Опубликовано 5 Апрель, 2013 - 08:01
объясню, как длина и скорость роста волос зависит от состояния кончиков; уход за кончиками волос с помощью масла, советы по отращиванию волос, фото волос и масла
миссисрекомендует
по мне персиковое масло довольно жирное.. в этом плане хорошо использовать масло авокадо,это одно из немногих масел,которое волосы впитывают полностью..
возможно и так, ведь все волосы разные, нужно просто подобрать то, что подходит именно вашему типу волос и тогда излишней жирности не будет
Адекватное объяснение того, что кончики обламываются и все на прежнем месте. Но это опять же общий вид, волосы как росли так и будут расти, луковицы волос тут ни при чем. Если подстригать эффект то же, чисто математически вы снова отрежите выросшую длину. Как ни крути на рост волос это не влияет...у меня очень длинные волосы, поэтому позволяю себе дать совет. Я стригу кончики ОДИН раз в год, при этом они не секутся у меня, правильный уход в помощь и никаких проблем. Масло персика для волос не лучший вариант... 😕
ну, про луковицы волос ни слова я ни сказала)) стрижка на них естественно, не влияет. волосы будут расти как и расли от корней и обламываться как и обламывались на кончиках, если не ухаживать (но кому-то везет и волосы без ухода не секутся...) и в конце концов когда-то просто тормознут в росте, если сечься будут больше, чем отрастать
я советую не постоянно подстригать и математически что-то вычислять, а поначалу убрать весь мертвяк с головы, растить уже здоровые волосы и интенсивно ухаживать потом за кончиками волос, чтобы их можно было стричь только раз в год, ибо они не будут сечься.
на счет вариантов масел для ухода за кончиками повторюсь: все сугубо индивидуально, кому-то нравится авокадо, кому-то миндальное. мне подходит персиковое, кому-то вообще оно никак...
спасибо,Вы вдохновили меня на обрезание поврежденных волос.Вчера же все срезала. хотя волосы были длинными и хорошо росли, не смотря на ломкость и на сечение.Так что с тем, что волосы от сечение не растут не согласна, у меня они всегда были поврежены, и росли и росли.Но то, что это не красиво да, согласна, поэтому все срезала и на пути к отращиванию натурального цвета)))
Viki67, вы молодец 😊 желаю вам поскорее отрастить свой цвет, желаемую длину и здоровые волосы! хотя я очень люблю длинные, но все же не могу не признать тот факт, что короткие и ухоженные волосы стократ красивее длинных, но посеченных.
на счет опять же роста: я спорить не буду-смысла нет, ведь все очень индивидуально, возможно они у вас не сильно секутся.
просто я на основе своего личного опыта пишу. до увлечения масками у меня волосы были оооочень плохие, секлись так, что если помять концы волос между пальцев, то волосы отламывались и оставались в руке прям щепоткой, "кисточкой" сантиметровой длины... вот тут уж точно их от кончиков отпадало больше, чем успевало отрастать. а стричь я не хотела: уперлась, что буду отращивать... Но не отрастила бы никогда, если бы не постриглась коротко и не стала заботиться о "живых" кончиках, не допуская сечения
спасибо))Это да, они может и растут, но обламываются быстро, и то что они выросли, вы совсем не замечаете, потому что они обломались уже))У меня были длинные волосы, вы можете посмотреть в моем отзыве [ссылка] , таких длинных у меня еще не получалось отрастить) И вот я отстригла их, о Боже и не пойму счастлива ли я или расстроена,т.к тоже очень хочу длинные, но надеюсь когда свой цвет отрастет( а он у меня уже на половину отрос, и кстати не заметно, как буд то натурально всё) волосы будут не так подвержены к сечению и ломкости 😉
если честно, я не особо заморачиваюсь на счет силиконов в шампунях, масках и т.д. покупаю шампунь и пользуюсь, стараюсь не читать состав: меньше знаешь-крепче спишь))) может это и не очень хорошо, конечно, но пока еще не облысела)
шампуни стараюсь брать недорогие и чтобы были пообъемнее баночки, в целях экономии: волос много, чтоб смыть масла и прочие алхимические опыты нужно не раз намылить, расход большой.
средства использую всякие, и натуральные, и не очень. просто вижу, что волосам подходит, а что-нет, и уже на основе этих выводов продолжаю пользоваться продуктом или прекращаю использование. все ведь очень индивидуально
Отзыв очень классный. Вот сегодня в аптеке купила персиковое масло, буду использовать 😊 До этого я использовала масло виноградных косточек Попробуйте, оно очень хорошее 😉
за период отращивания волос что только не пробовала на них мазать: и масло виноградных косточек(нравится, персиковое-пожирнее чуть), и миндальное, и персиковое, и оливковое, и масло кокоса, и касторовое масло..))
Спасибо за отзыв) Я его использую для снятия макияжа с глаз, очень классно снимает, никакие средства покупные нахимиченные не нужны)
а я почему-то никак не могу снимать макияж с глаз маслами: масло обязательно попадет в глаз и я потом не вижу ничего, как через пленку 😩
увидев ваши волосы Рапунцель бы повесилась на своей косе, это жидкое, текущее, прекрасное золото. Дай Бог вам здоровья и красоты дальше и дальше и всегда
😊 спасибо
Но, к сожалению, я убила напрочь всю эту красоту... Ума палата, да ключ потерян, как говорится
Девочкиии... У меня жутко истончаются концы. Волосы не секутся, не ломаются даже вроде (ну волосков 10 поврежденных может можно найти по всей голове), но концы все равно торчат и обратила внимание, что просто они тонкие, прям иголочки.. Разные маски, масла и силиконы убирают сухость, но проблема все равно остается. Я их не тру, сушу в основном естественным путем, но как-то все бестолку 😩 Срезаю их периодически, поэтому отрастить не получается (( рост сам по себе 1 см в месяц, а срезаю раз в 2-3 те же 3 см 😞
согласна! парикмахеры насеяли смуту что стричься надо каждый месяц-два, чтобы им не остаться без работы. А нет бы объяснить девочкам - увлажняйте регулярно концы маслами-несмывашками, и подравниваться нужно будет не чаще чем раз в полгода! Я посл. раз стриглась 7 месяцев назад, концы в порядке, т.к. приучила себя после каждого мытья сдабривать концы защитными силиконами. Сечения нету!