В моей семье очень часто готовится суп-рассольник, его любят и дети и взрослые. Главными ингредиентами супа являются маринованные огурцы домашнего посола и обязательно перловая крупа. Знаю что некоторые добавляют рис, но я признаю рецепт только с перловкой, которую люблю за сытность и вкус.
Перловая крупа – это продукт, изготовленный из ячменя путем очистки отрубей зерна, которые затем шлифуют и полируют. Имя этой каши происходит от старого славянского слова «перла», то есть жемчуг.
Я пробовала использовать в готовки крупу разных марок, но остановила свой выбор на крупе перловой под ТМ Мистраль.
Производитель: ООО «Мистраль Трейдинг», Россия
Четырехступенчатая очистка сырья, 46 параметров контроля — залог высокого и стабильного качества Мистраль.
Упаковка синего цвета, внешне дизайн знаком наверно каждому. Продукцию Мистраль можно встретить в каждом продуктовом магазине.
Внешний вид крупы виден через прозрачную часть упаковки:
На пакете нанесена вся необходимая потребителю информация, наглядно представлена пищевая ценность продукта:
и способ приготовления:
Зерна крупы все однородного размера, чистые, без трухи и лишних вкраплений:
Для приготовления супа «Рассольник», перловую крупу предварительно промываю и оставляю в теплой воде минут на 30. В это время занимаюсь приготовлением мясного бульона. После добавления перловой крупы в кипящий мясной бульон варю на медленном огне минут 40-50. За это время успеваю добавить картофель, специи, пережарку и довести суп до готовности. Далее суп выключаю и оставляю настаиваться.
Объём крупы при готовке увеличивается где-то в 2,5 раза, крупинки получаются разваренными и светлыми. Приятные на вкус, сытные и полезные для пищеварения и организма.
Цена за пачку 900 грамм в среднем 100 рублей.
Доступна к покупке в ближайшем продуктовом магазине (Пятёрочка, Магнит, Дикси и другие)
После того как попробовала перловую крупу ТМ Мистраль, другие варианты не покупаю. Считаю её лучшей по качеству. А как считаете вы?