Честно признаюсь, что не вижу эффекта от применения всех термозащитных средств для волос, но раз мастер по волосам говорит " надо использовать" , то я и использую😏.
После очередного окрашивания решила выбрать соответствующую термозащиту, а именно Спрей для волос Estel Роскошь Цвета двухфазный Luxury Color Haute-Couture.
У меня извечная проблема после окрашивания прядей в блонд - это быстрое выгорание оттенка в какую-то непонятную желтизну. Подумала, что специальная линейка для окрашенных волос мне поможет сохранить блонд, но ничего подобного: если не пользоваться оттеночными фиолетовыми средствами, то цвет соломы в волосах обеспечен.
На данный момент последнее окрашивание я делала очень давно ( где-то полгода назад), а флакон термозащиты в 100мл до сих пор не закончила, хотя я использую его регулярно раз в два дня, а то и чаще.
Перед применением данный спрей надо хорошо взболтать, чтобы перемешались две фазы спрея. Пока флакон был только вскрыт, то хорошо можно было разглядеть две составляющие, а вот как он стал подходить к концу, то уже содержимое превратилось просто в мутную водицу.
Спрей наношу на влажные волосы, а потом сушу их феном-шеткой. В общем-то всё как обычно, при этом разница в пушистости волос со спреем или нет абсолютно не видна. Возможно без спрея с моей частой сушкой волос феном они бы уже отвалились, но проверять на практике я такое не желаю.
Сам флакон достаточно лаконичный, с защитной крышкой, так как сам распылитель не имеет никакого стопора.
Запах спрея достаточно тяжелый, но быстро выветривается и остается шлейф запаха "салона красоты".
Сказать, что из-за спрея у меня сильнее жирняться волосы я тоже не могу, так как голову я мою ежедневно вне зависимости от степени загрязнения.
Есть ли смысл покупать данный спрей снова - скорее всего нет. Выбор термозащиты для волос огромен, а тем более когда не понимаешь работает она или нет, то можно и что-то другое купить, тем более линейку Estel Haute couture в обычном магазине не купить.