Не могу я жить без этого изобретения итальянского винпрома. Как подсел в свое время, так до сих пор при нужном настроении стараюсь покупать.Хотя знатоки и "винные гурмэ" итальянских вин морщат носик при упоминании, мол "фи, молодая Венеция, для пейзан и обывателей", но мне нравится и чхать я хотел на подобный снобизм.
Ключевое в любом "Бардолино" - содержание сорта Корвина в смеси, чем его меньше,тем вино грубее на вкус.Поэтому выбирая новую бутылку, я всегда стараюсь,чтобы этот показатель был не ниже 50%, лучше больше, но за его высокое содержание, а такие вина, как правило, продаются прилично выдержанными, сейчас приходится отваливать от 1500 и выше.Поэтому рядовой крестьянин в моем лице пьет, что попроще.
Содержимое бутылки, попавшей ко мне на стол, не подкачало.Вино оказалось нежным и тонким, со своим характерным вишневым вкусом,тонами сливы и разумной,даже скажу изящной, терпкостью.Послевкусие сухое и не очень понятное, но приятное несомненно. Единственно к чему придрался - временами терпкий аккорд глушил собой все остальные оттенки, но, сами понимаете, это я уже капризничаю о недоступном, за потраченные деньги, совершенстве 😊
Резюме - в моем списке теперь числится под номером "два" ( номер "один" читайте здесь), за потраченные 700 рублей ,а это было "со скидкой", обычно 900-1000, найти что-то лучше не представляется возможным.Еще добавлю - подходит почти любая закуска, что для "тонких" вин не свойственно, и охлаждение до 15-16 будет правильным шагом