Закончился шампунь от Каллос Косметикс и я пошла в магазинчик Белиты выбирать шампунь там. Зима еще впереди, поэтому решила повременить с покупкой "Зимнего ухода", хотя слышала о нем много хорошего. В итоге выбор пал на этот шампунь и из серии "Гладкие и ухоженные". Но поскольку волосы у меня и так гладкие, а восстановление им не нужно, я остановилась на серии Young.
Конечно, главное - содержимое. Но девочки - такие девочки 😊 Как можно удержаться от покупки такой бутылочки, я не знаю 😊 Мятный корпус. нежно-розовая крышка. Приятный глазу шрифт, надписи белого цвета. И матовая текстура материала - это нечто!
Все нежно, стильно, красиво.
Ну а теперь - о плюсах
- удобный дозатор - одной рукой его вполне удобно открыть, ничего не проливается
- текстура - средней густоты, не льется ручьем, но и не "ляпает" в руку
- пенящийся эффект - прекрасный! средства нужно немного, хотя у меня длинные волосы намного ниже лопаток
- приятнейший аромат - мне напоминает отдаленно плиточный шоколад типа "Чайка" времен СССР.
Эффекты
Я не буду привязываться к обещаниям на бутылке, ведь бывает так, что средство выполняет то, чего производитель не обещает. И наоборот.
Отмечу, что у меня волосы не убитые, я их не крашу, не сушу феном, не использую укладочных средств, поэтому они не сухие. Но поскольку они длинные, тонки и абсолютно прямые, объем- это не про меня.
Посмотрим же, как работает шампунь на таких волосах:
Объем. Первый день он у вас будет. Волосы выглядят более густыми и пышными. Но на следующий день этого эффекта уже нет. Но и производитель, кстати, и не заявляет, что шампунь даст объем. Тем не менее, дает. Напомню, я не пользуюсь феном и не делаю укладку.
Мытье. Отлично моет волосы и кожу голову. Но что еще важно - легко смывается с волос. К моему удивлению, некоторые шампуни смываются очень плохо. Хоть 10 минут поливайся душем, а по высыханию остается этот гадкий налет от невымытого шампуня на волосах. Этот шампунь прекрасно очищает волосы и легко смывается.
Блеск. Тут мне трудно сказать, ведь мои волосы и так блестят.
Состояние волос. Они живые, гладкие, легкие, но не пушатся, выглядят здоровыми. Но опять же, заслуга ли это шампуня или моего бережного к ним отношения? Полагаю, мои волосы привыкли к старому доброму Каллосу, поэтому от Белиты и правда ожили.
Мне очень понравилось, что после этого шампуня волосы стали плотнее, но он их не утяжелил - для тонких ровных волос это убийственно.
Кончики. Изначально они у меня не секутся, не сухие, не топорщатся. Но заметила последнее время, что после мытья головы они именно такими и становятся - сухими, как солома, и топорчщатся. Расчесать их невозможно просто - становятся жесткими, как проволочки. После Белитовского шампуня все, как и до мытья, - кончики гладкие, мягкие, увлажненные. Опять же, вероятно, волосы привыкли к шампуню (хотя когда я его купила, то была в восторге. Но литровой бадьи мне хватило на год! Конечно, волосы привыкли).
Расчесывание. Конечно, после мытья, когда волосы чуть подсохнут, я наношу на них каплю ВВ-спрея от Белиты для легкого расчесывания. Но все равно я заметила, что волосы легче расчесывались, не путались.
Продолжительность чистоты. Волосы я мою через день. В день помывки - все супер, хожу с распущенными, на второй день длина все так же супер, а вот объем на корнях сходит на нет, из-за этого я обычно закручиваю пучок, на третий день мою, хотя волосы еще не выглядят грязными.
Итак, мои выводы:
- шампунь отлично очищает волосы
- улучшает их состояние - они увлажненные, не топорщатся
- волосы легко расчесываются
- волосы в целом выглядят более ухоженными, живыми и послушными
Цена его около 80 гривен, кажется.
К покупке рекомендую.