Всем привет!
Кто основной работник на кухне? Правильно - нож. Чем лучше подобран нож под вашу руку, чем он острее, тем быстрее и качественнее, да и безопаснее будет работа с нарезкой.
Существует множество видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения. Один из основных ножей, который должен быть на каждой кухне это шеф-нож. Вот о таком сегодня и расскажу: мой любимец и помощник шеф-нож от фирмы Sabatier International.
Достался он мне по случаю лет 7 назад. Тяжелый, острый, сталь блестит, лезвие, если посмотреть на свет, отливает синим цветом. На лезвии фирменный знак.
Кстати, до сих пор не стерся, а уж ножом я пользуюсь…
Сколько я ни старалась, не нашла ни одну соединительную деталь. Но, как мне объяснили, такие ножи изготовлены путем горячего тиснения из одного куска стали, что сказывается на его прочности и долговечности
Для изготовления ножа выбрана нержавеющая сталь Х40Cr13, масса ножа 186 гр, длина клинка 20 см
Материал, из которого изготовлен нож обладает высокой прочностью и легкостью заточки. Заточка у ножа бесподобная. Первые месяца три я его вообще не точила, хватило заводской заточки. Сейчас даже не могу сказать, с какой периодичностью я его точу. Как-то не обращала внимания. Но перед разделкой мяса или шинковкой большого объема продуктов всегда его “правлю” на электрической заточке для удобства в работе и для большей безопасности.
Очень нравится в этом ноже пятка
Так как ручка у ножа тяжелая и давление создается приличное, то измельчение мелких ингредиентов (зелени, чеснока) с помощью пятки ножа превращается в сплошное удовольствие.
Сталь очень прочная. Муж у меня любитель поддеть кончиком ножа крышку на банке или дырочку какую-нибудь в жести проковырять. Так вот, кончик у ножа не погнулся и не затупился.
И еще, не все понимают, насколько для ножей важна балансировка. Однако, от неё зависит комфорт и удобство пользования. Поэтому, при покупке лучше проверить, как сбалансированы рукоятка и лезвие ножа. Для проверки надо положить нож в области соединения клинка и ручки на палец. Хорошая модель держится прямо и не клонится в сторону
Ложка дегтя
~ Хоть ручка ножа имеет эргономичную форму, что позволяет удобно держать нож, но он у меня из руки периодически выскальзывает. Возможно, у меня руки кривые, а может ручка слишком гладкая и скользкая. Мокрой рукой его точно не удержишь
~ При нарезке сырого картофеля кусочки приклеиваются к лезвию
Вывод. Шеф-нож от Sabatier - это отличный выбор для тех, кто ценит качество, функциональность и долговечность. Благодаря своим характеристикам и материалу, нож обеспечивает быстрое и легкое нарезание продуктов, удобен в работе, да и просто красив.
Рекомендую однозначно