Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 18:25

Hi! 💇

Я много лет отращивала волосы! Попробовала сотню средств в банках и народных тоже. Я пришла к своей системе ухода за волосами. Конкретно моим волосам подходит именно мой подход, я его выводила годами.

Как я отрастила волосы до пояса можете прочесть в моём отзыве.

Недавно я отрезала где-то 10 см. из-за приема антибиотиков. У меня стоят брекеты, я удаляю и лечу зубы постоянно 😊 Два курса антибиотиков за полгода, негативно повлияли на волосы и пришлось их подстричь, чтобы они меньше выпадали. Обычно я стригу их раз в полгода машинкой.

🔔 Мой уход складывается из поэтапных действий

1. Очищение.

Я мою волосы шампунем на 2 раза. Шампуни подороже действительно лучше. Недавно я перешла на твердые шампуни в пользу экологии (не остается пластиковая бутылка). Это всё пока, что я смогла заменить в ванной на более экологичное. Но вы можете не повторять за мной, а просто использовать хороший шампунь, подходящий вашим волосам.

Промываю всегда на 2 раза. Мою волосы раз в 3 дня. Наклонив голову строго назад. Никакого перекидывания волос в перед. Я принимаю душ или ванную, и мою волосы "назад". Бывает и вниз, но редко, потом сложнее расчесать.

2. Маски/бальзамы.

Далее я наношу бальзам или маску на волосы. Говорят, после масок, надо опять наносить бальзам (так делают в салонах), но дома результата ВАУ нет. Поэтому я так не делаю. Тем более я уже давно в проджекет пене и у меня остался 1 бальзам повседневный, одна маска для волос и один оттеночный, синий, бальзам. Это рекорд для меня, ведь обычно у меня около 8 банок с масками и бальзамами. Я хочу в будущем попробовать сделать маску самостоятельно и расскажу вам обязательно.

3. Спрей для легкого расчесывания.

Я всегда использую спрей для легкого расчесывания. На данный момент у меня их 2. Может быть попробую сделать сама, а может в будущем просто пропущу этот этап ухода и буду использовать 2в1 - спрей масло, как от Oribe например. Но скажу сразу, длинные волосы сложно расчесать без масла или спрея для волос.

Мне очень важно, чтобы у спрея был приятный аромат, чтобы он действительно помогал расчесывать волосы, ведь у меня мелирование и волосы путаются.

Чтобы цена была не слишком кусачая.

4. Масло для волос или несмываемый уход.

Я всегда наношу на волосы масло или крем/сыворотку, которые не смываются. Сейчас у меня 3 масла и 3 крема/сыворотки.

Очень важна расческа, у меня Тангл Тизер.

Я вам рассказала про свою систему ухода за волосами и спрей в ней занимает 3 место. Конечно, многие мои подруги используют спрей тогда, когда не используют бальзам например, и после спрея масло уже не наносят. Я тоже думаю укоротить систему, поэтому самое время написать о спрее, он как раз заканчивается.

🔔 Сегодня расскажу именно про спрей от Estel PRIMA BLOND Двухфазный спрей для светлых волос

спрей эстель прима блонд
Он довольно бюджетный по моим меркам, цена до 500 рублей

Объём

Его мне хватило на полгода примерно. В среднем я делаю 4 пшика. Серединка волос, кончики и пару раз внутрянку 😊

Производство Россия

Estel Professional PRIMA BLONDE Двухфазный спрей для светлых волос

Элемент с надписью Estel вращается. Возможно бутылка была повреждена при пересылке.

Описание от производителя :

Блеск, объем и природная сила светлых волос! Спрей активно питает и увлажняет светлые волосы, склонные к сухости и ломкости. Эффективно восстанавливает структуру волос, не перегружая их, наделяет природной силой, придает объем и сияние по всей длине. Обеспечивает термозащиту при укладке. Входящий в состав комплекс Peаrl Comfort с протеинами пшеницы обеспечивает восстановление волос. Фенил триметикон делает их блестящими, а поликватерниум — объемными. Идеально подходит для ухода за окрашенными и неокрашенными светлыми волосами.

Я только что узнала, что спрей еще и термозащитный :)

Estel Professional PRIMA BLONDE Двухфазный спрей для светлых волос

Удобный дозатор, совершенно не раздражает.

Спрей Прима Блонд меня абсолютно не бесит, устраивает полностью.

У него приятный аромат, спрей не утяжеляет волосы, нет жирности.

Бутылка не скользит в руках, что очень удобно.

Дозатор не течет.

Estel Professional PRIMA BLONDE Двухфазный спрей
🔔 Эффект :

Estel Professional PRIMA BLONDE Двухфазный спрей для светлых волос отлично работает на моих волосах. Напомню, мои волосы длинные, тонкие, мелированные и много путаются. Мокрые плохо расчесываются.

Фото сделаны до стрижки.

Спрей хорошо помогал распутывать кончики. Благодаря спреям и маслу, мои кончики не обламываются, а терпеливо ждут стрижку.

Я делаю несколько пшиков и разбираю волосы пальцами, затем прочесываю.

Блеск волос в тени.

На фото хорошо видно, что в тени мои волосы тоже блестят и они шелковистые.

На солнце ослепительный блеск и гладкость. Мои волосы от природы прямые, но если я сильно разрушаю кератин феном или утюгом (поверхностный слой волоса), то они перестают блестеть. Никаких химических процедур для волос я не делала. Только уход от Керастаз и Редкен. Кератин, ламинирование и прочие серьезные процедуры я не делаю и не собираюсь. Только лайтовые уходы.

Когда я пила антибиотики волосы вообще перестали блестеть и сильно ломались. Но масло и спрей помогали им выглядеть дорого.

спрей PRIMA BLOND

Вывод простой и очень положительный. Я рекомендую PRIMA BLOND для ухода за волосами. Он подойдет и обычным волосам, не обязательно блондинкам.

Вау эффекта нет, но спрей справляется с одной важной задачей - помогает распутать и облегчает расчесывание волос. Дает блеск без утяжеоения.

Доступная цена и приятный аромат. Не сушит волосы и не слипает их.

Я довольна и рекомендую.

📌📌📌📌📌

ВОПРС! Кто делала самостоятельно спреи для волос? Поделитесь мнением и рецептами пожалуйста 😇

🔔 Отзывы на средства для ухода за волосами :

масло для волос от Indola

Благодарю за внимание 👄

Viva Dashaрекомендует
25.11.2020
Очень красивый цвет волос. Как Вам удается сохранить качество и длину при мелировании.
Благодарю!
Я много лет не могла отрастить с каре волосы, всё наращивала да утюжком жгла. Потом просто оставила их в покое и даже не сушила феном. Вот отрасли до пояса, теперь использую свою систему ухода, как описала в этом отзыве. Промыть, увлажнить, легко расчесать и маслом смазать длину.
Ну и легкие уходы в салонах, без сильной химии и утюжков
26.11.2020
А пока растили до пояса, то в это время их обесцвечивали?
26.11.2020
Да. Омбре делала, баляжь и потом уже мелирование. На нем и остановилась пока.
25.11.2020
классный спрей! дааа, волосы у вас шикарные ❤️
Благодарю 😍
25.11.2020
О, Эстель я знаю - в своё время бальзамчиком пользовалась) Спрей вот не попробовала пока, но, глядя на твои волосы, вижу, что стоит 😊
Мяу 😺
26.11.2020
Ах эти волосы))) надо тоже купить такой спрей😍❤️
27.11.2020
Какой крутой результат ❤️
12.11.2021
Спасибо вам за подробнейший отзыв! Видно сколько сил вы тратите на уход за своим сокровищем в виде красивых волос и мотивируете пробовать новое в Бьюти-рутине для волос. Насчёт розового элемента с надписью Estel, он так на всех флакончиках прокручивается, так что не переживайте, ваш флакончик цел и исправен🌸
12.11.2021
Благодарю 🙏