Опубликовано 25 Октябрь, 2015 - 13:18
очень агрессивный состав
Достоинства
- Удаляет водостойкий макияж
- Хорошо снимает макияж с глаз
Недостатки
- Оставляет едкую плёнку
- Подойдет не всем
- Содержит пропиленгликоль
- Щипит глаза
Алёна Натронне рекомендует
И все реально верят, что все эти компоненты кладутся в состав только для того, чтобы навредить, вытянуть влагу и бла-бла... пока не приходила на этот сайт, сроду не слышала об этом, даже муж-химик на эту тему ничего не говорит. Напоминает мульку производителей-конкурентов. 😕
А вообще в идеале косметика делится на две группы - подходит, и не подходит...Видимо, это не ваше средство, я просто не люблю двухфазки
И да - в вашей цитате Полиэтилен гликоль, которого в составе средства я не вижу.
вот информация из статьи, там всё это вместе было:
Пропиленгликоль, 1,2-пропиленгликоль – Propylene Glycol.
Polyethylene Glycol (PEG) – Butylene Glycol (BG) – Thylene Glycol (EG). Наиболее употребимое в качестве транспортного (после воды) средства в косметической формуле. Пропиленгликоль – производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость.
Вы тоже правы на счет подходит-не подходит
но, думаю, есть всё-таки очень вредные составляющие, просто некоторые на них реагируют более чувствительно
у меня тоже есть химик, обязательно спрошу у него, да!))
специально вчера походила, посмотрела в магазинах другие двухфазки, этого компонента не было больше нигде
у меня тоже есть химик, обязательно спрошу у него, да!))
но описание у меня свойств именно пропиленгликоля, так что всё на месте, всё правильно
возможно, я слишком много там вначале скопировала, спасибо, исправлю
вот полностью статья:
возможно, я слишком много там вначале скопировала, спасибо, исправлю
вот полностью статья:
Пропиленгликоль, 1,2-пропиленгликоль – Propylene Glycol.
В косметике по уходу за кожей и шампунях заявлено как средство, способное задерживать влагу в коже. На самом деле вытягивает влагу из кожи. Обезжиривает и высушивает кожу. Раздражает глаза. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций). Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропиленгликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:
1. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов.
2. Связывая жидкость, пропиленгликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом.
3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропиленгликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропиленгликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропиленгликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).
4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропиленгликолем. Отчет доказал, что пропиленгликоль, вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.
Исследования показывают, что данное вещество мутагенно. Быстро проникает в кожу, разрушает клеточные белки и оседает в организме.
У меня со средствами для снятия макияжа от Ив Роше тоже не срослось. Щипит глаза 😏