Что делает с нами маркетинг и красивая реклама... Да, дизайн выше всяких похвал, отзывы на косметику этого бренда отличные, я специально читала. Вот и не удержалась, купила себе сие кусковое мыло.
Обычно я пользуюсь жидким, но каким бы чистящим/антибактериальным оно не было, никогда не очистит кожу так, как кусковое. А ещё пеной от твердого мыла очищаю кисти макияжные. Увы, но жидкое мыло/гели/шампуни с декоративкой не справляется, а вот твёрдое - да.
Свой кусок мыла брала на ВБ. В физических магазинах такого мыла у нас нет, есть только его жидкий вариант.
Да, выглядит здорово, "Заводъ братьевъ..." умеет привлекать внимание. Картонная коробка без слюды, посылка пришла немного помятой. Может, в этом всё дело - упаковка без защиты, аромат выветрился?
Информация напечатана мелким шрифтом, большую часть занимает перевод на другие языки, читать неудобно. Ладно хоть русский язык сверху, особо не надо искать.
В составе твёрдых мыл не разбираюсь, даже примерно не понимаю что и зачем. Не буду комментить.
Обещаний никаких нет, есть только пометка на лицевой стороне коробки - бережный уход. Ну что ж, поглядим.
Мыло ни во что не завёрнуто, просто положено "голым" в картон.
Выглядит презентабельно, присовокупить к какому-нибудь подарку такое нестыдно будет, даже несмотря на неидеально ровные стенки мыла. Кое-где сколоты края, слева весьма заметно отсутствие кусочка:
Видела, что у всех на фото цвет продукта разный, у кого-то прямо ярко-фиолетовый, у кого-то с едва заметным оттенком. Мне пришло мыло ближе ко второму варианту окраски - мягкая пастельная сирень. Поверхность продукта гладкая, на свету бывают видны мелкие царапины, но в общем "тело" однородное без всяких вкраплений. На белую шоколадку с красителем похоже.
Гравировка логотипа хорошая, оттиск чёткий.
Размеры не замеряла, мыло толстенькое, примерно в ~3 см толщиной. Помещается в женскую ладонь полностью.
Мое главное огорчение, случившееся ещё при открытии коробки - мыло ничем не пахнет! Т.е. пахнет конечно же, но отнюдь не лавандовыми цветочками... Не чувствуется никакой парфюмированности, даже намёка нет на какой-то аромат. Пахнет просто мылом, слабый запах косметики. Поприятнее дешевого хоз. мыла, конечно... но запах явно не тянет на свое описание.
========================================
Впечатления
Несмотря на отсутствие отдушки, в использовании это не помешало. Ну не пахнет мыло цветами, что ж теперь.
Размыливается превосходно, с пол оборота дает небольшую молочковую пенку, которой достаточно для очищения.
А если чуть больше тереть, появляется пена побольше, пообъемнее.
Если хочется ещё больше, можно хоть обмылиться, результат будет, главное, не жалеть воды:
Отличие пены кускового мыла от жидкого в том, что кусковое склоняется в сторону "ленивого" молочка и частых пузырей небольшого размера. Жидкое дает пену воздушнее, а пузыри получаются крупнее. Воды кусковое мыло потребляет больше.
Удобство пользования - да, кусок толстенький, целых 135 г, а ведь у ЗБК бывают куски по 190 г. Вначале немного непривычно намыливаться, но руки быстро привыкают. Я даже люблю мыло побольше, чем мелкие обтекаемые кусочки вроде Палмолива. Меньше кусок = быстрее закончится, а мне не надо быстрее.
Очищает прекрасно, не оставляя большой стянутости. Кожа гладкая, свежая, есть приятное ощущение чистоты, есть чуть-чуть сухости, но это приемлемо. Кусковое мыло обычно подсушивает кожу, ЗБК не исключение.
В обводке "сеточка" от сухости
Использую мыло после туалета, уборки, после того как пришла с улицы и т.д. В общем, функция у продукта очень будничная. Для душа не использую, предпочитаю жидкие текстуры. Видела, кто-то помыл с ним голову и волосы, мне такой опыт не нужен.
Зато однажды помыла им лицо. Смывала макияж. ББ-крем смыл, а вот матовую помаду Релуи, которую использовала в качестве теней плюс база для век (чтоб держалось лучше) не смыло:
Хотя я не тёрла глаза, а даже если и да, всё равно помада не поддалась бы - держится даже лучше жидких теней!
Кожу лица после такого умывания чуть-чуть подсушило. Но ей это не вредно, она у меня склонна жирниться. Нанесла крем пожирнее и всё ок.
Кисти для макияжа моет отлично, мыло стирает почти все цветные следы (может не вычистить сияшки до конца).
Можно намочить мыло и поводить кистями прямо по нему, но т.к. мылом пользуюсь не я одна, делаю пену руками, обмакиваю в неё кисти. очищение происходит уже на этом этапе:
Более плотно набитый ворс (правая кисточка) приходится намыливать по два раза.
До и После
Такого результата мне не достичь с влажными салфетками или шампунем. Конечно, есть специальные очищающие средства для кистей... Но я люблю универсальность, мне не нужно средство, умеющее только в одну задачу.
Что мне ещё нравится в этом продукте, так то что оно не киснет в мыльнице. У меня мыльница с наклоном, вода стекает в раковину. Но даже если бы была прямой, мыло вряд ли растаяло бы. Но из-за отсутствия влаги появились трещинки спустя примерно 10 дней.
=========================================
Выводы
Всё в этом мыле прекрасно, кроме его отдушки. Где лаванда, груша, остальное?
Может быть, попробую жидкое мыло ЗБК и будет прикол, если там отдушка тоже только в тексте. Учитывая достоинства товара, не могу не рекомендовать. Но главное, ради чего оно было куплено, отсутствует... Со скрипом в зубах ставлю ему 4)