Опубликовано 21 Январь, 2025 - 17:08

2822 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! В плане парфюма моему мужу одновременно и сложно и легко угодить 😬 ему нравятся свежие (морские, цитрусовые) ароматы, и я его в этом поддерживаю, так как иногда сама пользуюсь мужской парфюмерией. И на новый год мне захотелось сделать «нам» подарок 🤣
В этот раз на свой страх и риск ориентировалась на свой вкус - мне понравилась туалетная вода AQUA от JIMMY CHOO:

Место покупки: «Л’Этуаль»

Цена: 2822 рубля

Объем: 30 мл

Произведено во Франции

ОПИСАНИЕ:

Jimmy Choo Man предлагает буквально окунуться с головой в этот новый древесный и морской аромат, впитавший в себя всю романтику морского побережья. Созданный парфюмерами Полем Герленом (Paul Guerlain) и Жюльеном Раскине (Julien Rasquinet), Jimmy Choo Man Aqua такой же свежий, как только что взметенная волной морская пена; такой же бодрящий, как утро, проведенное на серфинговой доске. Верхние ноты аромата открываются возбуждающей пряностью и сладостью кардамона в искрящейся волне свежего грейпфрута. Вместе они погружаются в ледяную свежесть герани и мускатного шалфея в сердце аромата, где лидирует морской аккорд Jimmy Choo Man Aqua. Шлейф добавляет в общую композицию основательной притягательности в виде сексапильных пачулей и манящей амбры, разбавленных солоноватостью водорослей и мха. Jimmy Choo Man Aqua помещен в легко узнаваемый флакон линейки ароматов - только для этой новой версии, созданной в честь океана, он был выполнен в стекле морского цвета. Флакон нового аромата венчает тисненый колпачок василькового цвета с эффектом крокодиловой кожи.
Динамичный аромат со свежим морским сердцем Jimmy Choo Man Aqua - это новое смелое воплощение бескомпромиссной элегантной мужественности

Таким образом, к верхним нотам относятся грейпфрут и кардамон, к средним - морская вода и мускатный шалфей, а в базе - ноты пачули и мха. Лаконично, и ничего лишнего. Не люблю сложные мужские ароматы.

На старте четко ощущается пряный кардамон, который отлично советается с цитрусовой свежестью. Хотя цитрусовости хотелось бы побольше. Потом к ним быстро добавляются сладкие цветочные нотки. За это я больше всего и боялась, что мужу может не понравиться 😌

Но да, это приближает аромат к «унисексу», как мне кажется.

Древесные ноты мха тоже проявляются практически мгновенно, так что интересного раскрытия здесь нет.

Это не плохо и не хорошо, это на любителя. Я была уверена, что мой муж любит максимально простые и лаконичные ароматы, где не надо вынюхивать каждую ноту. Кардамон? Грейпфрут? Шалфей? Мох? Пачули? Отлично. Все четко.

Так мог бы пахнуть и гель для душа с ароматом морской свежести.

Так мог бы пахнуть и дезодорант, и пена для бритья. Разве что здесь стойкость на высоте - даже на следующие сутки я чувствую на шее мужа AQUA, даже с неплохой шлейфовостью.

Муж встает с утра чуть раньше меня, и я просыпаюсь с этим благоуханием по всей квартире. Аромат явно не «тихий», но и не раздражающий. Бодрящий, свежий. Можно сказать, спортивный.

Возможно, из-за этой ассоциации по утрам я и узнаю как-то этот аромат, если услышу его на ком-то другом. Но в целом, для меня он безликий.

Вопрос в цене: готовы ли вы заплатить 3 тысячи рублей за гель для душа со стойкостью 2 дня?

Я была готова, хотя в следующий раз хотелось бы попробовать что-то еще. Это не тот аромат, который хочется покупать снова и снова.

Тем не менее он универсальный. Если бы у меня был сын-подросток, я бы купила ему именно такой аромат.
Он звучит просто, но не дешево. Он яркий и стойкий, но не навязчивый.

Хотя… если бы цитрусов добавили побольше, а цветочной сладости поменьше, этот аромат бы был приближен к моему идеалу 🙂‍↔️

Я считаю, что цена все-таки на этот аромат завышена, поэтому 4 ⭐️

А так негативных эмоций он ни у кого не вызывает. Восторгов, правда, тоже. Обычный «свежак» на каждый день без привязки к возрасту, уместности, времени года, погоде и т.п. 🤷‍♀️

Достоинства
  • Свежесть
  • Стойкие
Animusрекомендует
21.01.2025
Женский парфюм нравится у Джими Чу. Надо и мужской зайти затестить
21.01.2025
А мне - наоборот, я с их женскими не знакома))
24.01.2025
Приятный аромат по описанию. Цвет флакона красивый.