Ранней весной приобрела ботильоны за 38000 руб (со скидкой 25 и списанными баллами) якобы бренда Loriblue, раннее зарекомендовавший себя как обувь отличного качества. Дождалась теплой сухой погоды и надела, наконец, в офис. Вернувшись домой, увидела, что на них осела пыль и сухой тряпкой попыталась легонько смахнуть - остался развод. Присмотревшись на свету - увидела, что блестящее покрытие на ткани слезло, образовались "потертости" причём как с внешней стороны (где нечему было обтираться, кроме легкой ткани брюк), так и с внутренней. Спустя некоторое время доехала до магазина, чтобы отдать на восстановление. Мне предложили оформить возврат по браку, что я и сделала. Однако пришел отказ, на просьбу восстановить раз это не брак - сообщили, что восстановлении они так же не подлежат. Отдала на независимую экспертизу, где мне уже при приемке сказали, что, безусловно, это заводской брак, покрытие блестящее должно иметь защитный слой, не позволяющий стираться так легко, кроме того сразу обратили внимание еще и на клей на подошве, на что я сама не обратила внимание. Спустя неделю получила должным образом заключение независимой экспертизы и отвезла в Рандеву на повторную претензию. Тем не менее, мне позвонили и сказали, что юристы Рандеву рассмотрели повторно мою претензию и результаты независимой экспертизы и не согласны с ней. Когда приехала забирать обувь, мне даже не выдали заключение эксперта об отказе, только обувь.
Крайне неприятно удивлена такому подходу ранее довольно клиенториентированного магазина. Готовлю материалы для подачи в суд и всех предупреждаю о высоких рисках покупки фальшивого товара низкого качества. Особенно обидно, когда решаешься приобрести дизайнерскую обувь за большие деньги, рассчитывая на долгую эксплуатацию. А здесь за 9 часов по офису по кавролину и можно выкидывать.