Опубликовано 3 Май, 2018 - 23:11

полгода или более

Здравствуй дорогой читатель!

В своём отзыве расскажу о телефоне бюджетного типа. Это даже не смартфон, а обычная кнопочная "звонилка". У меня не мало отзывов написано про телефоны, в прошлом очень и очень много их переломал. То сам, то на работе. В год менял их по 4-5 штук, так что не удивляйтесь. Обо всех конечно не напишу, некоторые разобраны или затеряны, а те что остались будут опубликованы.

На этот раз предлагаю вашему вниманию марку Vertex. С которой сам познакомился после покупки данного гаджета, нет конечно раньше встречался с её продуктами но не пользовался.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Телефон как бы немного вытянут, может замечали что сейчас и смартфоны в основном такой формы. Цвет при покупки был только чёрный. На сегодняшний день он не работает, не имеет коробки и документов. Служит отличной игрушкой для детей. На вид вроде ничего, вот только бы дисплей чуток вытянуть, а клавиатуру под убавить, получился бы вообще классненький телефон. По весу он тяжеловат для своих габарит, а вы потом узнаете почему, так же обладает набором стандартных функций. Для цены 1300 рублей думаю что дорогой, максимум 800 рублей.

Вид сзади. Здесь выделить особо нечего, обычная крышка которая закрывает аккумулятор, название телефона и "выемки" под камеру и динамик.

Клавиатура.

Мне нравится именно такое расположение кнопок меню и боковых - сброс/приём звонка. Раскладка клавиатуры русский и английский языки. Не понравилось что кнопки из твёрдого и скользкого пластика, одним словом не очень удобны при быстром наборе номера абонента или текстовых сообщений.

РАЗЪЁМЫ:

В телефоне имеется всего два разъёма:

- один для зарядки и передачи данных (micro USB)

- второй для наушников (mini jack 3.5 mm)

РАЗМЕР ТЕЛЕФОНА:

А телефончик то не сказать что большой, всего размером с два спичечных коробка. Хотя визуально он выглядит больше пока не сравнишь с чем нибудь.

ТОЛЩИНА:

Что характерно, толщина его не превышает и 1.5 миллиметров. Наверное производитель сам хотел создать что то компактное и не большое. На момент выбора этого телефона, ему подобных было мало. То толщина как то не соответствует его размеру, то наоборот. Этот вариант как бы что- то среднее.

КОРПУС:

Я вам говорил чуть выше что вы узнаете от чего вес телефона немного больше чем мог бы быть. Всё дело в том что основа корпуса металлическая, его можно заметить на этом фото - он цвета оцинковки.

ВЕС:

Нужно учесть что вес без аккумулятора. Сколько будет весить в полном "обмундировании" я сказать не могу.

ФОТО КАМЕРА:

Поддерживает фото и видео съёмку, ну качество сами понимаете какое с 0.3 mpx. Можно сказать что камера здесь для красоты или для придания статистического вида гаджету. Я один заметил или нет? Камера расположена немного кривенько, честно впервые такой телефон приобрёл.

ЧТО ВНУТРИ:

Под задней панелью, а точнее под батареей располагается большой стикер с названием и маркой телефона, серийным номером,IMEI, датой производства и страной производителем.

СЛОТЫ И ДРУГОЕ:

В красную рамочку обвёл слот для карты памяти micro SD (поддерживает до 8 гб).

В жёлтый овал обведён у меня динамик. На вид выглядит большим, на самом деле звук не такой громкий. Как говорится- больше "понтов".

В зелёную рамку контакты для аккумулятора.

Слоты под 2 сим. Один слот в корпусе, второй выдвижной. Точнее они находятся друг над другом.

ВЫВОД:

Данный телефон оценить я могу только на 4 звезды. Дело вовсе не в цене, а в небольших недостатках. Добавлю немного к описанию, чего не указал в отзывы или выделю плюсы.

Внешне симпатичный и крепкий корпус, компактный, связь нормально принимает, цветной дисплей, лёгкий в использовании, радио ловит без наушников, громкий разговорный динамик, 2 сим, поддержка карты памяти, есть MP3 плеер.

Из недостатков: неудобная клавиатура, маленький дисплей, камера плохого качества, непонятный браузер для доступа в интернет, немного кривоваты буквы в некоторых местах.

Это пожалуй всё что я хотел выделить, постарался ничего не упустить. Рекомендовать буду, но сам бы второй раз не купил его, разонравился мне он как то.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • 2 сим
  • Громкий разговорный динакмик
  • Красивый внешне
  • Крепкий и компактный корпус
  • Радио без наушников
Недостатки
  • Дисплей маловат
  • Дороговат
  • Кривые буквы
  • Неудобная клавиатура
  • Плохая камера
Andreika74рекомендует