Думаю, каждый человек в своей жизни пользуется иногда слабительными средствами. И я не исключение. Не могу сказать, что часто мучаюсь запорами, но при погрешностях в диете они у меня бывают.
Свечи Ректактив мне порекомендовала фармацевт в аптеке.Она сказала, что они действуют за 5-15 минут и я решила их купить.
Итак:
Стоимость: 254 рубля за 5 свечей. Вполне адекватно.
Эффективность: подействовало за 6 минут. Никакими болями или неприятными ощущениями не сопровождалось. Я просто через 6 минут сходила в туалет, причем стул был нормальный!! а не жидкий как при приеме других слабительных. После приема также никаких неприятных ощущений и побочных действий я не обнаружила.
Форма приема: кому как, но меня немного смущала всегда ректальная форма выпуска. Хотя я понимаю, что местное действие всегда лучше. Вопреки моим страхам свечка оказалась очень маленькая,
размер свечки половина колпачка от ручки
каких-то проблем с использованием у меня не возникло. Теперь я считаю такую форму выпуска даже плюсом - быстро, удобно и действует только местно.
Состав: препарат сделан на основе конского каштана, то есть растительный. Я всегда предпочитаю натуральные средства.
А чего мучиться и по аптекам ходить спрашивать? Закажите через Интернет на той же [ссылка], вам доставят туда, где будет удобно забирать. Я обычно так и делаю - у нас вообще сложно с какими-то лекарствами, которые не рекламируют по телеку. Ректактив тоже заказывала. Кстати, вообще хорошая штука, а главное, очень быстрая)
Спасибо за совет! Уже купил, по препарату вопросов нет. Работает. 1 свечка и через 15 минут свободен от головной боли о запоре))) Хотя когда жена узнала, что я по аптекам маялся, сказала, что я "древний", как гов..о мамонта. Мол надо заказывать лекарства, пока "протираешь" штаны на работе, а потом получать в удобной аптеке. Но РектАктива на аптеке нет, есть на [ссылка]
Ааааааа, да, я на пилюли ру покупала ректактив, точно!))ввела вас в заблуждение)) на аптеке я закваску для домашнего йогурта покупаю) кстати, тоже хорошая штука - пищеварение улучшает 😉