Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Признаюсь, масло для душа из всей линейки Super Fresh мне хотелось попробовать больше всего. Вы даже не представляете, с каким счастливым выражением лица я бежала на кассу, когда нашла-так его в Фикс Прайс (кстати не только его - купила все что было для душа)! Но, увы, этот тот случай когда реальность совсем не оправдала ожиданий. Но обо всем по порядку.
Общая информация- Бренд - ФитоКосметик (Россия)
- Тип кожи - любой
- Действие - очищение, питание
- Форма выпуска - пластиковый флакон, упакованный под вакуумом
- Объем - 245 мл
- Где купить - в Fix Price или любом другом магазине, где представлена продукция бренда
- Цена - 77 рублей
От производителя
Внешний вид
Дизайн бутылочки с гелем приятный, но в принципе ничем особо не примечательный. Оформление в приятных розовых тонах, что называется "говорящее". Сразу понятно, что масло так или иначе связано с цветами.
На обороте много информации на русском языке. Искать чего-то или додумывать/придумывать не придется.
А вот дальше начинается самое интересное. Вроде бы обычная крышка-флип, но как бы не так. Гель упакован под вакуумом, и после вскрытия срок его годности 30 дней (об этом подробнее чуть позже).
Возникает естественный вопрос: почему при таком раскладе нет никакой защиты от вскрытия? Откуда я знаю, покупаю я свежий продукт, или нет. Ведь в Фикс Прайсе они стоят в свободном доступе и открыть крышку, чтобы оценить аромат, не составляет никакого труда. В общем, я считаю это недоработкой со стороны производителя.
Состав
Тут производителю действительно есть чем гордиться, и возможности отметить все плюсы масла Фитокосметик не упускает.
Полный состав есть на этикетке. И действительно - в начале списка компонентов заветные масла.
И вообще состав для бюджетного средства действительно очень и очень достойный.
Способ применения и срок годности
Способ применения традиционный.
Небольшое количество гель-скраба нанесите на влажную кожу тела массирующими движениями, смойте тёплой водой. Подходит для ежедневного использования. После вскрытия хранить не более 30 суток.
А вот срок годности в 30 суток стал для меня сюрпризом. Но, как я узнала позже, 30 суток это все же не привычно (специально уточняла у производителя). За это время "выветриваются" пребиотики и масло становится не таким эффективным в плане уходовых качеств. Но пользоваться им по-прежнему можно, в пределах установленного производителем срока годности.
Органолептика и первые впечатления
У меня было много масел для душа, но это по текстуре совсем на них не похоже. Скорее на обычный гель для душа, только жидкий по консистенции. За счет этого расходуется не особо экономично, ну да за 77 рублей не жалко хоть литрами им обливаться.
Еще и пенится хорошо, что для масел для душа в принципе не характерно. Но пена очень приятная, нежная.
Аромат у масла не резкий, нежно-цветочный. Но ощущается только во флаконе и в душе, на коже совсем не задерживается. А вот масляная пленка после масла на коже остается. Смыть ее можно с усилием, да и то только теплой водой. Прохладной не получается, остается ощущение маслянистости.
Впечатления от применения
Моя кожа: нормальная, не склонная к сухости или раздражению. В гелям для душа непривередлива, дискомфорт и тем более раздражения случаются редко.
С этим маслом мне не хватило главного - чистоты. По текстуре и свойствам это и не масло вроде, больше гель. А вот пленку на коже при этом оставляет. Мне все же нравится после душа ощущать свежесть, а не масло.
В плане ухаживающих свойств масло тоже не очень. Оно вроде и питает, но при этом каким-то образом подсушивает кожу. Не сказать что прям сильно сушит, но подсушивает - так и хочется нанести уход.
Откровенно говоря, не только уход. После использования этого масла мне хочется помыться еще раз, чтобы ощутить таки свежесть и чистую кожу.
Итог. Я рекомендую?
Откровенно говоря, даже не знаю. Единственное что хорошо у этого масла - это приятный аромат и обильная воздушная пена. В остальном оно мне ну совершенно не понравилось. Из всей Свежей линейки я хотела его попробовать больше всего - и, честно говоря, разочаровалась. Все же не буду рекомендовать, и между "двойкой" и "тройкой" склоняюсь к "двойке".
Удачных вам покупок и отличного настроения! Кстати, остальные гели в этой линейке куда более удачные. Отзывы о них вы можете прочитать здесь и здесь.