Проходила обучение с декабря 2017 по февраль-март 2018 года. Из-за новогодних праздников курс увеличился. Я работала графическим дизайнером. Хотела без обучения попасть на работу веб-дизайнером (мне казалось, что все знаю, умею) Но меня конечно же не взяли. Это и стало пинком в направлении получения новых знаний. Искала курсы — обязательно, чтобы читались в живую, чтобы ходить и общаться с новыми людьми.
Вот что рисовала, до обучения:
В питере их оказалось из достойных 2. Это Эпик скилс и MDA. В Эпике нужен ноутбук, на тот момент его не было и пошла на вводный урок в MDA. Мне понравились преподаватели и подход к обучению. Даётся уже проработанная нужная информация. Усваиваешь конечно не всё, но всегда есть возможность посмотреть потом в свою тетрадь с записями и в группе скачать презу вспомнить.
Проходили интересные воркшопы - в которых мы делились на команды и проектировали сайт. Было очень волнительно и интересно. Придумывали полностью всю структуру странички сайта. Вырезали и клеили фотографии. Потом от каждой команды выходил спикер и рассказывал и защищал идею.
Наш воркшоп
Воркшоп
Даётся база — на которую сам потом, по крупицам одеваешь бусинки опыта. Встаешь на путь веб дизайна, выкладываешь фундамент. Ходишь на лекции, слушаешь, записываешь. Потом домой - делаешь домашки. Делаешь сначала [ой] какое то... Расстраиваешься. Тебе дают обратную связь.И понемногу всё лучше и лучше. Есть понимание, что к чему. Привыкаешь и адаптируешься к размерам экрана, законам пикселя 😊 Одну домашку мне полностью развернули со словами - нет, это не то. Ты можешь лучше. Так я и сделала потом работу, на которую обращали внимание работодатели. Отмечали.
На курсе нас было человек 30. Очень дружная атмосфера. Здоровая конкуренция. Все вопросы были с ответом. Всегда есть возможность написать в личку и получить комментарий или совет от преподавателя.
Я успела сделать 4 домашки - это 4 лендинга получается. Это дало возможность искать работу на позицию джуниора. Работодатель смотрел на работы, понимая, что это учебные, давал тестовое и тут уже зависит от вас.
Первая работа начиналась с этого:
Вот, то что получилось в итоге:
4-я работа которая не прошла отбор от слова "совсем")
И финальная работа по окончании курсов:
В итоге я устроилась в интернет-ритейл на позицию веб-дизайнера.