Опубликовано 4 Январь, 2024 - 04:19

Что делает с нами маркетинг и красивая реклама... Да, дизайн выше всяких похвал, отзывы на косметику этого бренда отличные, я специально читала. Вот и не удержалась, купила себе сие кусковое мыло.

Обычно я пользуюсь жидким, но каким бы чистящим/антибактериальным оно не было, никогда не очистит кожу так, как кусковое. А ещё пеной от твердого мыла очищаю кисти макияжные. Увы, но жидкое мыло/гели/шампуни с декоративкой не справляется, а вот твёрдое - да.

Свой кусок мыла брала на ВБ. В физических магазинах такого мыла у нас нет, есть только его жидкий вариант.

Да, выглядит здорово, "Заводъ братьевъ..." умеет привлекать внимание. Картонная коробка без слюды, посылка пришла немного помятой. Может, в этом всё дело - упаковка без защиты, аромат выветрился?

Информация напечатана мелким шрифтом, большую часть занимает перевод на другие языки, читать неудобно. Ладно хоть русский язык сверху, особо не надо искать.

Состав небольшой:

Sodium palmate, Sodium palm kernelate, Water, Glycerin, Parfume, Sodium chloride, Sodium acrylates copolymer, Sodium benzoate, Sodium citrate, Disodium edta, Diethylenetriamine penta (Methylene phosphonic acid), Heptasodium salt, Citric acid, Cl 77891, Cl 12490.

В составе твёрдых мыл не разбираюсь, даже примерно не понимаю что и зачем. Не буду комментить.

Обещаний никаких нет, есть только пометка на лицевой стороне коробки - бережный уход. Ну что ж, поглядим.

Мыло ни во что не завёрнуто, просто положено "голым" в картон.

Выглядит презентабельно, присовокупить к какому-нибудь подарку такое нестыдно будет, даже несмотря на неидеально ровные стенки мыла. Кое-где сколоты края, слева весьма заметно отсутствие кусочка:

Видела, что у всех на фото цвет продукта разный, у кого-то прямо ярко-фиолетовый, у кого-то с едва заметным оттенком. Мне пришло мыло ближе ко второму варианту окраски - мягкая пастельная сирень. Поверхность продукта гладкая, на свету бывают видны мелкие царапины, но в общем "тело" однородное без всяких вкраплений. На белую шоколадку с красителем похоже.

Гравировка логотипа хорошая, оттиск чёткий.

Размеры не замеряла, мыло толстенькое, примерно в ~3 см толщиной. Помещается в женскую ладонь полностью.

Мое главное огорчение, случившееся ещё при открытии коробки - мыло ничем не пахнет! Т.е. пахнет конечно же, но отнюдь не лавандовыми цветочками... Не чувствуется никакой парфюмированности, даже намёка нет на какой-то аромат. Пахнет просто мылом, слабый запах косметики. Поприятнее дешевого хоз. мыла, конечно... но запах явно не тянет на свое описание.

========================================

Впечатления

Несмотря на отсутствие отдушки, в использовании это не помешало. Ну не пахнет мыло цветами, что ж теперь.

Размыливается превосходно, с пол оборота дает небольшую молочковую пенку, которой достаточно для очищения.

А если чуть больше тереть, появляется пена побольше, пообъемнее.

Если хочется ещё больше, можно хоть обмылиться, результат будет, главное, не жалеть воды:

Отличие пены кускового мыла от жидкого в том, что кусковое склоняется в сторону "ленивого" молочка и частых пузырей небольшого размера. Жидкое дает пену воздушнее, а пузыри получаются крупнее. Воды кусковое мыло потребляет больше.

Удобство пользования - да, кусок толстенький, целых 135 г, а ведь у ЗБК бывают куски по 190 г. Вначале немного непривычно намыливаться, но руки быстро привыкают. Я даже люблю мыло побольше, чем мелкие обтекаемые кусочки вроде Палмолива. Меньше кусок = быстрее закончится, а мне не надо быстрее.

Очищает прекрасно, не оставляя большой стянутости. Кожа гладкая, свежая, есть приятное ощущение чистоты, есть чуть-чуть сухости, но это приемлемо. Кусковое мыло обычно подсушивает кожу, ЗБК не исключение.

В обводке "сеточка" от сухости

Использую мыло после туалета, уборки, после того как пришла с улицы и т.д. В общем, функция у продукта очень будничная. Для душа не использую, предпочитаю жидкие текстуры. Видела, кто-то помыл с ним голову и волосы, мне такой опыт не нужен.

Зато однажды помыла им лицо. Смывала макияж. ББ-крем смыл, а вот матовую помаду Релуи, которую использовала в качестве теней плюс база для век (чтоб держалось лучше) не смыло:

Хотя я не тёрла глаза, а даже если и да, всё равно помада не поддалась бы - держится даже лучше жидких теней!

Кожу лица после такого умывания чуть-чуть подсушило. Но ей это не вредно, она у меня склонна жирниться. Нанесла крем пожирнее и всё ок.

Кисти для макияжа моет отлично, мыло стирает почти все цветные следы (может не вычистить сияшки до конца).

Можно намочить мыло и поводить кистями прямо по нему, но т.к. мылом пользуюсь не я одна, делаю пену руками, обмакиваю в неё кисти. очищение происходит уже на этом этапе:

Более плотно набитый ворс (правая кисточка) приходится намыливать по два раза.

До и После

Такого результата мне не достичь с влажными салфетками или шампунем. Конечно, есть специальные очищающие средства для кистей... Но я люблю универсальность, мне не нужно средство, умеющее только в одну задачу.

Что мне ещё нравится в этом продукте, так то что оно не киснет в мыльнице. У меня мыльница с наклоном, вода стекает в раковину. Но даже если бы была прямой, мыло вряд ли растаяло бы. Но из-за отсутствия влаги появились трещинки спустя примерно 10 дней.

=========================================

Выводы

Всё в этом мыле прекрасно, кроме его отдушки. Где лаванда, груша, остальное?

Может быть, попробую жидкое мыло ЗБК и будет прикол, если там отдушка тоже только в тексте. Учитывая достоинства товара, не могу не рекомендовать. Но главное, ради чего оно было куплено, отсутствует... Со скрипом в зубах ставлю ему 4)

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Не киснет
  • Очищает
  • Размер
  • Хорошо мылится
Недостатки
  • Пахнет как обычное мыло
ittle dewрекомендует