Опубликовано 19 Январь, 2020 - 17:04

несколько раз

Чуть меньше месяца назад я приобрел себе очень популярный сейчас телефончик Inoi 246Z (отзыв). Я был и остаюсь им очень доволен. Поэтому когда на днях мы решили купить дешевенькую звонилку для отца, то первым делом обратили свой взор на бренд Inoi. Отец не пожелал переплачивать лишние 700 рублей за те функции,которые ему не очень нужны и мы остановили свой выбор на младшем брате 246Z - Inoi 106Z.

Я уже очень и очень детально описывал все плюсы и минусы Inoi 246Z. И почти все, что свойственно старшей версии есть и в младшей, поэтому опишу только различия и буквально пару-тройку важных деталей.

Отличия:

Inoi 106Z значительно меньше 246Z. Этим телефоном как дубинкой уже не воспользуешься. А в остальном визуально это полные близнецы: тот же дизайн, крепкий пластик, металлические накладки по бокам, гигантский динамик, отличный фонарик. А вот камера исчезла и сим-карт поддерживается только две. Аккумулятор здесь не такой монструозный, всего лишь на 1650мА*ч . Пока непонятно на сколько будет его хватать (в старшей модели аккумулятор 4750 мА*ч держит больше недели). Но, думаю, дней 5 проработать при умеренном количестве звонков должен. Есть еще некоторые отличия в меню и функционале, но они, на мой взгляд, не имеют значения и останавливаться я на них не буду.

Inoi 106Z (внешний вид)

Некоторые детали:

У телефона два динамика. Вы собеседника будете слышать хорошо, а окружающие вас люди-плохо или, вообще, слышать не будут. Сигнал телефон ловит уверенно, обрывов и препинаний за два дня не зафиксировано. Микрофон чувствительный. Длинные смски телефон принимает в 2-3 приема и хранит только в памяти сим-карты, хотя и предлагает на выбор хранение в телефоне. Длинные имена в телефонную книгу не ввести, нужно сокращать или писать на латинице. Экран на мой взгляд недостаточно яркий, но отец говорит, что его устраивает. Кнопки большие, но шрифт не очень крупный. Для бабушкофона - не вариант. Мелодии на сим-карты можно ставить свои, отдельно на контакты-нет. Радио ловит без наушников, причем прием очень уверенный-без хрипов и шума. Благодаря большому динамику (см. фото ниже) выдает очень громкий и четкий звук.

Inoi 106Z (динамик)

Итог:

В нашем городе данный телефон стоит 1060 рублей. За эту цену мы получаем звонилку с крепким корпусом, двумя динамиками, четким и громким звуком. Что еще нужно?...

Достоинства
  • Два динамика
  • Крепкий корпус
  • Радио без наушников
Недостатки
  • Не очень яркий дисплей
  • Ограничение на кол-во символов в тел. книге
AC1984рекомендует