Опубликовано 21 Апрель, 2023 - 18:19

Всем доброго времени суток!

Найти хороший тональный крем - целая проблема для меня. Мне хочется лёгкой текстуры, но в тоже время, чтобы тон хорошо перекрыл все недостатки. У меня было много тональных основ, но я выделила топ 3, которые были для меня самые-самые:

1. Тональный крем Revlon Colorstay для нормальной и сухой кожи

2.Тональная основа Paese Lifting foundation

3. Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation

Эти три основы делали все, что я жду от тональной основы, но сегодня я хочу рассказать об ещё одном средстве, которое, меня просто поразило и влюбило в себя. Это тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation. Но обо всем, как всегда, по порядку...

Беспокоиться не о чем: тональная основа Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation на 98% состоит из натуральных ингредиентов и гарантирует безупречное нанесение, оптимальную стойкость и идеальный результат. Покрытие имеет среднюю плотность и легко наслаивается до более плотного. Естественный полуматовый финиш с легким, сдержанным сиянием подчеркивает естественную красоту кожи. Формула новинки не содержит глютена, некомедогенна и подходит для чувствительной кожи. Тональная основа доступна в трёх оттенках.

• Место покупки: Интернет - магазин Wildberries, Ozon, Золотое Яблоко
  • Стоимость: 650-750 рублей
  • Объем: 30 мл
  • Оттенок: 010
  • Страна производитель: Италия

Оформление

Выполнен тональный крем из мягкого, но прочного пластика с чёрной откручивающейся крышкой.

Мне чем - то напомнил дизайн тонального крема от Макс Фактор.

​На обратной стороне можно найти информацию для потребителя. Шрифт небольшой, но читабельный. За время использования он не стерся и не потускнел.

Здесь можно найти состав, производителя, индивидуальный штрихкод.

INGREDIENTS: AQUA (WATER), C13-15 ALKANE, C15-19 ALKANE, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, GLYCERIN, SQUALANE, DICAPRYLYL ETHER, POLYGLYCERYL-6 OLEATE, SILICA, JOJOBA ESTERS, GLYCERYL BEHENATE, MAGNESIUM SULFATE, TRIHYDROXYSTEARIN, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED OIL, HYDROXYACETOPHENONE, GLUCONIC ACID, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, POLYGLYCERIN-3, ACACIA DECURRENS FLOWER CERA (ACACIA DECURRENS FLOWER WAX), TOCOPHEROL, SODIUM CHLORIDE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, PHENETHYL ALCOHOL, ALLANTOIN, XANTHAN GUM, PROPANEDIOL, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, LECITHIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TARTARIC ACID, CETYL ALCOHOL, ASCORBYL PALMITATE, ALCOHOL, LACTIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, SODIUM DEHYDROACETATE, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Крышечка крема плотно закрывается. Можно не беспокоится, что крем вытечет.

Ограничитель представляет собой узенький носик. Степенью нажатия можно регулировать количество, выдаваемого продукта.

Оформление мне понравилось. Стильное и лаконичное. Я люблю минималистичные дизайны, поэтому я в восторге.

Консистенция

Тон ближе к жидкой консистенции, чем-то напоминает консистенцию флюида. Тем не менее форму держит, не растекается.

Текстура крема очень приятная, и нежная, без чувства утяжеления.

Распределяется он хорошо и довольно быстро. Имеет матовый, но не глухой финиш, который очень красиво и свежо выглядит на коже. Крем полностью фиксируется и не требует припудривания.

Аромат

Читала, что многим не нравится отдушка крема.

Мне же отдушка показалась стандартной для тонального крема. Легкий, цветочный, ненавязчивый аромат. Ощущается только во время нанесения, после того, как крем усядется на лицо, полностью улетучивается.

Оттенок

Всего в палитре представлено 3 оттенка:

• 004 - светло-бежевый, но на деле он теплый, с желтым подтоном;
  • 010 - нейтральный бежевый;
  • 025 - темно-бежевый, с теплым подтоном, подойдет смуглой и загорелой коже

У меня оттенок 010 и он идеально подошел моему лицу. Это нейтральный, бежевый оттенок, который подойдет обладательницам светлой кожи. Он не уходит в рыжину и в чрезмерную холоднику. Самый оптимальный вариант.

В действии

Помимо красивого оттенка и приятной текстуры, меня порадовала, что это средство можно нанести абсолютно любыми способами и во всех случаях оно будет выглядеть достойно на лице.

Ниже расскажу подробно о каждом.

1 способ - пальцами

Когда я только знакомлюсь со средством, то пару первых использований, я наношу его руками, чтобы познакомиться с текстурой и свойствами крема.

Так как тональный был матовый, у меня был страх, что он может лечь пятнами и подчеркнуть недостатки.

Кстати, если у Вас сухая кожа лица, обязательно ее подготовьте перед нанесением матовых текстур. Я использую легкий увлажняющий крем.

На мое удивление крем хорошо распределился по лицу, не забился в поры, лег ровным слоем.

Вот такой результат получается при нанесении пальцами:

По-моему очень достойно!

2 способ-кистью

Особенность этого способа в том, что тушевать нужно будет чуточку дольше для более равномерного покрытия. Тем не менее тон отлично набирается на кисть и переносится на кожу.

Не полосит, ложится однородно и естественно на лицо.

Вот такой результат получается:

И чуть поближе:

3 способ - спонжем

Это оказался наиболее быстрый и удобный способ нанесения для меня. Хотя повторюсь, это то редкое средство, которое наносится хорошо и беспроблемно любыми способами.

Наношу тональный крем на лицо, чуть растягиваю его пальцами, а далее втушевиваю в кожу легкими, но вбивающими движениями.Крем быстро схватывается, но время для распределения все же есть. Ложится он ровным слоем, без проплешин, не забивается в поры, в мимические морщины.

Стойкость покрытия ближе к высокой. Крем отлично перекрывает недостатки, выравнивает цвет лица. При этом не подчеркивает текстуру кожу, не сушит ее, не перегружает кожу, не ощущается на лице.

Вы только посмотрите на результат после. Это эффект красивой, отфотошопленной кожи, только в жизни.

Стойкость

Стойкость макияжа зависит от типа кожи. На моей сухой коже тональная основа держится до самого вечера, не спалзает с лица, не смазывается.

Моей проблемной зоной является нос, поэтому его я припудриваю и тогда и с ним все отлично.

Демакияж

Подойдут любые средства, привычные для Вас.

За время использования я пользовалась мицеллярной водой, гелем для умывания и гидрофильным маслом. Все средства справлялись со своей задачей и полностью очищали кожу от макияжа.

Подводя итоги хочется сказать, что средство я рекомендую к покупке и более того, обязательно сама покупку повторю. Этот тот редкий случай, когда по всем параметрам тональная основа мне подошла. И краткие выводы:

• легкая, нежная текстура
  • хорошо распределяется по лицу
  • подходят любые способы нанесения
  • не подчеркивает текстуру кожи и не сушит ее
  • имеет хорошую пигментацию и высокую стойкость покрытия

Это любовь-любовь!♥

Всем спасибо за чтение! И пока-пока!

Aprill08рекомендует
22.04.2023
Со спонжем идеально лег на кожу) Но боюсь, по оттенкам не подойдет, только если я немного подзагорю до бежевого)