Опубликовано 21 Май, 2019 - 20:22

395 руб

Пока не сняли с производства мой любимый антиперспирант, даже ни разу не видела эти шарики. А они, оказывается, в продаже в "Подружке" уже очень давно. Конечно, покупать "кота в мешке" удовольствие сомнительное - тестеров нет, шарик наглухо запечатан в пластик (на фото упаковки не будет - всегда выбрасываю упаковки на выходе из магазина, чтобы не занимали много места в сумке, так что извините). Но цена всего 400 руб., не жалко выкинуть, если не подойдет, поэтому купила.

Обычно покупаю мужские дезики, мне почему-то кажется, что они сильнее. Поэтому и здесь тоже взяла мужской вариант, черный шарик. Понюхала сразу после покупки. Откровенно "мужиком" не пахнет. Горьковато-сладковатый аромат с оттенком цитруса (грейпфрут?), вполне тянет на унисекс. Не скажу, что я от него в восторге, но и отвращения не вызвал. Для проверки стойкости аромата мазнула на руку и пошла гулять дальше. Уже минут через 10 никакого запаха уже не ощущалось.

Дальше проверяла уже подмышками 😊 Сразу скажу: отлично! Во-первых, мягкое нанесение, кожу не стягивает (привыкла к роликовым жидким дезикам, они после высыхания стягивали кожу очень часто). Во-вторых, если не перебарщивать, то белых следов на коже и на одежде нет. В-третьих, весь день сухо, запаха нет. Я не занимаюсь спортом, не бегаю за автобусами, и вообще, в моей жизни нет экстрима и тяжелых физ.нагрузок. Но зато я хожу загорать (Да, начинаю рано, в мае, когда многие еще ходят в куртках. Да, в Москве, прямо в городском парке. Нет, не стесняюсь, уже более 20 лет загораю именно и только так, ни на какие моря не езжу). Так вот, даже в таком режиме сильного нагрева 😊 ни влага, ни запах так и не появились.

Мелкий размер меня не впечатлил. Все эти "можно закинуть в сумку, много места не займет" вызывает у меня только один вопрос: Зачем??? Если дезик работает, то им пользуешься утром и забываешь до следующего утра. А если его нужно носить с собой (чтобы обновлять, я полагаю?), то зачем он вообще такой нужен?

Ну, а минусы уже упоминали в других отзывах - лучше бы не мудрили с "мимимишностью" упаковки, а сделали нормальный выдвижной стик, чтобы можно было использовать продукт до конца. А то когда эта половинка шара сотрется до края, остатки придется от жадности домазывать руками, а это очень неудобно. И расход большой - проводишь разок по коже, а уже видно, как много стёрлось.

Спустя пару недель купила еще и женский вариант "цветочное мыло". Аромат оказался очень приятным! Тут уже сделала фото по всем правилам)

Черный шарик - мужской вариант, голубой - женский ваш Капитан Очевидность

На этом фото - как выглядит шарик после двух недель ежедневного использования (рядом новый для сравнения). Стерлось уже прилично.

Но пока продукт устраивает меня своими рабочими качествами, буду покупать, от добра добра не ищут.

Достоинства
  • Контролирует потоотделение
  • Не оставляет пятен и разводов
  • Не перебивает запах духов
  • Не сильный аромат
  • Препятствует появлению запаха
  • Приятный запах
Недостатки
  • Быстро стирается
  • Неудобный формат упаковки
luivitonovnaрекомендует
Хороший 😊