Опубликовано 14 Март, 2024 - 16:41

Приветствую всех, кто читает мой отзыв!

Мне, как и многим, постоянно приходится готовить (что я, честно признаться, не особо люблю), и иногда фантазия отказывается придумывать меню: картошка - недавно была, плов - надоел, жаркое - нет настроения... Ведь хочется чего-то не банального, но в то же время не занимающего много времени для готовки, и чтоб цены на используемые продукты не были заоблачными.

На днях заглянула в Магнит у дома, попались на глаза свежие шампиньоны. Давно не было на столе блюд с грибами, подумалось мне. И в голове созрел план.

Для приготовления жульена (моя несколько вольная интерпретация рецепта) мне понадобилось:

- куриная грудка - примерно 300 г.

- лук репчатый - 2 крупных (муж любит побольше)

- грибы шампиньоны "Магнит свежесть" 400 г. Цена 129,99 руб.

- сливки - я взяла 10% "Домик в деревне", понадобится около 250 мл

- сыр - я взяла полутвердый сливочный "Сармич" 180 г.

- соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки. На гарнир я сварила макароны.

Вернемся пока к главному герою данного отзыва.

Грибы шампиньоны "Свежесть" продаются в небольших пластмассовых кюветках коричневого цвета, которые сверху покрыты пищевой плёнкой, правда с этикеткой, что вполне позволяет визуально оценить внешний вид грибов. Достаточно удобно, что грибы расфасованы определённой массой. Товар, попавшийся мне, был заготовлен 05.03, т. е. грибы были в пути (из г. Краснодара) и ждали своего часа в магазине уже неделю. Срок годности указан 20 суток. Данные шампиньоны имеют слабый специфический "земляной"запах. Признаков осклизлости не наблюдается, продукт при нарезании упругий. Цвет ровный беловато-серый, без очагового потемнения (по крайней мере на подавляющем большинстве представленных грибов).

Готовим всë необходимое: куриную грудку нарезаем мелким кубиком, грибы - на пластинки, лук - помельче, сыр натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла. На среднем огне обжариваем до полуготовности куриную грудку (около 7-10 мин).

Затем добавляем лук и обжариваем около 5 мин. После этого кладем грибы, и когда выпарится жидкость, солим и перчим по вкусу. Заливаем сливки, даем потомиться блюду до их некоторого загустения. И последний штрих - посыпаем жульен сверху тертым сыром, закрываем крышку и выключаем плиту. Через незначительное время сыр расплавится. При желании можно добавить зелень, муку, вместо сливок использовать сметану... Но я, как уже упоминалось, представила своë видение данного блюда - быстрый (подготовка заняла около 20 мин, готовка около 40 мин), простой, недорогой рецепт. В конце концов, это затевалось с целью оценить качество определённого продукта питания, а не особенностей кулинарного мастерства.

Муж оценил.

Итого, считаю что данный продукт имеет полное право находиться в корзине потребителя. Буду брать ещё и пробовать в других блюдах.

Достоинства
  • Быстро
  • Недорого
  • Несложно
Ольга Сергеевна...рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.03.2024
ну, шампики сами по себе мне нравятся, а уж с таким набором вкусняшек тем более
Другие отзывы
Смотрите также