Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 16:32

Давно не писала отзывы, но при покупке обучающего курса от маркет гуру мне не хватило адекватного и развернутого отзыва об обучении, поэтому решила написать свое мнение.

Считаю, что в первую очередь, я должна отметить что я уже прошла множество разных обучений по маркетплейсам, но ни разу не училась площадке ОЗОН (не считая пару уроков от самой площадки озон), поэтому мне есть с чем сравнить и при этом меня можно отнести к совсем новичку.

Начнем с плюсов.

1. Меня приятно удивило, что после оплаты обучения (у меня тариф с наставником), менеджер, который продал курс, дал свой контактный номер и сказал, чтобы я ему писала при всех возникающих вопросах. Это круто! То есть менеджеры заинтересованы не только в том, чтобы вы купили курс, но и чтобы вы могли полностью воспользоваться всеми услугами. И это не только на словах. У меня серьезно возникли трудности, меня не могли добавить в чаты обучения, так после обращения к этому менеджеру – вопрос решился в тот же день. Данный менеджер также звонил в первое время, спрашивал как продвигается обучение, есть ли у меня вопросы. Забота не на словах, а на деле.

2. Личный чат с куратором. Обычно в обучениях как бывает – вас добавляют в чат где очень много (100-200 и более человек) и 1-2 куратора которые отвечают на вопросы из этого чата. Вообще мало что отследить в таких чатах. А тут – персональный чат с куратором, он ответит на вопрос. А если не ответит, легко сослаться на вопрос и задать повторно. Прям индивидуальный подход ) Но что-то у меня с куратором сложились очень сухие отношения, то ли у меня не так много вопросов, то ли то что мне обучение не понравилось. Но об обучении чуть дальше.

3. Вместе с обучением есть доступ к сервису аналитики маркет гуру. Шикарно на мой взгляд. Очень удобный сервис при поиске нового товара и выбора ниши.

4. Уроки краткие, легко усваивать, когда за раз небольшое количество информации по определенной тематике.

5. Организация обучения на достойном уровне. Урок – в нем видео, тайминг и краткая информация. Я просто смотрю видео, а конспект делаю с их краткой записи. Удобно.

6. Есть информация и помощь по открытию ИП.

7. Прислушиваются к замечаниям учащихся. Я оставляла куратору развернутую обратную связь по урокам, что мне не хватило, почему мне не нравится обучение. Со временем я увидела что в уроках появилось дополнительное развернутое видео. Хотя может это случайность 😊

***

Итак, перейдем непосредственно к урокам. Или то, что меня не устроило.

Уроки ведут Альфред и Владимир, они добились крутых результатов на маркетплейсах. Их опыт и лайфхаки очень полезно послушать. Но как же много всяких НО… Уроки слишком уж поверхностные. На что следовало бы обратить более подробное внимание, проговорено слишком поверхностно. Маркетплейс месяц назад и маркетплейс сегодня это бывает абсолютно разные стратегии работы. У данных спикеров большая команда, которая работает на них. Они уже не делают обычные технические вещи, которые как правило выполняет предприниматель в начале своего пути. Соответственно о многих важных вещах в уроках просто огромный пробел.

Возникло впечатление, на уроках доносят - прям на начальном этапе лучше нанять менеджера маркетплейсов и чтобы он вел твой кабинет. Даже я к этому пришла, я уже 2 года работаю менеджером маркетплейсов (но не озон) и я готова вести чужие кабинеты, а чтобы мои кабинеты вел кто то другой ) Когда у тебя очень ограничен бюджет на старте т когда ты еще не понимаешь как работать с площадкой - поиск менеджера как-то неуместно. Обучение нужно чтобы разобраться как работать с площадкой, понять основы. А этого нет. Легко попасться на неграмотного менеджера после такого "обучения".

Уроки по выбору ниши вообще полное разочарование. Благо позже добавили видео как с помощью сервиса маркет гуру нишу выбирать. Его не было! Что и было моим замечанием, которое то ли услышали, то ли просто случайность.

В уроках о поставке товара нет вообще обучению стратегии по работе с товарами. Как анализировать сколько поставить именно вашего выбранного товара на склад? Как рассчитывать допоставку товара?

В уроках только – «если вы проанализировали», «если вы считаете нужным». Вот у меня знания только по поставкам товара на вб. Если я не знаю как на озон, как мне это понять если еще нет опыта? И много-много подобных вопросов.

Я посмотрела несколько уроков от самой площадки озон, у них сделано вообще очень классно. Планирую постепенно все их уроки пересмотреть.

***

Вывод: я НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать отдельно обучение от маркет гуру по озон. Если вам нужны уроки по этой площадке – перейдите на сайт озон для продавцов, вы найдете там много разной полезной информации.

Но если все же хотите обучится у маркет гуру, то рассматривайте сразу тариф с наставником. Этот человек вас направит и поможет разобраться в работе с площадкой. Да и такая сумма оплаты не даст слиться при неудачах ) Нравится/не нравится или понятно/не понятно платить все равно надо. А для этого надо заработать, а для заработка надо действовать )) Вот только с наставником я в итоге и работала.

А обучение ОЗОН (начальный уровень) от маркет гуру стало, пожалуй, самым бесполезным из всего что я проходила.

Fuenukkusuне рекомендует