Опубликовано 3 Май, 2018 - 21:39

Фраза про Ландон плотно сидит в моей голове и, в случае чего, поспешно вылетает, при надобности и ненадобности второе чаще. Уровень моего английского языка застрял на школьном, с учетом углубленного изучения и написания научных работ на нём же. Вопрос в другом, я всей душой его не.. ненавижу люблю. Скорее не люблю не именно язык, а себя, за скудность вокабуляра и способность общаться на уровне собаки (понимать понимаю, а сказать не могу).

Я свободно читаю английскую литературу (ну не со 100% пониманием, а, есессено, просто улавливая суть, ну и, как говорится, глухой не услышит, придумает), а также смотрю фильмы с английскими субтитрами, тоже не теряя смысла.

Моя проблема:

Аудирование - слово для меня сродни аду, Люциферу, смерти с косой. Я никогда не понимала что они там лопочут на своём беглом английском. В свое время это стало причиной побега из школы накануне ЕГЭ (единый государственный экзамен) по английскому языку.

Поэтому предложение изучать английский язык по телефону, стало некой проверкой собственных сил и верификацией способностей, умений, знаний в иностранном языке (английском).

Что:

Школа английского языка EnCall (дистанционная) специализируется на занятиях по телефону и Skype.

Мною были выбраны занятия по телефону, продолжительностью в четверть часа.

Изначально, услышав о 15-ти минутной методике, разве что ухмыльнулась, мол что там за эти минутки можно разучить. Но, на деле оказалось, что неоднократно уже после первой пятиминутки я судорожно поглядывала на часы, и в холодном поту и тремором в конечностях ждала окончания занятия.

На первый взгляд, многим покажется, что 15 минут в день - это очень мало. Но все начинается с принципа, который был открыт в 1956 году Американским психологом из Гарварда Джоржом Миллером. Это открытие говорит, что человек способен в своей кратковременной памяти удерживать всего 7 единиц информации за раз +/- 2. Понимая это, мы эмпирическим путем установили, что, оказывается, 15 минут времени - это тот идеальный отрезок времени, когда мы не превышаем магическое число 7 единиц информации, переданное вам за один урок. Эффективность не в длительности, а в частоте и интервалах. Мы называем это подходами, как в спорте. Важно и то, что содержится в этих 15 минутах. Не достаточно открыть учебник на 15 минут и надеяться на результат. Это определенная система, определенный алгоритм. Дело в том, что каждое следующее занятие должно содержать в себе элементы предыдущего. Соблюдая 15 минут + 7 единиц времени по программе, в которой содержатся элементы предыдущего урока - Мы получаем максимально эффективную систему!

Но не подумайте, что это так невыносимо мучительно, просто при отсутствии человеческой мимики, выражения лица, его глаз разумеется становится неловко и тревожно, особенно если на другом конце Рэйчел с туманного альбиона, а в голове у меня только мазер/фазер/систер/бразер - нужное подчеркнуть. И вот как бы не обидев человека выразить весь спектр своих эмоций?!

Ну это ладно, отвлеклась..

В чем особенности школы:

Для меня иностранный язык состоит из 3 больших китов - слушать/слышать, говорить, писать. То бишь аудирование, произношение, правописание.

• Школа EnCall убивает сразу двух зайцев в виде аудирования и произношения. Ведь это архиважно;
  • Говоря только по телефону, волей не волей расширяется словарный запас, извилины шевелятся быстрее (порой я слышала их ржавые, тугие гулы);
    Как выучить английский
  • Тот язык, которому нас учат в школе/университете, разумеется, ничего не имеет общего с разговорным английским, поэтому практика с носителями языка - просто находка в школе EnCall.

С чего начать:

Английский ноль
В идеале бы определиться с какой целью учим иностранный язык. В этом направлении школа предлагает следующие направления:

• Бизнес английский;
  • Путешественник;
  • На каждый день;
  • IT английский;
  • IELTS & TOEFL (самые главные международные экзамены на знание английского языка);
  • Курс английского для моделей (первый в России);
  • Социальный;
  • Для детей;
  • Travel agent;

​​​​​​Список впечатляет, не правда-ли?!

Как проходит или организационные моменты:

Первым делом звонит менеджер и подбирает удобное по времени занятие для тестирования.

Затем, в назначенное время, минута в минуту, звонит педагог и "болтает" с Вами обо всем и ни о чем на английском языке. Естественно, с чёткой последовательностью и структурировано. В конце занятия определяет уровень владения языком, отмечает сильные и слабые стороны. Советует на что необходимо сделать акцент и навскидку ориентирует сколько времени потребуется на спик флуентли (прасцыцы, иносранка так и рвётся наружу беглую речь, свободный английский).

Думаю не стоит упоминать о том, что процесс обучения зависит от всех задействованных участников и желания обучающейся стороны.

После окончания занятия педагог передает информацию менеджеру, чтобы тот составил расписание уроков и выслушал пожелания учеников. Знаю, что кто-то записывается непосредственно у учителей, но думаю это зависит от наличия студента сразу за Вами, ведь время педагога расписано по минутам, и здесь могут возникнуть несостыковки.

Перед каждым занятием на телефон приходила напоминалка о предстоящем уроке.

Самостоятельный английский
Все уроки начинались минута в минуту назначенного времени, за исключением одного, педагог опоздал на 1 минуту 😊 Считаю подобное простительным и допустимым.

Были переживания, что звонки будут с IP-телефонии, знаете, такие как из банков, когда 1 минута гудки, хотя звонок входящий, еще минута эхо, потом еще какие помехи, вот и время вышло... Но, такого не было ни разу. Звонки с обычного Московского номера, и то-ли IP-телефония совершила прогресс, то-ли у школы обычная телефонная линия со стационарными телефонами. В общем здесь все О'К.

Педагоги:

При первом звонке менеджер уточняет пожелания к педагогу (мужчина/женщина), и, вероятнее всего, уточняет Ваш уровень владения языком. Я этот момент слабо помню, потому что судорожно повторяла, что первый урок мне нужен с русскоговорящим педагогом 😊

Я высказала равнодушие к полу педагога, потому что не из робкого десятка и сексистких наклонностей не имею.

Второй урок не предвещал беды, мы мило щебетали минутки 3-4 с педагогом, пока я не поняла, что говорю не с русскоговорящим представителем... Я в этот момент за рулем ехала, а так-то бы волосы начала драть на голове. Знаете, просто паника, и видя иностранца вживую, я смогла бы сгладить обстановку мимикой, улыбкой, жестами, глазами, а здесь только и осталось блеять и мямлить. Педагог пыталась меня разговорить, ведь шло все по-началу очень даже неплохо, но тут страх обуял меня, и я перестала разбирать даже самые элементарные фразы и вопросы учителя.

В общем, после этого позора связалась с менеджером и попросила к носителю языка больше меня не записывать. У меня нет стольких еще не поседевших волос для занятий.

Дальше все шло как по-маслу. Какие-то педагоги мне запомнились больше (Дарья, Марина, Николай и молодой человек с экзотическим именем, которое я не поняла с самого начала), с ними было легко и комфортно, и темы у них интересные 😁 Шутка, темы все переходили из одной в другую, у меня был социальный язык или английский на каждый день. В общем темы были насущные и популярные для ежедневного применения.

Домашнее задание:

После каждой пройденной темы на почту высылали домашнее задание по теме урока + словарик слов для следующего занятия. Домашнее задание небольшое, но хорошо закрепляющее тему урока.

Вместо выводов:

Ученье, как известно, свет. В ритме современной жизни времени не хватает порой на базовые физиологические потребности, о потребности в самовыражении остается только мечтать. Но желание развиваться и совершенствоваться не пропадает, поэтому в данном случае EnCall самый удачный вариант. Я занималась английским языком по дороге с работы, в супермаркете, в гостях, в шиносервисе. То есть занятия абсолютно не сковывали меня в местоположении, потому что привязка к местности отсутствует совсем.

В моём идеальном воображении учиться лучше с ручкой и ежедневником в руках, чтобы параллельно дублировать устные ответы письменно. Но я так не делала, мне важно было проверить осталось-ли хоть что-то еще в моей голове спустя 8 лет брошенного языка и кто сильнее, я или мой страх к спичу 😊

Я рекомендую попробовать, тем более, первое занятие - бесплатно!

*************************************************************************

Дырка в шееАнтицеллюлитУвеличение грудиТройная плойкаМыло от прыщейВ постели с твоим мужемРоза в колбе

*************************************************************************

Достоинства
  • Можно заниматься каждый день
  • Не занимает много времени
HannaMрекомендует
03.05.2018
Полезная информация))
03.05.2018
Понравился подход в изучении английского языка по описанию
Да, без английского сейчас плохо.
04.05.2018
Согласна с Вами.
Нестандартный опыт в изучении языка. Да, сейчас много хороших школ по изучению английского, еще больше всяких приложений и сайтов, короче, возможностей в XXI века с освоением иностранного — море. Нужно только выбрать и не лениться 😕 с последним у нас всегда проблемки
05.05.2018
Прям с языка снимаете, все верно говорите...
08.05.2018
Оооо это именно то, что мне нужно. Чувствую, что с произношением со временем становится совсем беда, нужно все время держать навык в тонусе. Тащу в закладки, спасибо за наводку 😊