Лично я использую обувь Nike не только для фитнеса, но и для туризма, прогулок и прочих видов отдыха.
Тапочки Nike (на знаю даже можно ли это назвать кроссовками) мне изначально потребовались просто как обувь, в которой удобно водить автомобиль и там же её и хранить, потому что в обуви на каблуках управление автомобилем мне кажется опасным (хотя и это, по-моему, дело привычки и кто-то себя очень даже удобно чувствует в подобной обуви за рулём).
Кроссовки Nike, все какие у меня были, отличались лёгкостью и удобством (а что там может быть неудобного? Колодки как таковой нет, каблука нет, изнутри всё мягкое... и т.д.) - что может быть лучше в качестве прогулочной обуви? Дизайн большинства моделей тоже приятен глазу. Насчёт профессиональных функций и назначений ничего не могу сказать, поскольку никогда не покупала никакие беговые кроссовки и прочую обувь специального назначения.
В той паре обуви которая на фото, довольно неплохая вентиляция благодаря дырочкам на поверхности... но не идеальная, бывали у меня и получше. Кроме того, обувь Nike служила мне всегда долго и без нареканий, только плохо выдерживает влагу - почему-то кроссовки начинали протекать, правда это если регулярно ходить в неё по лужам или по мокрой погоде. И совсем не переносит стирок, хотя были у меня кроссовки почти полностью из ткани и я привыкла что подобную обувь можно стирать, конечно если она не полностью кожаная. А кроссовки на фото целиком из кожи, поэтому такой трюк мне не проделать, так что надеюсь что подошва отвалится не скоро.
Единственное чего я не могу понять, почему цена именно на этот бренд выше чем на аналогичные, причём не менее громкие бренды... Разницы я между, например ADIDAS и NIKE совершенно не вижу как по качеству изготовления, так и в процессе носки не ощущаю каких-либо отличий. Однако обувь ADIDAS дешевле, иногда - сильно дешевле. кроссовки ADIDAS к примеру носятся у меня уже 6 лет и только недавно начали подтекать, и то, только один кроссовок и при этом я их много раз стирала в стиральной машине. Да и по дизайну NIKE не превосходит на мой взгляд аналоги. Естественно это мнение не касается профессиональной обуви, которую мне сложно оценивать - я не спортсмен.
Единственное чего я не могу понять, почему цена именно на этот бренд выше чем на аналогичные, причём не менее громкие бренды... Разницы я между, например ADIDAS и NIKE между ADIDAS и NIKE разница есть, и она очень велика.во-первых, в NIKE действует программа RECYCLED CONTENT. NIKE проводит огромное количество акций в поддержку окружающей среды, и одна из них - как раз эта программа. суть заключается в том, что по меньшей мере 70% материалов, используемых для производства продукции, являются отходами. не поймите меня неправильно(: дабы не вредить окружающей среде, компания производит свою одежду из отходов! какая разница из чего она сделана: будь то синтетическое волокно, полученное из нефти, или оно же, полученное из пластика и бог весть какого другого мусора. для нас, в сущности, разницы никакой, для природы - огромна. во-вторых, продукция NIKE также содержит натуральный хлопок, который выращен без использования каких-либо синтетических средств и пестицидов. вывод таков, NIKE постоянно проводит различные акции, марафоны, организовывает так называемые "движения" (movements) с привлечением спортсменов мирового класса: Sofia Boutella, Laura Enever, Maria Sharapova и др. в cущности, разница между брендами невелика, т.к. все они зачастую пользуются схожими технологиями, типа DRI-FIT или staywarm, но программа RECYCLED CONTENT и некоторые подобные ей дают NIKE право на установление таких цен. p.s. вся информация была взята с этикетки (:
ооооо, какой подробный ответ, резко повысивший мои знания nutty , спасибо большое, очень приятно что ответили мне - много нового узнала, на моей упаковке этого не написано
очень интересно и я совсем не против сберегать природу и носить обувь из отходов - мне не принципиально, если она долго носится и хорошо выглядит, да и ноги от меня от неё не "болеют". Я вполне в курсе о нанесении вреда природе при обработке кожи, мехов и прочих благ цивилизации, даже вступила в WWF и регулярно поддерживаю их деятельность, по мере своих сил и возможностей.
Согласна, что подобная программа даёт некое право устанавливать подобные цены на свою продукцию... Я писала о том, что рекламная компания и прочие развлекательные или ознакомительные мероприятия - вовсе не факт, что должны оплачиватьсмя потребителем... То есть это конечно повсеместная практика "потребитель заплатит за всё", но она не всегда и во всём правильна, если судить из того, что мне преподавали на факультете экономического ВУЗа, на лекциях по по пиару, маркетингу и рекламе. Если рассуждать с позиции потребителя, (грубо говоря) то я вполне согласна оплачивать цену в которую включены расходы на программу защиты природы, но например за агрессивную рекламу мне платить не хочется и я не стану, поскольку мне достаточно просто эпизодической, напоминающей рекламы. Следовательно, моё потребительское поведение и желание "проголосовать рублем" за продукцию - будут очень влиять на выбор марки, в зависимости от того, насколько бурную деятельность эта марка развивает - естественно, с учётом того, что я знаю о том, что именно мы, как потребители, эту деятельность оплачиваем.
я похожие кроссовочки пасла несколько дней в их английском инет-магазине. Скидка была на Nike Air (кожаные) - 29,99 фунтов. Пока запросы делала и т.д. их раскупили за полдня.
за кожаные? Написано leather, англичанам верю:))) это были самые дешёвые на сайте, остальные от 48 и выше. Подожду до июня, может, распродажа будет у них.
Алена, не обижайтесь:))) в моем городе ВООООБЩЕ нереально купить Nike, только в Интернете. Я не знаю, почему на английском сайте они дорогие такие - ВСЕ, даже шлепки недешевые. Можно купить еще только на e-bay - очень хочу хорошие кроссы. Я весной-летом по степям гуляю. Живу в маленьком городе, степь да степь кругом. Ближайший большой город в восьмистах километрах. Посему альтернатива шопинга только в Инете:))