Опубликовано 5 Декабрь, 2019 - 14:48

Всем привет)

У меня длинные (70 см) волосы, тонкие, я их окрашиваю и поэтому они еще больше склонны к сухости, и как следствие кончики путаться. Спутывание кончиков - это неизбежность на большой длине, но и этот процесс можно минимизировать если использовать специальные спреи для облегчения расчесывания.

У меня уже было несколько, более бюджетных - но сегодня я хочу рассказать вам о своем приобретении, о Спрее для волос Estel HAUTE COUTURE 0,3 Для облегчения расчесывания , который я купила себе вместе с другими продуктами около 3 недель назад.

Бренд: Estel

Линейка: Velvet Haute Couture

Линия стайлинга ESTEL HAUTE COUTURE (ЭСТЕЛЬ ОТ КУТЮР) включает в себя 13 потрясающих продуктов с многоуровневым эффектом: они обеспечивают не только задуманный результат, но и наделяют волосы изысканной текстурой.

Производитель: Россия

Объем: 300 мл

Цена: полная цена 720 рублей, я же купила за 300 рублей у представителя ( знакомая представитель и закупает для парикмахерских по другой цене, я этим пользуюсь)

Спрей для волос Estel Для облегчения расчесывания velvet haute couture

Спрей эффективно облегчает работу с волосами: расчёсывание, стрижку, создание укладок. Обладает антистатическим эффектом и нулевым уровнем фиксации. Протеины кератина, протеины пшеницы и полимер Luviquat в составе формулы улучшают качество волос и делают спрей VELVET незаменимым продуктом.

Поясню, именно в линейке Velvet Haute Couture всего 4 спрея, с разным уровнем фиксации, мой БЕЗ фиксации.

Полный состав моего спрея лежит внутри цитаты:

Состав:Aqua, Isododecane, Cyclopentasiloxane, Isopropyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, Lactic Acid, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Polyquaternium-16, Parfum, Linalool, Limonene, Citronellol, Geraniol, Coumarine, Eugenol, Panthenol, Amodimethicone, Morpholinomethyl Silsesquioxane, Trideceth-5, Glycerin

Способ использования совершенно логичен и понятен:

Спрей для волос Estel Для облегчения расчесывания velvet haute couture

Способ применения:Хорошо встряхните флакон, распылите на влажные или сухие волосы по всей длине. Сочетайте с любыми средствами для укладки волос.

Расскажу о своих впечатлениях:

Бренд пишет, что:

Каждый продукт коллекции стайлинга ESTEL HAUTE COUTURE (ЭСТЕЛЬ ОТ КУТЮР) содержит уникальный набор компонентов — от протеинов шёлка до кремния — который обеспечивает целенаправленный эффект. Зеркальная гладкость, ошеломительный объём, защита от тепловых воздействий, подвижная фиксация или долгосрочная надёжность укладки.

Но у меня без последних двух, ибо я не укладываю волосы ( какой то бред, но это так - изредка, по праздникам делаю кудри, и то на пенку мусс, надо видимо исправлять эту ситуацию) но тем не менее я могу подтвердить, что эффект термозащиты есть - я реально ощущаю что волосы после сушки феном с этим спреем лучше, чем без него.

Спрей оснащен пульверизатором, к нему нет никаких нареканий - распыляет исправно, густое направленое облако.

Спрей для волос Estel Для облегчения расчесывания velvet haute couture

Аромат у спрея специфический,и я долго думала снижать ли за это оценку. Дело в том, что он мне напоминает что то старческое, нафталин, протухшее масло, ладан и ощущение церкви ( маска от ESTEL так вообще, про нее будет отдельный отзыв) очень не комфортно пользоваться. СЛАВА БОГУ что этот запах не остается на волосах.

Я пробовала оба способа и на влажные и на сухие, и расскажу поподробнее про каждый.

НА ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ:

Мой основной метод использования этого спрея, вне зависимости от того использовала я маску или бальзам, или нет я всегда использую этот спрей. Нужно ли объяснять почему? За редким исключением, вся моя длина, во влажном виде после полотенца это нечто из спутанных волос. Повторюсь, редко когда они сами лежат более менее ровно и не требуют распутывания руками, приступить к использованию фена без предварительного распутывания не предоставляется возможным.

Спрей двухфазный и поэтому перед использованием его важно как следует встряхнуть! Это важно!

Я наношу до 10 пшиков на свою влажную копну волос и начинаю потихоньку разбирать руками на пряди, как только более менее все ставится ровням, я начинаю аккуратненько расчесывать гребнем с редкими зубьями, постепенно от кончиков, поднимаясь вверх. На все уходит до 15 минут, потом начинаю сушить и укладывать массажной щеткой ( у меня от природы волосы имею волну, незначительную, но если не расчесывать волосы в процессе сушки, внешний вид получится так себе, поэтому я всегда пользуюсь этим способом)

Отмечу, что:

Спрей для волос Estel Для облегчения расчесывания velvet haute couture
- спрей не стекает каплями, даже если я нанесла его очень много, НО кстати...

- им невозможно переборщить, вот реально, хоть вы ульетесь им, он ни грамма не утяжеляет и не оседает на волосах

- не оставляет никакой жирной или силиконовой пленки, именно поэтому волосы не блестят как в рекламе, но заметно имеют более ухоженный благородный внешний вид.

- расческа ( что гребешок, что массажная) скользит по волосам и не застревает нигде.

- не влияет на частоту мытья волос, это очень меня радует!

- смягчает длину, но при этом они не лежат как у ребенка, одуванчиком,все очень прилично

НА СУХИЕ ВОЛОСЫ:

Я могу его использовать, только перед плетением кос или при сборке высокого хвоста, когда нужно чтобы было меньше "петухов"и прическа выглядела ухоженно.

Отмечу, что при сухом способе:

- нужно меньше пшиков, для достижения того эффекта

- он подклеивает волосы, если не расчесать сразу или пропустить участок в процессе. Не критично, но не приятно.

Спрей для волос Estel Для облегчения расчесывания velvet haute couture
Подводя итог, я хочу сказать что Спрей для волос Estel Для облегчения расчесывания velvet haute couture мне зашел очень, и я совершенно точно рекомендую его к приобретению.
Спрей для волос Estel Для облегчения расчесывания velvet haute couture

А объема в 300 мл при единоличном использовании точно мне хватит на полгода и даже больше, так как все же есть у меня такие продукты, после которых он не нужен или его можно заменить.

Отличный продукт уверенно заслуживает 5 баллов не смотря за свой специфический аромат, но все же наверно маске я за это снижу балл.... но об этом чуть позже.

Возможно вам будет интересно прочитать про то, как я отрастила такие волосы и что они вообще перенесли за более, чем 8 лет мучений.

Так же я знаю способ Инверсии, при котором рост волос можно разогнать до +2 см/мес, но нужно делать курсами.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Антистатический эффект
  • Большой объем 300 мл
  • Делает волосы мягче
  • Добавляет естественного блеска волосам
  • Облегчает расчесывание
  • Подходит всем типам волос
  • Помогает в работе для стрижек
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Дорогой без скидок
  • Специфический аромат
♥❤LarMa❤♥рекомендует
Какие же у Вас волосы шикарные! Каждый раз восхищаюсь!
Засмущали) Большое спасибо)
классный