Добрый день, читательницы
Давно хотела попробовать что-нибудь корейское для лица, мой выбор пал на эту маску. Так как она с чайным деревом, что я уже ожидала нашу любовь на века. Долго искала где ее купить и неожиданно узнала, что рядом с моим универом есть магазин Missha.
Цена:
4 белорусских рубля
Объем:
10 мл
Внешний вид:
В итоге мы имеем маленький пакет с крышечкой, очень удобно носить с собой, брать в поездки, ну и места на полке занимает минимум.
Информация на упаковке преимущественно на корейском, но на них наклеены наклейки на английском, а одна даже на русском. Поэтому самую нужную информацию прочитать всё-таки можно.
Вместо дозатора здесь просто отверстие, которое защищено крышкой, от первого вскрытия ничего не было.
Крышка почему-то у меня сверху чуть треснула, хотя никаких нагрузок на нее не было.
Обещания производителя:
Маска для ночного ухода на основе чайного дерева обладает успокаивающим, бактерицидным и противовоспалительным действием. Успокаивает чувствительную кожу, идеально подходит для ухода за жирной и проблемной кожей. Благодаря легкой текстуре активные ингредиенты легко проникают в клетки кожи, не оставляя ощущения липкости.
Ночная увлажняющая маска для лица с экстрактом чайного дерева. Маска с приятной гелевой текстурой помогает снять раздражение и освежить кожу.
Water, Glycerin, Methylpropanediol, Alcohol Denat., Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Dipropylene Glycol, Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Panthenol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Chlorphenesin, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance
Составчик далёк от идеального, но экстракт листьев чайного дерева всё-таки на 4 месте, так что это радует.
Перед ним идет Метилпропандиол, который :
Вызывает аллергическую реакцию. Повышает проницаемость кожи для других вредных веществ
Не страшно, так как я не аллергик и со мной ничего не случилось после применения.
Остальные компоненты в составе находятся в минимальных количествах, поэтому смысла разбирать что это да как нет.
Способ применения:
нанесите на чистую кожу лица за 10-15 минут до сна. Утром умыться теплой водой.
Консистенция и запах:
Маска прозрачная, без всяких вкраплений. Она гелевая, поэтому наносится и впитывается легко и очень быстро. Она как негустой гель, поэтому достать ее из упаковки легко.
Пахнет она химозным чайным деревом, я люблю запах чайного дерева. А здесь он не очень резкий и противный, так что мне понравилось. На лице он не остаётся и на руках тоже.
Моя кожа :
Комбинированная с жирной Т-зоной. Иногда появляются прыщи.
Нанесение:
Иногда я наносила маску более чем за 15 минут до сна. Но 10-15 это минимум, чтобы маска полностью впиталась. Я наносила ее на лицо как крем и она быстро впитывалась.
После нанесения чувствуется лёгкий холодок, у маской с чайным деревом такое бывает и мне это нравится. Однако маска оставляет липкости, которой на моем лице нужно более 15 минут, чтобы пропасть, поэтому и наношу заранее. Из-за этой липкости на лице она может поблескивать.
Но не смотря на все это пленкой на лице не ощущается и не вызывает дискомфорт.
На утром я умываюсь, конечно, не просто теплой водой, а пенкой.
Результат:
После умывания кода выглядит вот так.
Видно, что покраснения стали менее заметны, но не исчезли совсем. Цвет лица ровнее, да и выглядит оно заметно лучше.
Прыщи, которые уже имеются маска подсушивает слегка, а следы от них делает светлее. Поэтому как не крути, но лицо выглядит лучше хотя бы потому что прыщи не так заметны.
Выработку кожного жира маска не регулирует, может это просто на мне так.
Также маска неплохо увлажняет лицо, плавно настолько, насколько нужно комбинированной коже. Участки, где кожа нормальная маска не сушит.
С черными точками она никак не взаимодействует и не забивает поры.
Я обычно не наношу на ночь кремы, ну не мое это. А вот эту маску наносить мне нравится, может благодаря гелевой консистенции, может из-за чайного дерева. На местах, где имеются ранки или прыщи маска не жжет.
Также, что очень удобно в этой маске, утром после нее моя кожа не требует дополнительного увлажнения, поэтому я обычно не наношу крем, а просто наношу сыворотку от жирного блеска. И целый день моя кожа чувтствует себя отлично.
Я использую эту маску, когда имеются прыщи или много следов от прыщей, с этим она круто справляется. Но если вы хотите использовать ее как профилактику против прыщей, то она не для этого. Сама она прыщи не вызывает, но и от их появления не спасет.
Расход :
Я не люблю наносить маску жирным слоем, так как липкость все же присутствует. Поэтому мне хватает ее более чем на 10 раз использования. Да чего уж там, она ц меня до сих пор не закончилась. Не ожидала такого экономичного расхода, но я очень рада.
Вердикт:
В этой маске я нашла для себя только два минуса: липкость и то, что она не регулирует выделение жира на лице. По эффекту она очень мне нравится в качестве экспресс средства, да она не мгновенно все убирает, но она делает внешний вид намного лучше. Так что советую!
Всем удачных покупок!