Опубликовано 7 Июль, 2024 - 13:29

год или более

Здравствуйте!

Как правило, многие люди думают, что в современном мире использование кнопочного телефона - это удел бабушек и дедушек, не осиливших смартфоны. Однако, такой ретроградный девайс может быть неплощим помощником и молодым людям. Именно в таком качестве - второй телефон к основному сенсорному, я и купил этот Inoi.

Требования к устройству были следующие:

1. Наличие двух симкарт - в телефоне стоят симки, на которые приходят смс различного характера - банковские, регистрации приложений и сайтов, промоакции магазинов и т.д. Не хочется на это отвлекаться в смартфоне.

2. Компактные размеры - основное использование телефона - это прогулки в лесу, выполнение грязной работы (обслуживание автомобиля, проведение ремонта и прочая аналогичная деятельность). Телефон должен удобно лежать в кармане, не вываливаться и не мешаться. С лопатообразным, почти семидюймовым, смартфоном, это банально неудобно. И довольно безопасно для самого смартфона, из чего получается следующее требование:

3. Относительная дешивизна. Учитывая гипотетическую возможность залить устройство краской или грязью, очень не хотелось бы, чтобы это устройство было дорогим.

Пожалуй, из всего вышепечисленного, это главное для меня - соотношение "цена/начинка"

Давайте посмотрим на Inoi 106Z

Корпус - классический моноблок, компактные габараты позволяют удобно лежать и в руке, и в кармане.

Телефон лишен камеры, но для меня это является достоинством:

во-первых, чем в телефоне меньше устройств, тем ниже веротность их выхода из строя;

во-вторых, камера влияет на стоимость и, в конечном итоге, удорожает устройство;

в-третьих, среди девайсов данного ценового диапона крайне редко встречаются достойные камеры. Как правило, установка камеры в такие "звонилки" руководствуется принципом "чтобы была". К тому же, при моем сценарии использвания - вся фото/видеосъемка осуществляется при помощи смартфона.

Вид сбоку. Смотрится стильно, в руке лежит удобно.

Огромный динамик для громкой свзяи и радио. Для потенциальных пожилых владельцев - большой плюс. Через громкую связь слышно отлично. Довольно приятный бонус - в телефоне есть встроенное FM-радио, работающее без наушников. При желании, из утилитарной "звонилки" можно сделать компактный радиоприёмник.

Очень полезная фишка аппарата - отдельный фонарик в верхней части. В отличие от моделей, где его функцию выполняет вспышка, фонарь действительно очень мощный.

По поему опыту использования, фонарик я даже чаще включал, чем звонил) Отличное решение создателей телефона - расположение кнопки включения в центре джойстика управления - не надо рыться в меню, сразу нажал и всё!

Подводя итог: хорошее компактное и бюджетное дополнение смартфону для различных нужд. Я доволен.

Достоинства
  • Аккуратный и компактный
  • Два динамика
  • Мощный фонарик
  • Радио без наушников
The_famous_conn...рекомендует