Добрый день всем читателям отзыва. Сегодня пишу отзыв о коньяке Старый Кенигсберг, выдержанный КВ. Сравнительно недавно запробовали с мужем коньяк этого же производителя с выдержкой 5 лет и на своё же удивление оказались довольны качеством российского коньяка, а потому, когда месяц назад увидели в магазине Лента КВ Старый Кенигсберг по акции решили попробовать и этот алкоголь.
коньяк Старый Кенигсберг КВ
Итак, бутылку 0,5 литра приобрели в сети Лента за 729,99 рублей, кстати, акция пока не кончилась и этот коньяк сейчас стоит на полке по этому жёлтому ценнику.
Бутылка. Пузатая бутылка с длинным узким горлышком укупорена корковой пробкой по типу «камю», т.е. пробка с пластиковым плоским навершием. Этикетка коричневого цвета с золотыми буквами, всем своим видом должна показывать, что этот коньяк действительно «старый».
контрэтикетка
Цвет. Коньяк темно-медового цвета.
Аромат. «Первый нос» чувствует спиртуозность, но дайте коньячку подышать в бокале и через 5-7 минут, в аромате хорошо чувствуются и сухофрукты, и хлебная корочка.
литые логотипы
Вкус. Ох ядрённый, да жестковат, впрочем, как и большинство «французов», мой супруг потому и предпочитает армянские коньяки, что они намного мягче. Коньяк выполнен на базе французских дистиллятов с выдержкой в дубовых бочках не менее 6 лет, не может он быть мягок по определению. Спасибо производителю, не зашлифовали это всё карамельным сиропом, как делает на сегодняшний день большинство российских производителей. После первого глотка хорошо чувствуется ореховый привкус и дубовая бочка. Вот вкуса бочки очень много, можно было бы и поменьше.
корковая пробка
Итоги отзыва. В целом коньяк неплох, пить можно, куплю ли ещё раз – возможно, но вот любителям более мягких вкусов советую коньяки армянских производителей. В итоге оцениваю свою покупку на 4 балла, по акционной цене соотношение стоимость-качество, на мой взгляд, очень неплохое. На этом прощаюсь, желаю всем приятных и выгодный покупок, пока.