Опубликовано 11 Май, 2016 - 11:02

Здравствуйте!

В этот раз поделюсь с вами отзывом на одну из своих последних косметических покупок. Пользуюсь я этим дезодорантом 3 недели, и за это время успела составить общее впечатление.

Итак, продаётся он почти в любом магазине, где есть отдел с дезодорантами. Свой я покупала то ли в гипермаркете Prisma, то ли в Ленте. Стоил он около 70 рублей - на него шла акция. Сейчас почти все дезодоранты выросли в цене, так что стоимость эта средняя. Когда-то "Чистая линия" стоила дешевле многих заграничных представителей, но сейчас сравнялась в цене.

У меня есть уже 2 других дезодоранта-антиперспиранта от ЧЛ. Оба они с календулой, один шариковый, другой твёрдый. Этот, с жасмином, отличается от шарикового с календулой разве что только запахом.

Кстати, многие говорят, что у него химозный аромат. Я такого сказать не могу. Вы когда-нибудь вдыхали аромат жасмина прямо с куста? Он очень глубокий, сильный, насыщенный. Точно так же пахнет и это средство.

Что же обещает нам производитель?

Устранение излишнего потоотделения - надёжная защита на 24 часа, а также отсутствие белых следов.

Итак, давайте по порядку.

На 24 часа данный фито-дезодорант вас не защитит. По крайней мере, мне не помогает. В жару (или в +18 в Питере, как сейчас) вас могут легко предать мокрые подмышки, когда вам придётся поднять руку, чтобы ухватиться за поручень в общественном транспорте. "Ты просто неправильно его наносишь!" - скажет кто-то из вас. Но нет. Средство надо наносить обязательно на чистую кожу, при этом она должна быть полностью сухой. Далее надо дать дезодоранту впитаться. Не знаю, кто там придумал про целые сутки без каких-либо проблем - это работает, только если вы целый день находитесь в помещении с комфортной температурой и не двигаетесь.

Отсутствие белых следов - в общем-то, этим обычно грешат твёрдые дезодоранты, с шариковыми у меня никогда никаких проблем не возникало. Ещё иногда подводили спреи, но только если перестараться с количеством. С шариковыми проблема лишь одна - они не так эффективны, поэтому на одежде остаются следы пота. Но дезодоранта там действительно нет.

Я в составах не очень разбираюсь, но если кому-то интересно, то вот:

Далее на фото будет абсолютно новый дезодорант, только распакованный. Это чтобы никого не смущать, ибо многие возмущаются, когда выкладывают вещи в непрезентабельном виде.

Сам шарик не очень большой, так что за один раз всю зону вы не обработаете. Но какая, в общем-то, разница? 2 секунды вы потратите или 4 - это роли не играет.

Зато само средство заслуживает отдельного внимания. Оно очень плохо впитывается. Чтобы не портить одежду, да и просто для эффективного использования, надо дать дезодоранту впитаться. С подмышками и опущенными руками оно почти не впитывается - надо ждать очень долго. Ходить с поднятыми руками по квартире тоже как-то странно. В общем-то, именно по этой причине я предпочитаю использовать твёрдые дезодоранты-антиперспиранты.

При этом надо отдать должное - в течение дня средство не скатывается. Этим грешат все твёрдые дезодоранты. но здесь ничего такого нет.

И ещё одна важная деталь - это то, что средство чуть липкое. Не катастрофично, но если нанести на руку (я пыталась показать результат в виде заметного следа на руке, но так и не смогла сфотографировать), то спустя отведённое на высыхание время, кожа становится немного липкой. А в зоне подмышек, где и так повышенная температура и тонкая кожа - это будет проявляться сильнее.

В общем, единственное, в чём это средство преуспело - это в его дезодорирующем свойстве. Запаха пота вы и в самом деле не почувствуете. Заметен будет лишь едва уловимый аромат жасмина.

Итог: шариковые дезодоранты лучше всего использовать с майками, когда очень важно, чтобы не было видно вообще никаких следов. А вот под одеждой с длинными рукавами я предпочитаю использовать твёрдые - они более эффективны, хотя и скатываются.

Best Regardsне рекомендует
не доверяю я таким дезодорантам, как Чистая Линия. Ничего хорошего от них не жду