Добрый день. Пришла пора рассказать о моем опыте использования шампуня российской фирмы Ollin c с черным рисом без сульфатов и парабенов.
Впервые я столкнулась с этим шампунем в прошлом году, когда заказывала в интернет-магазине розовый пигмент для волос, подробный отзыв с фото о котором можно прочитать здесь. В подарок мне прислали пробник данного шампуня.
У меня очень сухие, ломкие волосы. Они пережили множественное осветление, смывки, процедуру буст ап. После очередного неудачно выбранного шампуня я решила дать шанс средству для мытья головы с черным рисом. Шампунь имеет более чем приятный цветочный запах, прозрачный и жидкий. Приятно удивило еще и то, что шампунь не пенится. А все мы прекрасно знаем что это означает отсутствие в составе парабенов и сульфатов, которые на сегодняшний день имеют не очень хорошую репутацию. После мытья головы я не пользовалась никакими масками, бальзамами, так как это все напрочь закончилось в моем доме. Но и без них мои волосы были мягкие, гладкие и не путались. Эффектом я оказалась более чем довольна и с визгом, вприпрыжку побежала заказывать 400 мл этого чудодейственного средства.
Не прошло и недели, как в моем арсенале был комплект из шампуня и маски соответствующей серии. Отзыв о маске я оставлю чуть позднее.
Внешний вид. Баночка объемом 400 мл. Вытянутая, малинового оттенка. На ощупь приятная благодаря некой бархатистости поверхности. Шампунь, как я говорила выше прозрачный, жидкий, с приятным ароматом.
Действие на волосах. Практически не пенится, но все равно можно хорошенько взбить волосы и получится некое подобие пены. Расход из-за этого чуть больше, чем у других марок. После того, как я смыла средство под душем, оказалось, что оно совсем не так подействовало на мои волосы, нежели пробник. Волосы остались спутанными, нет и половины мягкости и гладкости, что были после пробника. После сушки сухие кончики торчали в разные стороны.
Плюсы:
- отличный запах;
- отсутствие сульфатов и парабенов в составе.
- небольшая стоимость.
Минусы:
- обман со стороны производителя, либо продавца. В пробнике было отличное средство, а в бутылке совсем не то, что в пробнике.
- волосы остались жесткими, сухими, ломкими.
- неэкономичный расход.
Вывод. Полное разочарование. Больше не буду покупать данное средство.
Фото до:
Фото после: