Отзыв из серии "IRecommend заставил меня купить это". В мозгу засели восторженные отзывы девушек про совершенно волшебно пахнущий мужской гель для душа, так что проходя мимо шеренги WolfThorn'ов, не прошла мимо 😊
На мужа надежды мало - он гелями для душа не пользуется, - так что мылась им сама. Дорогие модераторы, не баньте отзыв, впечатления тут мои, хоть гель и мужской.
Как и все, для начала порадуюсь этикетке - очень симпатичная.
Предупреждает, что только для ночных созданий. Что ж, обычно ложусь спать в четыре утра, так что вполне соответствую.
Этикетка на обратной стороне тоже "в тон".
Тут аромат уже "для ночного охотника". Так для охотника или для созданий, на которых охотится этот охотник?..
Ну ладно.
Список ингредиентов краток:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Lauryl Sulfate, Parfum, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Citrate, Citric Acid, Sodium Xylenesulfonate, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, CI 42090, CI 17200.
Лауретсульфат натрия и лаурилсульфат натрия в одном флаконе - бинго!.. Одного сушащего кожу ПАВа для ночных охотников, по-видимому, недостаточно - ружья плохо чистятся.
Внутри этикетки ничего интересного - пароли, явки, адреса...
Зато крышечка очень удобная.
Дает доступ к дозатору без сломанных ногтей - даже таких длинных, как у меня.
Гель прозрачный, слегка голубой, не очень жидкий.
Пенится, конечно, отлично! Пушистой и густой SLS-ной пеной.
Моет хорошо и так же хорошо сушит кожу. Сразу после вытирания нужно хвататься за банку с лосьоном для тела, иначе кожу моментально превращается в сухой осенний лист.
Ну и самое главное, ради чего всё и затевалось - запах.
А запах самый обычный. Вот реально, стандартный Old Spice, только не такой резкий. Другие слышат тут и апельсины, и целые истории про ночных охотников, и прямо целые пирамидки - ну конечно, гель же сделан во Франции, это же почти французский парфюм!.. Я не слышу ничего особенного. Обычный мужской гель для душа.
Кстати, гель на некоторое время ароматизирует кожу, так что смотрите, чтобы не вызвал диссонанса с парфюмом или ароматом лосьона.
А раз гель самый обычный, то пользоваться им, конечно, можно, но прям охотиться в ночи с фонарями не стоит. Говорят, твердый дезодорант из той же серии пахнет лучше, и вот прям реально апельсином, но после набившего оскомину геля покупать еще и подмышечную мазилку желания нет да и не пользуюсь я дезодорантами.
В METRO Cash&Carry этот гель стоит 46.90 грн. (~$1.75). Чуть дороже, например, в "Новусе" - 58.99 грн. (~$2.20). Вообще продается едва ли не в любом супермаркете.