Приветствую всех!
Я люблю сладкое шампанское, что-то по типу Asti martini и поэтому пробую более бюджетные варианты, чтобы найти что-то похожее. Но в данном случае начитавшись отзывов, что это шампанское похоже на Asti, решила взять в магазине на пробу. Речь пойдет про Вино игристое белое полусладкое Di Caspico Fiori di mare Жемчужное. Если честно, раньше даже не обращала на него внимание в магазине, как-то не привлекало внимание и наверное не зря.
На обратной стороне было описание от производителя.
На горлышке была защита голубого оттенка.
Шампанское светло-соломенного оттенка.
Шампанское не сильно газированное, газы не дают в голову.
Это точно не Asti и даже близко не стоит, поэтому даже не думайте брать, если любите сладкие напитки. Это шампанское больше похоже на какое-то Абрау Дюрсо или какое-то советское, совсем не изысканное. Это шампанское полусладкое, но оно не как сладенькая газировка, которое приятно пить. А оно
достаточно резкое, в нем сразу ощущаются алкогольные нотки и ощущаются они очень сильно. За счёт резкости пить шампанское достаточно сложно и более одного бокала осилить тяжело. Даже охлаждение в морозильнике вкус шампанского не делает более мягким и пьётся оно не легко и непринуждённо. Шампанское хорошо сочетается с морепродуктами, роллами, мясными и сырными тарелками и фруктами.
Опьянение от шампанского наступает достаточно быстро, после одного бокала наступило расслабление и шампанское немного ударило в голову. За счёт того, что шампанское не такое вкусное, выпить более одного бокала оказалось тяжело, да и смысл пить то, что не понравилось. Я не люблю такое резкое шампанское по вкусу, в котором чувствуется алкоголь, поэтому повторять его точно не буду. И любителям Asti это шампанское точно не порекомендую.
Если вы любите сладкое вкусное игристое, то этот вариант точно не для вас. Купить его можно в районе 400 рублей, повторять я его точно не буду, лучше купить действительно похожие на Asti варианты, а они есть в разных ценовых диапазонах. Есть намного более интересные варианты в бюджетной категории, например Santo Stefano или Bosca.
Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.
Мои другие отзывы можно почитать вот тут.