если рассматривать эту школу в качестве дополнительного метода изучения английского, можно улучшить речь и навык "говорения". Но словарный запас, времена и прочую базу вы с этой школой не выучите.

ValeryChadovaрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2018
Не доработали они курс. Но хорошо, что вы нашли плюсы в этой системе обучения! 😊
Я нашла для себя отличный ресурс. Изучаю на нем совершенно бесплатно немецкий. Но там есть ссылки на занятия и на английском, и на итальянском, и даже на французском. )) Кстати, грамматике и практическим занятиям там отводится большая часть курса.
А что это за ресурс,можно узнать?
11.05.2018
11.05.2018
Интересный курс, не мешало бы освежить свои знания с его помощью!
Есть чему учится, может такая школа только как дополнение
11.05.2018
Интересный опыт общения с разными преподавателями, такого я ещё не пробовала
Слабова-то как-то....больше как доп занятия...
Для такого разнобоя ценник мог быть слегка поменьше. 😊
12.05.2018
Мне показалось, что больше рассчитано на тех, кто "понимает", но "разговориться" не может...
12.05.2018
Как дополнение это хороший курс
12.05.2018
Удобная форма обучения, но точно не для начинающих. 😊
12.05.2018
интересно было почитать))
12.05.2018
Полезный отзыв! ❤️ а у меня с английским не задалось)))
12.05.2018
Интересно 😊
13.05.2018
Для комплексного подхода подойдет, - думаю, так и буду использовать 😊
Интересный курс
13.05.2018
Сколько и как не учи английский, но только одну фразу в идеале будут знать и помнить все: London is the capital of Great Britain 😂
13.05.2018
Я бы с удовольствием попробовала подтянуть свой английский.
13.05.2018
Классно, что сейчас есть такие сервисы)
14.05.2018
Форма для обучения очень удобная )
17.05.2018
Очень хочу инглиш выучить!
Ну вот.. а я всегда думала, что дистанционно тоже можно выучить язык... пора перестать верить в сказки(
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также