Опубликовано 19 Март, 2016 - 12:28

Мой отзыв посвящен новинке Каталога 04/2016 среди губных помад от Avon - Матовое превосходство/Perfectlty Matte.

Красивый, бархатный футляр. Есть окошко

Я не любитель бледного цвета помад, нюд не ношу, мне идут более яркие оттенки. Поэтому я искала в розовой палитре достаточно яркие цвета, но вместе с тем такие, которые можно использовать на каждый день.

По результатам испытаний пробников, а также по итогам просмотров отзывов об этой помаде на сайте irecommend, я определилась с оттенками, и заказала себе две полноразмерки: это Mauve Matters (Лиловый) и Adoring love (насыщенный розовый). Также покажу и расскажу свое мнение еще о двух оттенках, которые имеются у меня в наличии в пробниках - это Electric Pink (Ультрарозовый) и Vibrant Melon (Сочный розовый).

Итак, начнем:

• цена: 60 UAH по акции /2,29 USD/ 156 RUB
  • объем:3,6г
  • палитра: 15 оттенков

Производитель обещает нам 100% матовый эффект, заверяет, что помада не сушит, не липнет, и не скатывается. Так ли это? В общем и целом, да. Но согласна я лишь отчасти. Помада все-таки немножко подсушивает губы, за что я и снимаю звезду, через несколько часов ее ношения хочется поправить макияж: кожа губ просит увлажнения в виде бальзама или блеска для губ.Кстати, при использовании блеска матовый эффект, конечно, теряется, но покрытие становится таким глянцевым, плотным,лаковым, что с успехом претендует на торжественную вечеринку. Так что, на мой взгляд, помаду можно использовать в двух вариантах: матовую как ежедневный вариант на работу, и с блеском - на праздничный вечер.

А теперь об оттенках:

1. Mauve Matters (Лиловый)

Яркий, насыщенный , припыленный красный.

Mauve matters (Лиловый) у меня в полноразмернике
Наносится легко, не скатывается. Не капризен. Интересный эффект - через непродолжительное время становится более красным и насыщенность свою не теряет, скорее, наоборот, словно расцветает.
Mauve matters (Лиловый)
В целом смотрится строго, сдержанно. Универсальный цвет, но мне кажется, подходит более на холодное время года, чем на лето.

2. Adoring love (насыщенный розовый)

Тоже яркий, но уходящий не в красный, а в розовый, напоминает насыщенного цвета пион.

Adoring love (Насыщенный розовый)
Оттенок холодный. Для меня идеально подошел на каждый день. Более универсален, чем Mauve Matters (Лиловый), потому что может носиться и летом, и зимой, и в межсезонье.
Adoring love (Насыщенный розовый)
На мой взгляд - лучший оттенок из ярких, холодных, розовых. Через время тоже становится более насыщенным, "проявляется" на губах. Наносится легко, не капризен, но тоже немножко сушит, увы.

3.Electric Pink(Ультрарозовый)

Этот оттенок пришел мне как замена вместо фуксии, сама бы я не рискнула его заказать. Но результат оказался неплох, изначально я думала о нем хуже.

Electric Pink (Ультрарозовый)
Хотя полноразмерник брать не буду, и причина даже не в цвете, а в качестве этого оттенка. Он более капризен в нанесении, чем предыдущие два оттенка, более "замазочный", немножко полосит, но тоже стойкий, не скатывается.
Electric Pink (Ультрарозовый)
На губах ярче не становится, не "проявляется", как предыдущие оттенки с подобным эффектом. Освежающий оттенок на лето, думаю, будет очень гармонировать с загорелой кожей. Для смелых экспериментов.
Electric Pink (Ультрарозовый)

4.Vibrant Melon (Сочный розовый)

Интересный оттенок. Вибрирующий, розовый неон.

Vibrant Melon (Сочный розовый)
При разном освещении он то красный, то персиково-розовый, через время тоже словно "проявляется" - приобретает насыщенность и уходит в красноту. Ассоциации с алым цветом, разбавленным белым или светло-розовым. Незамеченной с таким цветом остаться трудно.
Vibrant Melon (Сочный розовый)
Скорее, весенне-летний, чем на холодное время года. Освежает. Наносится легко, не капризничает, не скатывается.

Мой эксперимент с блеском для губ:

Vibrant Melon (Сочный розовый)

Что скажу в заключение: помады очень достойные, пробовать однозначно можно, но с учетом некоторых недостатков, которые все-таки есть у этой линейки!

• понравилось оформление футляра: очень интересная, словно бархатная поверхность, черный цвет, все строго и лаконично.Окошечко, на мой взгляд, лишнее.
  • Цвета обладают интересным эффектом усиливаться, "проявляться" на губах с уходом в красный подтон, но только в ярких оттенках. Для меня это плюс.
  • Светлые оттенки более капризны в нанесении, полосят, подчеркивают шелушения.
  • Помада немножко подсушивает губы уже через несколько часов ношения и кожа губ просит увлажнения.
  • Стойкость без нареканий: если не перекусывать, выдержит 4 часа спокойно, проверено.И даже после перекуса сохранится в достаточно приличном количестве на губах.
  • Нанесение легкое, структура кремовая, пудровая. На губах действительно выглядит матовой - никакого сатинового финиша и блеска.

Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь, что он был полезен и желаю успешного выбора своего оттенка помады!

Достоинства
  • Достойное качество для своей категории
  • Матовый эффект
  • Насыщенные оттенки
  • Стойкость
Недостатки
  • Все же немного сушит губы
  • Светлые оттенки немного капризные
  • Светлые оттенки подчеркивают шелушения
Milenikaрекомендует
19.03.2016
Первый оттенок очень красивый.
19.03.2016
Первый оттенок очень красивый.
19.03.2016
Да, спасибо, и мне нравится
21.03.2016
Вам очень к лицу 3-й оттенок, редкий случай, обычно электрический розовый мало кому идет. Четвёртый тоже должен очень пойти, а первый и второй старят, увы...
21.03.2016
Спасибо, что заглянули)