Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 17:36

1300 р
  • Куплено онлайн (ссылка)
Был у меня классный и дешёвый блендер украинской фирмы декс, крутил фарш, орехи колол, через много лет в нем полетел предохранитель и с тех пор он ждёт ремонта, а я мучусь с недоблендерами других фирм:))

У меня доживает последние дни полярис, который фарш делать не смог, мясорубка сломалась сразу, а ещё через 2 недели в ручке блендера что-то стало звенеть:)) пока работает и звенит, но без мясорубки блендер - не блендер:))

Итак, блендер мне был нужен именно для фарша.
С этой позиции, я думала либо между основательно дорогим либо дешёвым, но мощным.
Но т.к. бош у подруги сломался именно на фарше, а стоит он как три максвелла, я решила попробовать этот блендер, т.к. утюг фирмы максвелл у меня работает уже много лет.

Честно скажу, когда развернула посылку озона, засомневалась в правильности покупки:))) т.к. выглядит блендер очень бюджетно и именно на свою цену:)) В блендере нет прорезиненных приятных частей, нет резиновых ножек, скорость работы одна!

Впрочем, производитель пишет, что блендером можно измельчать орехи, мясо. Инструкция только предупреждает, что нужно убрать из мяса кости, с орехов скорлупу и т.п. твердые части. Это обнадёживает:))
Напомню, в инструкции поляриса написано, что мясорубка-измельчитель предназначена только для вареного куриного мяса! Это был облом, ведь полярис брала мощный, 1000w:))

Итак, котлетный краш-тест:))

Мясорубка-измельчитель

Оказалось, что при работе нужно держать чашу измельчителя руками, или ставить на полотенце, иначе чаша открывается О_о )) т.к. ножи крутятся в сторону открытия:))))
Прорезиненных ножек нет, скользит по столу.

Однако, с жесткой свининой блендер справился. Фарш вышел мелкорубленным, однородным. Свинина размороженная, но мясо само по себе жестковато. Так что, блендер приятно удивил.

Работает громко!Что орут дети вокруг при работе не слышно:))

Не греется! 3 кг мяса его не утомили. (Полярис греется даже на молочном коктейле)

Мощность 800 Вт!
В описании озона написано 700 Вт!
Кстати, озон хитрит:внезапно все товары в моей корзине стали с надписью "последний!". А мне нужны были кольца на скороварку и разные мелочи, так что я даже с невыгодной ценой за доставку сделала заказ. И что же? Тут же все эти товары перестали быть последними! Вы понимаете?:)))

Чаша небольшая, 0.5 л.

В пазах чаши мясо не застревает. Извлекается из чаши легко, щелей нет и ничего выковыривать по углам не надо.

Лук с батоном измельчил в кашу. У меня во всех блендерах оставались куски неразрезанного лука, так что максвел прямо молодец:)

Венчик

Т.к. скорость одна, взбивать будет на максимуме. Что далеко не всегда удобно.

Но у меня для этих целей есть отдельные гаджеты, так что непринципиально.

Блендер

Ножка блендера металлическая, можно измельчать горячие продукты, делать супы-пюре, например.
Понравилась сама конструкция ножки. Нет щелей между дном и ножом - не забиваются продукты. Дно неглубокое, поэтому измельчит даже небольшое количество продукта. Мыть удобно. Нож съёмный! В других блендерах такого не видела.

Сахарная пудра. Насыпаем немного сахара. У меня 40-50 г. И ногой измельчам. Блендер без напряга измельчает сахар в пудру, не греется абсолютно. Единственное, через косые дырочки на ножке песчинки сахара вылетают из стакана, в блендерах, где дырочки расположены горизонтально, сахар вверх у меня не вылетал. Но норм все равно. Быстро получаем пудру и не надо специально для этой затеи отмывать от кофе кофемолку:)))

Так что, вполне себе не плохой блендер. Кого не пугает неказистый внешний вид и всего одна скорость, рекомендую:)
Достоинства
  • Невысокая цена
Strollingcatрекомендует
11.02.2019
Интересно, а сахарную пудру в такой штуке получится сделать?)
11.02.2019
Да, я делала. Ногой блендера, как нефиг делать.
11.02.2019
У меня утюгу Максвелл уже лет 15, всё живой)) И чайник Максвелл был, тоже долго проработал, но умер несколько лет назад. Так что производитель хороший и товары бывают удачные.
Озон скорее не хитрит, а тупит. Я как-то заказала один товар, оплатила его стоимость и мне тут же прилетели деньги назад, а еще пришла смс с извинениями, что товара нет в наличии. Захожу на сайт, товар есть, звоню на горячую линию, те говорят, что видимо ошибочка вышла 🤪
11.02.2019
😁 озон прямо мастера маркетинга. Захочешь купить - не сможешь:)))
12.02.2019
с такой фирмой еще не сталкивалась, будем знать)
13.02.2019
У всё думаю мясорубку купить, а, оказывается, можно и блендером обойтись. Надо подумать на эту тему. У меня блендер простой и не мощный, с мясом, думаю, не справится.
09.05.2019
век живи.. Не знала, что погружной блендер можно как измельчитель-мельницу использовать. Интересно, а семена льна в муку смогёт?
09.05.2019
Этим блендером не пробовала, но другим когда-то делала гороховую муку из сушенного гороха. С семенами не знаю - в них может много масла оказаться, тогда каша будет.
09.05.2019
Да, лен, наверное, прилипнет сразу..
Надо будет попробовать с сухими ингредиентами