Я люблю пробовать разные чаи и чайные напитки. Пить обычный черный чай мне скучно.
Как-то купила в местной пекарне вот такой Байкальский чай неизвестной мне до того фирмы Камлевъ.
Меня привлекло оформление. Упаковка из крепированной бумаги была предусмотрительно снабжена окошечком, через которое видно, из чего состоит продукт. По крайней мере, так становится немного понятно, что покупаешь. Сверху есть зип-застежка.
Тщательный обыск упаковки не обнаружил вес продукта. (На самом деле там 50 г).
Стоимость - 230 рублей.
Состав чая крупно прописан на упаковке.
Здесь смесь 2 видов черного чая (цейлонский и индийский), ягоды, листочки брусники, трава мяты, шишки ольхи и почки сосны.
На обратной стороне пакета скучный маркетинговый текст, который я прочитала только перед написанием отзыва. Что-то про "родной российский чай", "доверие потребителя" и прочие бла-бла.
При заваривании чай быстро приобретает насыщенный цвет, и при этом у него невероятно приятный аромат! Просто ароматерапия! Он пахнет шишками, немного кислинкой (возможно, это ягоды дают такой оттенок).
Я жду 5 минут до полного заваривания и пью. Вкус у него неожиданно очень мягкий. Обычно я не могу пить черный чай без сахара (слишком горько и терпко), но байкальский пью даже без шоколадки (я стараюсь ограничивать сахар в питании...ну хотя бы в напитках).
У такого состава, как здесь, наверное, есть какая-то польза для здоровья. Я не вникала в это. Знаю лишь, что шишки хвойных деревьев обладают дезинфицирующими свойствами. Но я его пью просто потому, что он вкусный и ароматный. И благодаря ему я почти перестала пить обычный черный чай в пакетиках.
Из минусов назову сложность с приобретением в рознице (в крупных магазинах не встречала, в пекарне он тоже бывает не каждый раз). Хотя на маркетплейсах, наверное, можно найти. И цена у него не самая маленькая (без скидки он стоил 280 рублей).