Вот уже двадцать с небольшим я ношу очки и контактные линзы.
Незаметно я перешла на более частое ношение очков (если кому интересно: ссылка на то, какие использую очковые линзы будет в конце отзыва), но и от мягких контактных линз не отказываюсь.
В настоящее время я ношу однодневные мягкие контактные линзы: надеваю их на какое-нибудь мероприятие, в бассейн и зимой, когда выбираюсь на прогулку на фетбайке.
Однодневные контактные линзы очень удобны в том плане, что здесь не нужны ни контейнер, ни пинцет, ни раствор. С утра надел, вечером снял, выкинул. Каждый раз – свежие линзы. Для здоровья глаз это хорошо.
На однодневные линзы я перешла, потому что сейчас чаще ношу очки. Мне нравится носить очки, в них мои глаза расслаблены, соответственно, и усталость от трудового дня наступает не так быстро, а если и наступает, то не сильно напрягает.
Но и контактные линзы в моем гардеробе для глаз обязательны.
Сегодняшний отзыв посвящен следующим мягким контактным линзам.
Название: Precision 1 day for astigmatism от Алкон.
Характеристики указаны на фото.
Упаковка: продолговатая коробка, внутри 30 блистеров с контактными линзами.
В каждом блистере в водно-солевом растворе находится одна контактная линза.
На вид линза обычная, со светло-голубой тонировкой.
Однодневные линзы в деле.
Блистер открывается легко. Линзу не сложно достать из блистера.
На ощупь линза достаточно упругая, при этом тонкая. Благодаря хорошему модулю упругости линзу легко надеть, потом легко снять.
Несмотря на то, что линза с астигматизмом, на глазу она садится сразу как надо с соблюдением положения цилиндра и сразу под нужным градусом: и моргать, тереть глаза руками не надо.
Мягкие контактные линзы хорошо держатся на глазах. Нет ощущений постороннего предмета в глазах, нет чувства сухости в глазах, видно хорошо.
В однодневных линзах Precision 1 day for astigmatism от Алкон порой я забываю о том, что я в линзах.
Но тем не менее к вечеру я чувствую усталость от контактных линз на глазах. Никаких неприятных ощущений, сухости и пелены перед глазами не возникает, просто чувствую на глазах усталость. И когда снимаю мягкие контактные линзы – чувствую облегчение.
Я пробовала носить однодневные линзы, как обычные плановые: днем носила, на ночь складывала в контейнер с раствором, на следующий день снова надевала. И так в течение недели.
Примерно через три дня в этих линзах я чувствовала в глазах дискомфорт: быстрее наступало чувство сухости, быстрее наступала усталость от линз.
В итоге я бросила это занятие и теперь ношу однодневные линзы как положено: один день, а потом выкидываю.
Где купить? Я покупаю в оптике. Так как линзы сложные из-за астигматизма я оформляю заказ и жду. Сроки ожидания: от недели до трех недель.
Цена: 2790 руб. за упаковку.
В упаковке 30 линз, т.е. 15 пар, но так как у меня разные рефракции, то я покупаю две упаковки и получаю в итоге 30 пар, а это 30 дней ношения. Сроки годности большие, поэтому эти 30 дней можно растянуть и на полгода, а то и на год, если носить линзы изредка.
Срок годности
Итог: мягкие контактные линзы Precision 1 day for astigmatism от Алкон очень удобны и очень мне нравятся. Буду пользоваться ими и дальше.
Благодарю за прочтение!
Кому интересно какие очковые линзы стоят в моих очках:
Алькон хорошие линзы и растворы делает. Но вот тут
Обалдеть, однодневки неделю. Опасный эксперимент.... Я максимум могу, если надела в один день в пределах 3-4 часов, надеть их на следующий, но тоже "неполный" день.