Я не являюсь профессиональным дизайнером, но все же книга "Графический дизайн от идеи до воплощения" стала для меня одной из самых любимых. А все потому, что она помогает развить креативное мышление. В этом отзыве постараюсь подробнее объяснить, как это происходит.
Для начала хотелось бы сказать об авторе книги - Эллен Луптон. Эта талантливая женщина одновременно практик и теоретик. Луптон преподает в Мэрилендском институте искусств и занимается собственными проектами. В основе книги много практических примеров и интервью с успешными современными дизайнерами.
Главная идея книги заключается в том, что способность креативно мыслить можно развить в каждом человеке. Эту мысль Луптон доказывает разными методами и различными примерами из практики. В книге затрагиваются все этапы творческого процесса: от поиска идеи до финального продукта. Книга, несомненно, увлечет профессиональных дизайнеров. И думаю, многие узнают для себя что-нибудь новое.
Теперь хотелось бы объяснить, чем книга будет интересна для людей других профессий. Во-первых, в наше время вокруг каждого человека очень большие потоки информации. Некоторые пытаются фильтровать для себя только нужное, другие и вовсе пропускают все "мимо ушей". Я считаю, что любую информацию можно использовать. В книге есть несколько методов, как эффективно работать в группе, как из стога сена без труда находить иголку. Как приходить к новым идеям на основе общедоступных фактов.
Во-вторых, я думаю, что современный человек должен обладать креативным мышлением. Это путь к успеху в любом деле. Откуда брать идеи? Как их активизировать? Презентовать? И успешно внедрить? На все эти вопросы можно найти ответы в книге "Графический дизайн от идеи до воплощения".
Где купить: я покупала на [ссылка]
Цена: 720 руб.
Итог: Если вы дизайнер, то книга просто обязательна к прочтению. Если вам просто интересно оценить свои способность к креативному мышлению, то тоже советую прочитать.