Перед поездкой в Крым мониторила самые красивые пляжи и виды и наткнулась на фотографии мыса Фиолент. Жемчужины Крыма. Сразу же захотелось туда поехать, поэтому по приезду в Севастополь мы с мужем и сыном (4 года) двинулись к заветному месту. Добраться можно на такси, с ребёнком удобнее доехать туда прямым рейсом на машине, чем на перекладных. Мы вызвали такси с детским креслом и за 370 рублей домчали до места с комфортом. Сразу же на входе потрясающая обзорная площадка, где открывается просто роскошный вид на панораму Фиолента и Чёрного моря. Дух захватывает от такой красоты! Если пройти немного влево, то можно увидеть лестницу, ведущую к морю. Это тропа здоровья, там около 800 ступеней, мы с 4-летним сыном спустились без проблем, единственное, ребёнка надо держать за руку, ступеньки древние и скользкие. Каждые 50-100 ступеней есть площадки для отдыха, можно посидеть, перевести дух. Но спуск даётся легко. Внизу сразу попадаешь на Яшмовый пляж, там есть небольшая инфраструктура: лежаки, переодевалки, небольшие ларьки с едой и игрушками. Море красивого лазурного цвета, недалеко виднеется скала Георгия Победоносца с крестом на вершине. Если хорошо плаваете, можно без проблем добраться и залезть наверх, на смотровую площадку. Муж плавал и залезал, я не рискнула. Купаться тут одно удовольствие, уж очень живописное место: плывешь, а вокруг скалы.
Если обратно идти по ступенькам будет тяжело, то с пляжа желающих забирает катер, который идёт в Балаклаву. Вообще, оптимальный вариант спуститься по лестнице, а потом уплыть на катере. От Балаклавы до Севастополя ходят маршрутки, мы уехали до 5 км, а на 5 км можно пересесть на любой удобный маршрут прямо до дома, нам вот подошёл 14 троллейбус)