Сегодня поговорим о Lorde Hyal. Это гипертонический раствор для ингаляций через небулайзер.
В составе данного препарата - гиалуронат натрия и натрия хлорид.
Показания Lorde Hyal:
Lorde® Hyal в первую очередь показан больным с кашлем при: бронхитах, бронхиолитах, бронхоэктатической болезни и хронической обструктивной болезни легких. Lorde® Hyal также применяется при острых и хронических заболеваниях носоглотки, носовой полости и пазух, гипертрофии аденоидов у детей, круглогодичного и сезонного аллергического ринита для уменьшения отека слизистой, разрежения секрета и облегчения дыхания.
Его можно применять с рождения.
Одна упаковка Lorde Hyal содержит 10 небул по 4 мг. Небулы стерильные и не требуют разбавления, их сразу заливают в небулайзер и делают ингаляции. Сами небулы запаяны еще в фольгированный пакет.
Одна такая упаковка с 10 дозами стоит приблизительно 250 грн., т.е. разовая ингаляция обходится в 25 грн. Это не мало!
В упаковке есть инструкция, как и положено. Тут можно узнать всю интересующую информацию.
Теперь, описав препарат, хочу подвести свои итоги.
Начнем с плюсов)):
-состав очень безопасный, поэтому можно использовать с рождения;
-удобные небулы, их не надо разбавлять;
-увлажняет слизистую ( как и обычный физ.раствор).
А теперь минусы:
-эффективность низкая, покупала 2 упаковки (в период разных заболеваний) и не увидела результата. Эффект такой же, как делать обычным натрием хлоридам, т.е. физ. раствором;
-высокая цена за более сложный раствор.
Лично я убедилась, что больше не куплю данный препарат. Не вижу эффекта. Цена необоснованная.
Поэтому советовать не буду.
Есть другие препараты, которые мы нашли для себя для использования в небулайзере.
Всем спасибо за внимание!
Желаю не болеть Вам и Вашим деткам!!!