Опубликовано 29 Декабрь, 2017 - 08:10

один раз

В последние два года, мой мозг заточен исключительно под гелевые ноготки. Но в ноябрьское затишье я задумалась о расширении спектра услуг. На своих ресничках я давно оценила ламинирование, поэтому сделала выбор в пользу этой услуги.

Для начала, я поучилась у мастера который ламинирует мои реснички. Мастер с большим опытом работы, но навыки ближе к самоучке, чем к современному профессионалу. С полученными от нее навыками у меня получались не плохие работы, мои девчонки оставались довольным. Да и мне нравилось это занятие. Но я то понимала, что делаю не по науке. Поэтому решила пройти обучение в сертифицированном учебном центре.

Из-за решительного характера, я всегда принимаю решения очень быстро. Никогда не копаюсь среди множества вариантов. Для обучения я выбрала первую студию в которой мне понравилось оформление сайта, соц сетей и общение с администраторами. На мой взгляд, владельцы студий не способные заниматься развитием в соц сетях, и в своей профессии развиваются не охотно. Моя интуиция не подвела. Студия оказалась такой крутой, как я и представляла.

Мне понравилось оформление студии. Все очень строго и лаконично, при этом функционально. Нет ощущения захламленности, при этом видно, что мастерам студии комфортно работать.

Я ощутила на себе индивидуальный подход и заботу. Девочки на ресепшне вежливые, внимательные и расторопные.

• Обучение состояло из двух частей.

1 - теория.

Теоретический блок был очень насыщенный и информативный. Мы разобрали множество возможных ошибок при работе с ресничками. Мастер-технолог делилась с нами багажом знаний накопленным за долгие годы работы. При этом, это были как знания полученные с семинаров, так и те, которые она получила на практике, самостоятельно. Как мне кажется, те секретики и лайфкаки, которые мастер приобретает самостоятельно, наиболее ценные. Именно из таких знаний и складывается мастерство за которым тянутся клиенты.

Помимо вопросов о ламинировании, мы общались о психологии работы в сфере красоты и о каких-то актуальных темах для работы с клиентами.

Мастер терпеливо и тактично отвечала на все наши вопросы, не смотря на то что некоторые ей, как мастеру с большим опытом, могли показаться смешными или незначительными. За это ей отдельное спасибо!

2- практика.

За считанные минуты универсальный учебный зал превратился в помещение с кушетками. Наша группа состояла из 3-х человек. Каждой была предоставлена кушетка и модель.

Тренер показывала каждый этап, объясняя что и как нужно делать. Под ее чутким контролем, мы самостоятельно отработали все этапы ламинирования ресниц. Все ошибки и недочеты работы нам были показаны и тут же исправлены.

Не смотря на то, что я уже занималась ресницами, старалась делать все как в первый раз, не опираясь на предыдущий опыт. Смысл учиться, если на обучении делаешь все так же как и раньше? Я пересмотрела многие моменты, в своей работе. Поняла несколько ошибок, которые теперь не буду совершать. Так же, научилась делать ламинирование быстрее минут на 10-15 чем раньше, за счет правильной техники нанесения составов.

Вот моя работа с обучения:

Я и модель остались в восторге от результата. На мой взгляд, если есть свои реснички с хорошей длинной, то не нужно думать о наращивании. Достаточно сделать ламинирование, которое покрасит и поднимет реснички. Эффект от ламинирования длится 2-3 месяца, при этом нет никакого дискомфорта в носке.

После обучения я получила сертификаты о прохождении обучения на ламинирование и ботокс для ресниц.

В подарок мне дали сертификат со скидкой на последующее обучение в январе. Я хочу пройти обучение по шугарингу. Думаю, скидка это отличный повод!

Сразу после обучения я приобрела некоторые необходимые для работы материалы.

А вот и те составы, с которыми у моей модели получились шикарные ресницы. В студии "Технология стиля" работают на составах Lamix. Подробнее расскажу о них позже.

Вот такое у меня выдалось предновогоднее обучение. Вообще у меня в декабре сбылось сразу несколько мечт. Прям о чем только подумаю, то и сбывается. Еще осталось 3 дня до НГ. Надо мечтать, мечтать и мечтать...

ZayTVрекомендует
Надо мечтать, мечтать и мечтать...

Точно!